blogger

肖鸣跃

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

肖鸣跃:2009年进入黄金、白银市场,现主要从事贵金属黄金、白银的分析与研究,个人有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,擅长结合均线系统和波浪理论对日内行情的分析和操作;本人投资经验丰富,严格的心态控制,正确的资金管理;个人原则是:持如履薄冰之心,行勇猛精进之事!

博主公告

现货黄金白银,专业开户指导!详情查询150/4832/182

博文搜索
正文

​肖鸣跃:叙利亚爆发局部战争,金银下周必然跳涨

2018-4-15 15:12 分类: | 阅读(3)


在本周(4月9日-13日)早些时候,黄金先是受到上周非农数据支撑震荡走高,随着特朗普宣布对叙利亚进行轰炸,引起恐慌情绪飙升,黄金连续三日走高,更一度暴拉20美元至1365美元一线。之后,美联储会议纪要偏向鹰派,加之特朗普在叙利亚问题上含糊不清,市场避险情绪消退,黄金一度回吐所有涨幅,本周最终收涨不到1%于1344.5附近。


周三(4月11日)19点左右,美国总统特朗普在推文中称,俄罗斯做好准备,因为导弹将打击叙利亚!而叙利亚局势的急转直下,让市场担忧缺乏反制手段的俄罗斯,很可能将借叙利亚这片战场通过军事行动放手一搏,导致市场避险需求剧增。加之,美国众议长瑞安宣布即将退休,美国政局依旧动荡不安。而当晚美国CPI数据意外萎缩,美元延续下跌势头,触及两周低位89.32。黄金则是大涨超20美金,最高触及1365一线年内高点。肖鸣跃此前策略依托黄金回踩1327、1331企稳,坚决持有多单,也在本轮上涨中得以大幅获利。


可惜好景不长,周四(4月12日)凌晨美国公布的3月会议纪要公布后,市场将其解读为偏鹰派。纪要公布之后,美元短线急涨,黄金则自高位持续回落跌破1350关口。而当日美国总统特朗普一反常态,表示可能不会对叙利亚动武,并且就中美贸易争端、北美自由贸易协定(NAFTA)谈判以及重新加入TPP发表相对友好言论。在全球市场紧张情绪放松下来后,美元美股短线加速上涨,而黄金则是急速回落20美金跌至1333美元一线。肖鸣跃当日策略依托黄金反弹冲高1353一线受阻,尝试放空操作,金价一路走低盈利持续放大。


周五(4月13日)在特朗普和英国首相特雷莎`梅电话讨论对叙利亚问题进行联合行动后,黄金在下探1333美元一线后,而肖鸣跃当日策略依托回踩前低1333一线企稳跟进多单,再度反弹走高至1340上方,盈利8-10美金。而当地晚间特朗普宣布,已下令美军联合英法对叙利亚军事设施进行“精准打击”,以作为对日前叙利亚东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。


伴随叙利亚局部战争的爆发,让市场预计下周开盘后黄金可能会高开运行,关键是要跳空高开于什么位置。若金价高开于1348一线上方,那么说明站稳1347-48区域的转换支撑效果,后市将会延续走高,并有可能再度上探1360-65区域。但若高开于1347上周五高点下方,那么说明,周末两天的消化时间已限制金价的反弹幅度,金价或将在1347-48转换位附近承压调整。具体行情操作,届时可参考肖鸣跃当日分析即可。


任何一次战争或政治局势的动荡,都会刺激市场对黄金的需求从而促涨金价,而突发性事件往往会让金价短期内大幅飚升,但一旦事件快速结束,避险情绪也会迅速衰退,黄金表现则往往是冲高回落。需要提醒的是,在2017年的4月7日,美国对叙利亚发射了59枚战斧导弹后,亚欧时段金价震荡上涨,从1250美元一度涨至1270附近,但在纽约时段,金价回吐了大部分涨幅,最终仅收涨于1254美元附近。所以,投资者需要提防类似的行情出现。

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved