blogger

金胜有道

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

专注现货白银现货黄金原油投资分析、均线理论的实战运用有扎实的理论基础,威芯:1121533640

博主公告

专注现货白银现货黄金原油投资分析、均线理论的实战运用有扎实的理论基础,威芯:1121533640

博文搜索
正文

金胜有道:持仓和空仓时如何控制心态

2018-4-17 14:20 分类: 黄金 | 阅读(2)

每一次交易,成熟点的投资者在买入和卖出时都会比较慎重,但大多数投资人只是关注了“买入”和“卖出”两个时间点,而忽略了“从买进到抛出”和“从抛出到买进”这两段很重要的时间。从时间上看“两段”肯定要大于“两点”,假如有九成投资者是失败的,那么就会有90%的错误决策是在这两段时间里做出的!



先来看第一段:



“从买进到抛出”,也就是所谓持仓的时间,都容易出现什么错误:



当买入后投资者发现自己对股价的判断正确了(涨了),就会有获利了结的愿望。他们并不关心涨幅是否到达先前判断的目标位,只是想尽快获利,落袋为安。正确的做法是:若是此时价格涨幅还不太大,就要控制浮躁的心理,等,再等。



随着价格进一步上涨后开始盘整,先前获利的投资人更会迫不及待地平仓,生怕顶部已经到来。正确的做法是:综合基本面和技术面分析,如果涨幅还不够多,就不要因为盘整而轻易卖出,以保证利润最大化。当然,这需要足够的经验与技巧,如果你是一个新手或是保守型投资者,在上涨后卖出至少还能保证获利。


再来看空仓的这段时间:



作了一个准确的决定后空仓者的心情往往会很愉快,但万一行情下跌后突然反弹,心态便开始变坏,会生怕踏空而买入,结果又被心态害了。



上面的情况都是在这两段时间里最容易犯的心态失误,关键是这些心态弱点在占整个交易时段的90%的时间里一直折磨着你,你能应付10%的时间、20%的时间,但你能挺过这90%的时间吗?这就是我们常说的人性弱点——你能做对,但很难保证一直做对,更糟的是你一旦错了,前面的努力都化为乌有。



如何克制心态错误呢?



“目标位计划”应算是个不错的方法,根据你自己的交易经验和习惯,制定一个适当的目标位(上涨或下跌都要设),不要因为价格波动而作决定,应该根据交易计划来做决定!假如一开始错了,调整计划,不要轻易草率地回追或补仓。更多投资技巧,欢迎关注金胜有道。


文/金胜有道/交流微信:1121533640

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved