blogger

guoruofeng

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

郭若枫于武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有着丰富的技巧和经验。现任湖北中瀚投资管理有限公司首席分析师。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

郭若枫:熟读孙子兵法你还是亏 4.17黄金原油策略大放送

2018-4-17 11:08 分类: 黄金 | 阅读(2)

熟读孙子兵法的人多不胜数,相反许多没有读过兵法的人却能将读过的人打的落花流水,最鲜明代表性八路,号称泥腿子,就是这帮泥腿子建立起新中国。从工农红军到八路军再到解放军,许多将领都是大字不是一体,却能用兵如神,他们靠的是多年来的实战经验,从无数次死亡种活下来的经验。风险市场如战场,喜悦不是你赢了这场仗而是你活下来,你还有力量去战斗,战场新兵伤亡大,风险市场新手爆仓多,主要并不是钱的事而是经验,在这条道路上走多远就看你的思路迎不迎和市场,你的观念你的老师都是值得考虑的。



郭若枫:4.17黄金交易建议与参考——


昨日黄金小幅空间震荡但是收线偏高,结构走得稳固,盘守住1341低点回升。延续至美盘时段触及日内高点1350.50美元|盎司,最终震荡收盘,日图收盘小阳线。


日图三连阳反弹上升,收复上周的回吐部分失地,不过日线大阴回撤,小阳反弹。反弹的时间比较长,回撤则是一步到位。属于回撤快。上涨收复慢。美指短期弱势也是给予金价支撑。使得金价短期回撤延续空间不定。大阴之后快速就能转阳止跌回升,目前继续在慢涨蓄势突破。此前高点1355乃是关键位置,箱体区间上轨。只有突破1355才能打开上行空间,反之反复来回震荡周期再次拉长。


4小时价格围绕布林道中轨附近震荡,目前结构暂时看不出多空强弱,建议围绕去叫交易来做短线,上方压力位看1353,下方支撑看1340,交易上高空低多,不追单。



郭若枫:4.17原油交易建议与参考——


日图十字K线之后接着收盘中阴。短线上行放缓,此前经过连续冲高不破高。短暂收低回落修正。日图继续偏向修正。但周线上周的大阳线突破强势,本周并不支持会收低式的深度调整,所以可能只是周初回调下探。周尾两个交易日重新收复走高,这样周线收盘在高位,同时带有下影线支撑。再去突破高点延续上升就具备量能。同时短线图也得到了修正。


短线图:4小时从上轨承收口回落至下轨,昨日在下轨处受到支撑陷入震荡,目前附图MACD指标得到修正。上周也提示过。冲高不破高。防止高位回调修正。而上周五在67.10-20一带做空也在本周触及止盈位66.20.今日短线继续关注此位的支撑强度。阻力则是67.20.短线不上破67.20前还有一定的回调迹象。目前小时图还没有完全止跌。结合4小时调整空间。黄金分割点0.382的支撑在65.40再往下就是黄金回撤点0.5的位置在64.70.在不改变多头结构的前提下,这两个位置就是比较强的支撑关键点。也是判断正常的回撤。强整理修正的区域。伴随下探支撑后要快速回稳上升,所以短线可结合支撑点触及后的小时图形态来判断止跌后再行做多。以免高位快速的下打。进早了容易先扫损再往上。


原油交易参考:


67.20-30短空损67.70目标66.20-65.40.


65.20-65.40多损64.70目标66.20-67.20.


杜绝频繁交易的通病——


多少次,行情不大,有人总是习惯性的频率交易,以为积少可以成多,其实则不然,交易的频率高就加大了风险的系数,这本身就不是一个记件的活,不会因为次数的多少就决定盈利的好坏,真正的猎手一定是看准了再扣动扳机,而并非进入领域之后盲目的扫射。前期因为什么都不懂不怕,频率的交易,1-2年之后因为没有好的系统和方法担心而常常以观望自我安慰,3-5年之后的不怕,不是因为不懂而是因为敬畏市场,这时候的出击是高效、有用的交易,每一次都清楚知道入场的理由的依据,记着,有些人生的经历是别人无法替代的。



   文/郭若枫


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved