blogger

guoruofeng

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

郭若枫于武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有着丰富的技巧和经验。现任湖北中瀚投资管理有限公司首席分析师。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

郭若枫:4.10黄金 美元 欧元 英镑行情分析与交易思路

2018-4-10 12:09 分类: | 阅读(0)

郭若枫:4.10黄金 美元 欧元 英镑行情分析与交易思路——


      郭若枫:4.10黄金行情分析与交易思路——

   

目前国际金仍受到中美贸易战影响的支撑,盘面价格在1320上方的支撑较为稳固。黄-金ETF持仓也持续增加,因此短期内国际金的价格有预计保持上升势。昨日晚盘探底回升尾盘破高后,再次收阳,这也是近期两周以来首次收出连阳。而且本次连阳都是长下影探底阳线,再加上前面的阴线,已经连续收出三根较为明显的下影线,这种情况下凸显盘面价格在1320,1326带有着强有力的支撑。


4小时台阶震荡上升,拉动短期均线系统向上构成支撑低点上移,高点刷新,短线偏强的节奏。在昨日尾盘连续上升之后,日内亚盘修正后将会延续上升态势,所以亚盘修正后继续跟多,考虑到持续走平,这会限制接下来的涨幅,在没有出现均线跟随的情况下,冲高后再回来的可能性较大,所以今日看多做多仍是震荡短多,关注上方1338的压制。


交易思路:


短线围绕1330做多,防守点1326,目标1338.


不破1338做空,止损1343,目标,1332


郭若枫:4.10美元行情分析与交易思路——


周一(4月9日)美元指数跌幅0.33%,收报于89.84。尽管有消息称,中国考虑贬值人民币以应对与美国的贸易争端,离岸人民币兑美元快速走低超200点;支撑美元小幅的反弹。但是美国国会预算办公室表示,预计2020年预算缺口1万亿美元,比此前预期提早两年。美国贸易及财政两大赤字高举不下,一定程度上抵消了美国经济强劲的增长的正面影响,压制美元走弱。另外,FBI突袭特朗普私人律师办公室,美股高位回落,美元全面走弱。最终使美元收于日内的低位附近。


美元日K线实体阴线,连续两根阴线走低,价格回落到60日均线位置;4小时图KD指标在低位粘合,布林线下轨对价格起到支撑作用,预示价格有反弹的需求,而89.70一线刚好是88.93--90.6回调的50%区域,该区域有一定的支撑作用,1小时图连续MACD在零轴下方金叉向上,KD指标在零轴下方金叉向上,反弹需求强烈,今日以逢低参与多头为主。


交易思路:89.75区域多,止损89.55,目标89.95,90.06


郭若枫:4.10欧元行情分析与交易思路——


周一(4月9日)欧元受美元指数全面走弱的影响大幅的上涨,涨幅0.32%,收报于1.2320。尽管欧元区公布的4月Sentix投资者信心指数连续第三个月下滑,主要市场担忧中美贸易震荡的升级会令全球经济增长放缓。另外,德国汉莎航空公司称,德国多座机场将进行罢工,4月10日将取消800架次航班;盘中一度承压欧元。但是之后随着美元指数大幅的下跌,欧元强势走高,最终涨势1.2300上方。


欧元日K线收一根实体阳线,价格承压于60日均线的位置。4小时图布林线上轨对价格起到压制作用,KD指标在高位死叉向下;预示价格有回调的可能。从形态来看,价格回抽头肩顶的颈线位位置,该位置刚好是1.2330一线,因此该区域存在很强的压力;1小时图MACD高位死叉向下,KD指标向下;预示价格有进一步向下的空间。日内逢高参与欧元的空头为主。


交易思路:1.2330区域做空,止损1.2380,目标1.2280,1.2250


郭若枫:4.10英镑行情分析与交易思路——


周一(4月9日)英镑昨日强势震荡向下,最高触及1.4164,收报于1.4132,涨跌达0.3%;主因英国3月房价指数数据好于市场预期,以及市场对于英镑5月加息预期持续和美元指数盘中大幅的走低,支撑英镑大幅的走高,最终收报于1.4132.


英镑日K线收一根带长上影线阳线。价格跌破之前的上涨趋势线后对该趋势线进行回抽。4小时图,高位K线呈现带长上影线射击之星;KD指标死叉向下;形态上来看,1.4160区域刚好是头肩顶形态的经线位区域,该区域有很浅的压力。1小时图图MACD高位死叉背离向下,预示价格将进一步的走低,因此日内逢高参与英镑的空头为主。


交易思路:1.4160区域做空,止损1.4210,目标1.4110,1.3980


      文/郭若枫


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved