blogger

策略家张伟

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

国家注册分析师,对K线以及波段交易有较深的研究,能准确的把握市场的运行轨迹,而且具有 扎实的实战功底,懂得如何控制资金风险,如何判断趋势。目前是《新浪网》《金融界》《中金在线》等国内多家知名财经网站及特约撰稿分析师。
擅长波段以及中线交易,对于波段操作具有独特的见解;以求稳的操作作风,能灵活运用形态行情,并能及时作出操作调整建议。在实盘操作和研究分析交易中坚持基本面和技术分析相结合,以果断、稳健的风格思路指导。

博主公告

对博主的操作策略以及做单思路有不同的简介可以联系:QQ348481540就行讨论。

博文搜索
正文

策略家张伟:黄金走弱势在必行,美元有望走强走高!

2018-4-17 11:47 分类: 黄金 | 阅读(1)

黄金在上周经历了洗盘和消息面影响的冲高走势,盘中有一次测试了1365一线的压力,这也是2018年以来第三次触及1360上方,而且每一次都会被在1360上方打压下跌,第一次1月25日高点在1366一线,第二次2月16日1362一线,这一次4月11日1365一线,纵观这几次冲高之后,都没有出现延续性的上涨走势,冲高震荡之后都出现不同程度的下跌,而且已经在1310一线测试多次没有破位下去,按照目前这样大区间走势运行来看黄金什么时候能走出1310至1360区间很关键,而且震荡的时间越久,未来趋势出现的时候将会越大到底会不会让多头预期的那样今年是牛市?

留给市场来我们一个答案,如果仔细把这几次冲高走势找出来相对应都会有不同程度上的消息面配合,如果说没有消息面的配合上涨确实难度比较大,除非是在1310一线那属于真正的技术性支撑位置,其它后续的上涨都是被消息面推动,而且每一次消息面推动之后后面都出现了下跌走势,目前来看黄金5月份才是开启单边走势的时候,本月也将继续震荡位置,只是上方日线级别需要注意1350一线的压制,如果站上了会有冲高走势,如果依然在今天以及周三压制在下方,黄金势必将会走一个回落的走势。

今天也讲一下弱势和强势的在行情当中的表现,第一强势的走势必须是价格不断上涨而且震荡之后一路上涨,如果只是盘面的强势,价格很难出现强势的上涨,注定不是强势的行情,第二弱势走势相同必须是弱势下跌,价格不断下跌的,其次有一个趋势前期强势和趋势结束的强势,趋势开端强势不会太明显,到了后期会强势的就不会出现任何回踩是一路震荡式的上涨,弱势相反的道理,在加速上涨之后就会出现不同程度的高位震荡和洗盘才会进一步酝酿单边下跌走势。

当下我们结合上面强弱关系来分析一下,目前黄金走势,第一价格有没有很强势,并不是很强势,第二只是盘面给人的假象是很强势的,对于这种走势首先我们需要注意压制位置,尤其目前很明显的1348以及1350一线就是一个很重要的压制位置,不会震荡很久不突破,如果不突破那就是假象强势,后面就会慢慢消化掉多头动能走向一个弱势下跌的走势,这也是我们为什么不愿意去追多和做多的原因之一,而且消息面推动的消息面已经慢慢被淡化了,周六美英法三国联合对叙利亚进行了军事打击,都很期待黄金高开搞走,反而市场并未出现太大的反应,让很多人很失望,这里我们也讲一下战略性打击,打击结束就这样结束了,战争比如二次世界大战,那是不断的发展的,我们也不希望出现第三次世界大战,而且全世界人民都在搞经济建设,没有人愿意打,也打不起来的,朝鲜的问题很难解决目前都开始缓解了,目前还有什么政治危机,所以对于多头期待,只能等出现危机。但且危机什么时候发生,我们都不知道,所以对于黄金讲要大涨,涨一下就要找一万个理由谈大涨,跌一下找一千个理由讲大跌,我觉得不符合实际。

回过头来看黄金震荡就是在酝酿趋势,而且今年震荡了一个季度的走势,在5月份肯定会出现大行情,耐心用时间去等待即可,不需要着急,其次对于白银我们已经讲过多少次了,未来机会,只要有资金,我建议纸白银可以等待16.2之后,慢慢建立多头为来年以及7月份的上涨做好准备。

交易策略分析:

黄金建议:日内交易策略依然是做空为主,建议关注1345以及1340能否破位,昨日安排进场的1347空单继续持有即可,短线依然按照早盘的策略1349进场的空单持有,如果没有交易的就等待进一步走弱之后我们更新策略的时候建议去参与即可,止损统一在1352目标看1332至1330区间。

白银建议:目前现货白银不宜追多,回撤下来在给到16.2一线依然可以参与做多,短线就不要去追多了,没有意义和价值,而且近期白银生产厂商在减产,势必给未来供需需求造成很大的影响,而且白银净仓位已经和牛市哪个时候很接近,而且是多年以来净仓位变为负数的首次,这也是给未来白银上涨埋下了伏笔,纸白银的投资者耐心持仓,后面下跌的时候继续加仓,后续上涨的时候就是收获的季节。

原油建议:冲高之后震荡已久,需要关注66一线能否破位,依然在66.8至66区间震荡,日线级别已经有开始下跌的动能,需要的就是触发下跌的走势,建议66.6附近轻仓参与做空,止损67.2即可,目标不设破位66之后继续加仓做空,目标等待日线收线在决定。(投资有风险,入市需谨慎)


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved