blogger

段浩雨分析师博客

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

段浩雨;职业黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验和唯有的交易手法。专注于市场“趋势”的研究。积累了丰富的金融知识、实战操作经验、交易心得和风险控制;以其过硬的技术分析。

博主公告

 解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势!投资是一个完整体系包括投资理念,投资心态,资金管理,风险控制,投资策略,操作手法与思路,原油沥青、天然气、铜等现货投资交流学习,追踪市场动态、直击全球热点、剖析突发事件、每日行情解读,敬请关注!

博文搜索
正文

段浩雨:贸易战焦点转到人民币能否贬值,黄金早盘怎么看?

2018-4-10 07:14 分类: 黄金 | 阅读(5)

段浩雨:4.10贸易战焦点转到人民币能否贬值,黄金早盘怎么看?



贸易战焦点转到人民币能否贬值



昨日,据外媒报道,北京时间周一15时10分,人民币迎来一波短线急跌:离岸人民币兑美元快速下挫超过200点,最低跌至6.3253;在岸人民币最低录得6.3196、在中美贸易摩擦日益加剧之际,今天人民币中间大幅下调。中国外汇交易中心数据显示,4月9日,人民币中间价报6.3114,创两周以来最低水平,上一交易日中间价6.2926。


中国正在考虑使用人民币贬值来应对当前与美国的贸易争端、在美国总统唐纳德·特朗普对于美国将能与中国达成协议以化解中美之间的贸易紧张局势表达了乐观的看法。特朗普表示,他的政府将“可能”与中国达成协议,以化解贸易争端。之前美国表示正考虑对高达1500亿美元的中国进口产品征收关税,而中国则誓言以对等关税措施进行报复。对两国可能陷入重大经济冲突的疑虑导致金融市场走势动荡。



笔者个人看法:我不认为中国政府会在贸易战中将人民币贬值,因为在用到人民币之前还有很多其他工具可以取用、中美贸易战最后的结局仍是走上和谈之路。鉴于目前市场对贸易战风波的“耐受度”已经逐渐增强,若后市中美贸易危机没有实质性地进一步加剧,避险情绪恐难维持在高位,金银再次面临回调风险;相反,若中美真的展开第二轮“互相伤害”,贸易局势进一步恶化,黄金仍有望再度上行试探1350关口。



早间黄金行情分析



目前技术面来看,黄金周日周一录得一根下长影线小阳线,行情延续上一交易日多头收阳格局,整体表现强势形态。日图上布林带缓和朝上运行,MA5均线与MA10均线呈死叉缓和下行,K线交投于布林中上轨之间,MACD快慢线位于零轴上方近粘合太向右走平,红色动能微幅放量,KDJ三线拐头朝上行将交金叉,行情表现一定偏强格局;4小时图上,布林带三轨缩口运行,MA5均线与MA10均线呈金叉缓和上行,K线交投于布林中上轨之间,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉上行放缓红色动能逐步放量,KDJ三线呈金叉继续朝上发散运行,金价短线还有进一步上行势能;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!


综合来看,虽然中美贸易局势有所缓和,但是市场对此依旧抱谨慎态度,且市场美国通胀数据以及美联储3月会议纪要将于本周陆续登场,市场观望气氛加重,昨日黄金走了一个下探回升的行情,目前来看的话整体还是会受其一定的支撑,行情整体表现偏强震荡。那么日内短线操作上来看的话,笔者还是建议以区间内偏强震荡对待为主,区间关注1330-1343。



黄金交易策略



1、回落1330-1332附近多,止损4美金,目标看到1337-1339一线,破位持有;



2、上行不强破1343一线可在1343-1341附近空,止损4美金,目标看到1335一线,破位持有。



新手该如何正确投资黄金:



1、控制情绪。



投资者必须心平气和,控制自己的情绪,对于市场突如其来的变化,必须冷静应对,否则将由于举棋不定而错失良机。入巿前最好能准备好应对各种可能性,这样在遇到巿场突变也不至于觉得太意外而手足无措。



2、从小额交易开始。



对于初入市场的菜鸟而言,必须从小额规模的交易起步,逐渐掌握交易规律并积累经验,再逐渐增加仓位。



3、避免急功近利。



交易中不应带急功近利的愿望。投资者交易中不应根据自身主观愿望入市,成功的投资者一般将自身情绪与交易活动严格分开,以免市场大势与个人意愿相反而承受较重风险。



4、随时准备接受失败。



黄金投资是有风险的,交易失败在整个交易中将是不可避免的,也是投资者逐渐吸取教训、积累经验的重要途径,投资者面对投资失败,只有仔细总结,才能逐渐提高投资能力、回避风险、力争赢利。



5、宁可错过,不可做错。



机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛而不是静静地去等待某一个空虚的时机。



6、制定适合自己的投资计划。



生活需要规划,投资需要计划,投资不是一朝一夕的事,只有严格执行,才能从中获利。那么怎样成为黄金投资市场的获利者,者很关键。细想投资至今你盈利如何。


成功都是留给有准备的人的,不要抱着那种什么准备都没有就像满载而归的侥幸心理,这样市场只会让你亏损殆尽,灰头土脸的离开它,做好充分的准备是进入投资市场的必修课。

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】



σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)



作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved