blogger

guoruofeng

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

郭若枫于武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有着丰富的技巧和经验。现任湖北中瀚投资管理有限公司首席分析师。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

美债收益率利差缩窄 股市熊起 大趋势黄金能看多?

2018-4-10 06:58 分类: | 阅读(1)

不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。美联储就是这样的机构,处在这样的位置!美联储的重要性不言而喻,无论是对美国还是全世界,无论是对白宫还是对华尔街,也无论是对特朗普还是走在街头的民众,美联储按照法律赋予的神圣使命,履行促进就业最大化和控制通胀两大职责,影响着每一个人,也包括远在东方,在街边打酱油的!



当谈到美联储政策错误时,很少有专业人士会从收益率曲线形态中去寻找迹象,自2015年美联储开始加息以来,收益率曲线就开始变得扁平化(利差收窄),2年期和10年期的美债收益率之差已经缩窄至50基点了,当利差缩至0时,也将是衰退和熊市的起步点,同时也是黄金暴量的起点。



2年期和10年期的美债收益率利差——



利差缩窄暗示着短期的上升,靠近长期水平,跌至负值,意味着短期利率高于长期利率,形成“倒挂”,这是不正常的利率现象,会引发衰退。



由于央行对长期债券市场的干预,如:美联储等央行购买本国长期国债来压低利率,或者中国抛售美债,长期收益率曲线已经变得存在很大“噪音”,不能反映市场真实的情况,失去了利率“信号”的价值。



因而,取而代之的是,短期利率更能准确反映利率信号,比如:隔夜指数掉期(OvernightIndexSwap,OIS)期货市场。OIS利率是用来预测美联储基准利率的一种工具。



金融分析师郭若枫认为:尽管我们很难确认假设的结论,但是当前市场已经出现了对美联储政策错误的更多流动性(资金)表现。美股近期暴跌的一部分原因在于特朗普的对华发动贸易战,另一方面更深层次的原因,可能在于市场已经开始对美联储政策错误进行定价。随着市场波动性加剧,有远见的投资者们和交易员已经开始从股市撤离资金了,因为下一场危机很可能到来。(百度 360 搜索郭若枫)



持续高位震荡,大趋势看空黄金——



自从今年一月黄金站稳1300大关之后,黄金一直运行千山上方,虽然几次试探底部,但均是探底回升,随着震荡周期的加长,高位多空转换频繁,上不守顶,下不破底,一旦破位,绝对是暴量行情,那么问题来了,是看多还是看空呢?



从大周期看:周图阴阳转换震荡,大区间1360-1307未突破,周线继续看宽幅箱体区间震荡,只是走得比较反复了而已。日图同样处于震荡当中。来回的剧烈震荡但实质强弱未完成突破,周内短线还得继续结合形态边走边看,主要看区间突破续量,日图和周线继续以震荡对待。



抛开主观思维客观来讲:大趋势走向从技术面上是得不到答案的,只有结合多年的经验来看,黄金已经是临近疲软期,前期之所以能站稳千山均是消息面引导的,近期中线趋势和短线走势重点还是会受到中美博弈的全方位影响,不仅仅是贸易纷争,还有政治外交,金融,地缘等因素,短线则是上周的非农就业数据所带来的影响,趋势而言,黄金目前主要还是美元相关因素指引,避险所带来的短期过山车,不是趋势的关键,毕竟美元还是地球上老大,特朗普一句话美元还得串一串,美联储每一次实施均是有效的,采用也是步步为营的策略,所以黄金高位不持久,越是目前现状,黄金高位越不可以追多。



目前的周K在上周“乌云罩顶”后还未破低,本周市场再次迎来美联储会议纪要,这次若是不破低,那么黄金震荡周期要等到4月底破位,日线上看,1320是中线关键不均点,1300大关是大趋势关键点,就目前而言,中长线不建议入市,短线交易围绕1320-1341高估低渣交易。(百度 360 搜索郭若枫)



未来路还得你自己走——



再大的肉饼,也要你吃到嘴里,再好的未来,也要你注意脚下,成功没有一蹴而就,失败却是温水青蛙,很多人在这条路上已经没有路,愤怒冲昏的头脑,没有血的教训,极少数人知道惊醒,都说呆在市场的时间越久,看淡的东西也就越多,心态也变得无比沉稳,人生和K线一样不可能一帆风顺,有起伏;同时带来的有开心,也有失落。如果我们把这些起起落落看得太重,那么投资对于我们来说永远都不会坦然,永远都没有欢笑。想到,得到,还有个词就是做到,心态没摆稳,谈何赚钱。要想在这市场长久继续下去,你就得忍受住痛,忍受得住起起伏伏,控制不住自己好比仓位扛不住风险,怎么能做到一本万利。



文/郭若枫

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved