blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:地缘危机随时爆发 黄金借机势要大涨

2018-4-11 13:19 分类: 黄金 | 阅读(3)


慢牛反弹维持上行,企稳当中刷新高点,美元下跌得以提振,金价坚挺触及1342美元。昨日盘黄金市场走势整体上较为乏力,不过最终还是维持着上涨,且多头在突破后价格最终守稳于高位。周二国家主席在出席博鳌亚洲论坛上的讲话缓和了中美贸易间的紧张局势。表示中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。同时中国将大幅度放宽市场准入,放宽汽车行业外资股比限制,保护在华外企业合法知识产权。避免了中美双方在近期的紧张情势,开放,包容的思想态度表达了我们的诚意。

尽管中美贸易局势有所缓和,但并未完全解除,如若美国对中国的做法置若罔闻,继续孤注一掷的采取贸易保护措施,那么市场毫无疑问会再次因为这样的冲突升级而陷入其中。就在中国做出努力甚至是让步后,特立独行的特朗普能否做出积极的回应尚不清楚,但短期内就此改变贸易保护的立场是几乎不可能的,因此市场风险情绪的降温只能是暂时的,接下里若有风吹草动或将再度加剧风险升级。

叙利亚化武事件继续发酵,昨日美英两国电话连线谈论此事,声称不能允许叙利亚再次发生使用化学武器的事件。受叙利亚局势影响,特朗普原本将出席第八届美洲国家首脑会议以及访问哥伦比亚的行程被迫取消。此前美国国防部长就表示,针对叙利亚出现的化武袭击事件,美方不排除采取军事手段回应的可能性。叙利亚预警已经发出,各航空客机都是绕道而行,地缘危机一触即发,一旦局势升级必将提振黄金大涨。


黄金:回撤最低1331美元,反弹最高1342美元,昨日盘金价高低点位置完全在我们的预判中,最终的守稳也是一个积极信号。后夜强势上涨后日线录得带有上下影线的阳柱,维持三阳排列,价格运行各周期均线上方,布林整体维持开口上扬,短周期同样上探,但缺乏势能指引,尤其是1340美元的突破,多头占优后延涨会进一步带动势能放量,加之日线本身也是多头占优。4小时方面,价格反弹后录得连阳排列,但所收阳线实体均不长,1340美元上方的压力显而易见,各周期均线呈多头排列,短周期指标维持上行,势能匮乏,4小时来看有回撤修复指标的需求。连续的慢牛上涨确立多头发展方向,目前之所以呈现乏力态势,就是等待风险事件的指引,不管是中美贸易间还是叙利亚局势都会引发多头再涨,所以在这样的事件催生下,继续保持看涨黄金的思路不变,上方目标位延伸看至1350美元上方。

原油:两日大涨,日线连阳,多头势如破竹。昨日盘原油价继续保持上涨,盘中触及最高的65.8附近,日线最终录得略带上影线的实体大阳,两阳排列彰显出多头上行的力度,价格维持各周期均线上方,承压布林上轨下方,短周期指标上升势能不强,加之当前价格远离均线支撑,日线我不认为要继续看涨。4小时上,油价反弹后录得连阳排列,今早间承压回撤收出小阴住,价格同样维持短期均线上方,短周期指标拐头下探,与之K线发展轻微背离,如若继续回撤且配合量能进一步的释放,4小时上会率先下探。昨日盘我们看空油价的思路与之实际走势背离,由于两日来的上探已经没有了上涨空间,但也不排除继续上涨,我个人还是倾向反弹后的下行,因为66关口上方的压力是有效的,所以激进的朋友可继续跟随做空,稳健的朋友也可观望一日待形态或方向明朗后再行操作。

黄金策略:

1:1337做多,止损1334,目标1348

原油策略:

1:65.6做空,止损66.2,目标64.2

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved