blogger

陈少涵

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

武汉中恒嘉富投资管理首席分析师,金融学学士,2010年涉足于现货交易,现从事贵金属,原油,外汇的分析与研究。对于基本面和技术面的把握敏锐,有一套独特的分析方法,不盲从市场,凭借沉着冷静的分析把握市场方向。

博主公告

每日早间9:00准时更新,现货原油、贵金属、邮币卡等财经资讯及操作建议
陈少涵专业一对一指导:QQ:2401536973

博文搜索
正文

陈少涵:意大利公投要面对的三大难题

2016-11-18 17:25 分类: 黄金 | 阅读(2)

陈少涵:意大利公投要面对的三大难题



陈少涵寄语:投资就像人生有输有赢,得势顺境时,千万不要得意忘形,放纵自己;失势逆境时,千万不可消极颓唐,放弃自己。生活的悲剧不在于一个人输了,而在于他差一点赢了。败因,胜势,赢在现在,输在未来。人生赢,就赢光明磊落,输,也是输的气节。游戏可以输,人生必须赢。人生本就是有输有赢,你要输得起,那么才能赢得起。人生可以输一百次,但最后一次一定要赢。将输赢置之度外,赢了淡然,输了坦然,才是最好的心态。最差劲的不是输的人,而是一开端就不想赢的人。



对于刚刚才从美国大选和英国“脱欧”阴霾中走出来的欧盟和市场而言,意大利公投无疑又是一颗重磅炸弹。如果宪改提议在下月公投中没有通过,欧盟恐将遭受更严重的影响。意大利将于12月4日进行宪改公投,而最终的公投结果将关乎意大利总理伦齐未来的去与留。他曾表示,如果宪改公投以失败而告终,那么他将辞去总理一职。


如果我的文章对你有帮助,可关注薇欣共众号陈少涵了解更多。



据路透消息报道,据11家民调机构在过去四周进行的民调结果显示,反对宪改的阵营正不断壮大,目前处于领先优势,并且领先优势在不断扩大。



意大利宪改公投的政治风险高于英国“脱欧”:



意大利公投是今年欧元区最大的政治风险事件。其次就是英国‘脱欧’公投。如果意大利退出欧盟,意大利将迎来史上最严重的经济危机,意味着欧盟可能解体。”尽管当前的民调数据对伦齐不利,但由于民调数据的可靠性仍有待考证,所以意大利宪改公投的结果仍存有诸多不确定性。而今年6月23日的英国“脱欧”公投以及11月8日的美国大选,就很好的证明了民调数据的不可靠性。



若公投失败,伦齐或将火线辞职:



如果意大利公投以反对宪改公投阵营的胜利而告终,伦齐会火线辞职。实际上,这些改革降低了了参议院的重要性,限制了地方政府的影响力。反对欧洲一体化的意大利“五星运动党”也一直强烈反对宪法改革。如果民调数据具有可靠性,那么“五星运动党”很有可能会在12月份的公投中取胜。事实上,“五星运动党”希望能利用公投胜利在下届意大利选举上对伦齐的民主党进行反击。如果公投失败,那么意大利很有可能会在2017年春天就提前进行选举。



欧洲民粹主义政党与法国的极右团体上周为特朗普的胜利而欢欣鼓舞。荷兰和德国则对特朗普的意外获胜倍感惊讶。而意大利国内民粹主义政党“五星运动”一直反对伦齐提出的对意大利宪法进行改革。陈少涵分析,由于‘五星运动党’的从中作梗,意大利公民无法在议会选出各自的代表,这才是应该关注的重点问题。如果宪改公投成功,那么将从议会官员将从党内选出,一旦当选,那么代表的将是领导的利益而非人民的利益。因此,大多数普通意大利民众对于这一改革意向或许并不买账。



伦齐上周五(11月1日)在一封公开信中强调,如果意大利公投成功,那么这势必会让国家更加强大,经济发展更加迅速。



如果我的文章对你有帮助,可摆渡陈少涵了解更多。华商微盘上线,没有点差,最低2个点回本,最多是6个点回本,联系本人了解更多,直接扫二维码即可开户。



意大利无法承受另一场经济危机:



市场已映射出政治的不确定性。该国脆弱的银行业已无法承受另一场经济危机。 周一(11月14日),意大利债券收益率是受全球债券暴跌影响最大的国家。该国10年期公债收益率(殖利率)升至一年来的最高水平。投资者仍担心当选总统特朗普将导致未来几年的通胀上升。传统上,这将对债券产生不利影响。



陈少涵认为,伦齐通过直接强调,如果公投失败则辞职的方式将投票的个性化体现的淋漓尽致。由此看来,意大利民众现在便有了反对伦齐政府的机会了。 英国“脱欧”,美国大选以及即将到来的意大利宪改公投都是一种潜在力量在逐渐滋生——孤立和保护主义。而事实上,欧元区的跨境合作比世界上的任何地区都要重要,但意大利的宪改公投,则对此提出了新挑战。



文/陈少涵

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved