blogger

xiaoyulunjin

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

微信xy1584888
QQ326522448

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

​晓宇论金:做投资不能盲目跟从 提高自己才是长久之策

2016-11-16 19:15 分类: | 阅读(2)

生活中,我们拥有梦想,投资中,我们期待赚钱。每个涉足现货行业的投资朋友本质上已经踏出了成功地第一步,但奈何找不到好的启蒙老师,刚进门就被带向了歪路;奈何得不到好的操作策略,想操作却总迷失了方向;奈何看不见好的投资结果,坚持着却没理想的收益。但是朋友,这并不能说明什么,投资本来就没有平等,从来就没有在同一个起跑线上起跑过。用十万的资金赚钱和用一百万的资金赚钱又怎可相比并论呢?这就是投资世界中的现实,没有幸运,没有眷顾,只有我们要更加的努力,努力的去找寻那个真正有缘带你赚钱的人。晓宇论金xy1584888。


   做投资我们要遵守四条准则:


第一条、就是要学习学习再学习永远学习。不管是做任何一项工作,都必须学好相关的专业知识。从做投资来说,许许多多的专业书籍以及学习材料,都是对实践有帮助的。而我至今仍然保持着每个月看一本新书的习惯,因为我觉得所有的有关我工作的书籍都能让我学到新的东西。操盘工作与其它行业一样,一直在不断地向前演变,我们只有不断地补充最新的知识,才能跟上操盘的步伐。


第二条、必须学会独立思考。在操做的初期,我发现自己有一个很大的倾向:很容易轻信别人的理论。也许是因为对自己的水平还不够自信,所以每当听到所谓专家以及高手的分析和理论,我就会非常容易地接受。实际上这不是一个最好的技巧。每个人的操盘风格都是不同的,所以一个人必须学会有自己独立的思考方式以及操盘方式。但参考别人的意见还是需要的。


第三条、操盘必须从实战中学习。"纸上得来终觉浅,须知此事要恭行"。有的人喜欢看很多书,研究很多很多理论,但只是纸上谈兵,一旦进入实战,便束手无策。


就像学习开车,不管你上了多少堂课,看了多少本书,学会了多少有关驾驶的理论,假如你不坐在方向盘后面真正操纵汽车的话,那恐怕永远也学不会开车,更无法面对复杂的交通状况。只有开车上路,你才会知道驾驶汽车是什么样的感觉并不断提高自己的驾驶技能。


在做单初期,新手应该尽可能做小规模交易,每次交易的数量应该比较小。新手出现错误的机会相对比较多,做的数量愈小,风险也愈小。但是必须要进行大量的实践,如果没有大量的实战,就不可能积累弥足珍贵的实战经验,也就不可能真正学会这一比较复杂的技能。"站在岸边不下水的人永远也学不会游泳。"也就是这个道理。


第四条、必须学会控制自己的态度。有耐心,也要有纪律性。在真正的好机会出现时,采取比较决断的行动,而不要在没考虑好之前,就采取比较轻率的行动。纪律性是你最重要的原则。应该知道什么时候买进,什么时候卖出,一旦出现偏差,应该怎么样控制自己的风险。如果买对了,也要讲究纪律性,不要贪图小利。这是一个比较难以掌控的问题。但随着实战经验的不断丰富,操盘手会不断地提高自己的纪律性。操盘白银说到底最简单的一条就是当你赔钱时,要尽量减少损失,将赔钱的股票尽快卖掉,而当你赚钱时,要尽量让赚钱的股票为你赚到更多的钱,不要把在为你赚钱的白银过早卖掉。这听起来是非常简单的,但实际做起来却是非常之难。


好茶不怕细品,好事不怕细论,活鱼会逆流而上,死鱼才随波逐流。在面对行情也是一样,百句空言,不如一个行动,精准策略,不如一次执行,世界上最残忍的不是野兽,不是刽子手,而是时间。市场中最可怕的不是没有行情,不是没有机会,而是茫然,一个不知道去哪里人,面朝哪个方向都是逆向,任何一个方向吹来的风将都是逆风!


本文由晓宇论金(xy1584888  326522448 )分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容 供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。


文/晓宇论金

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved