blogger

宋阳峰

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

宋阳峰老师,近年来专攻现货市场的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(布林带,MACD,MA均线,stoch指标,K线形态分析,趋势分析,波浪理论,江恩理论等等),有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

宋阳峰:现货黄金投资中寻找支撑阻力的方法了解一下

2018-4-13 14:08 分类: | 阅读(2)

宋阳峰:现货黄金投资中寻找支撑阻力的方法了解一下


现货黄金投资时,寻找行情的支撑和阻力位是很重要的一点,寻找支撑阻力有哪些方法呢?关于这个问题,宋阳峰今天跟大家说说,大家可以了解一下。



支撑位和阻力位是行情走势中极为重要的一点,也可以称之为行情的潜在拐点。以支撑为例,一段跌势行情中,价格遇到支撑的阻挡,会有反弹或是反转,这个具体要看价格触及到支撑之后的表现而定。但一般情况下,都不会直接跌破这个位置,尤其是第一次或是第二次触及,阻力的效果,也是同理。


寻找支撑和阻力的方法有很多,借助的工具也有很多,一般常用的指标工具有K线、均线、趋势线、通道线、黄金分割线等。



1.K线



通过K线寻找支撑和阻力是最常见的方式,一般可以参考一段时间周期内,价格的高点或是低点,高低点通常都是价格再一次触及后的支撑和阻力,会有显著的阻挡效果。还有,两根K线的实体重合位置,也是很重要的拐点。



2.均线



以投资者常用的5日和10日均线为例,在上涨行情中,两根均线金叉向上,当价格回调时,5和10日均线都有很大可能成为阻挡。当跌破5日均线时,下方的10日均线就会有支撑效果。



3.趋势线



首先,这里有个前提,就是有一段明显的趋势,才能画出趋势线。在这里以上涨走势为例,在一段上行趋势中,当价格再次回撤趋势线位置时,通常价格触及趋势线时会有反弹,越是之前反复验证过的趋势线,支撑效果越是明显。在实战中,还有个小技巧,就是接近45度左右的趋势线支撑效果最明显了,有兴趣的朋友,不妨验证一番。



4.通道线



通道线的原理和趋势线类似,只是通道线有两条线,上轨和下轨。那么当价格回到通道线上下两轨的时候,通常都会受到阻挡和支撑,上轨位置即是压力,下轨位置即是支撑。还有,当通道线被突破时,以上涨趋势为例,下轨被跌破,当价格再一次反弹触及下轨,这时下轨位置就是阻力了,这是支撑和阻力互换的原理。



5.黄金分割线



黄金分割线也叫斐波那契回调线,在一段明显有高低点的走势中,首先画出黄金分割线。线中23.6%、38.2%、50%、61.8%、76.4%等通常会起到阻挡作用。



交易,本身就预测,就是当还没有发生的时候,去布局。但很多人的结果,是看见上升,才考虑进多,看见下跌,才考虑进空。往往行情在震荡中时,就没有了延续性。打理花花草草和打理账户一样,要细心,要舍得,粉红花蕊的装点虽然很美,但却影响寿命。莫因大意而让账户出现问题。时刻警醒,时刻管理,爱护,才能算得上一个较好的投资者。



宋阳峰必将是您财富的加油站!实力见证一切,赚钱才是硬道理!



宋阳峰老师每日在线指导威-信:syf884



本文由黄金分析师宋阳峰独家策划,感谢广大读者对笔者宋阳峰,文章的喜爱和支持,希望大家能从宋阳峰的文章中有所收获和感悟!文章的观点和策略不管和大家意见是否一致大家都可以找到宋阳峰和我一起探讨和学习!

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved