blogger

杨少忆

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

国际注册黄金外汇分析师(IPA),现为乾贯丰高级分析师及首席风险控制师。专业指导实盘客户操作。为国内著名投资团队【銮驾金征】创始人。QQ:3435380086,V信:ysy80086

博主公告

国际注册黄金外汇分析师(IPA),
QQ:3435380086  
微信公众账号:ysyfxs;
私人微信号:ysy80086;

博文搜索
正文

杨少忆:避险不降温黄金难以大跌,低多为当前最好选择

2018-4-17 16:04 分类: 黄金 | 阅读(2)

自美联储加息之后,黄金虽一直维持震荡上行态势,但过程较为曲折。近期我们先后经历了中美贸易大战,美英法联合打击叙利亚等重大事件,黄金走势亦随市场避险情绪的高低起伏而向前推进,昨日晚间美公布了纽约联储制造业及零售等相关数据,但好坏参半数据无亮点;在如今美叙战事的大背景下,由于避险情绪的长期持续,受此影响美指遭打压日图收中阴线,而黄金则也应声上行。


周初行情并没有市场上大部分人预期的那么大,整体运行节奏偏慢而且反复,即使是周末的美叙之战,黄金也没有借此摆脱区间震荡整理,而这样的格局无疑给我们的交易带来了难度,做多总觉得点位太高不敢出手,而做空又容易被套止损,点位把握不好没有利润,那么这样的行情杨少忆提示进场点位和耐心很重要,那么今日的行情,我们需要注意的是,在区间破位之前尽量不要追涨杀跌,在如今的大背景下尽量以低位做多为主。


昨晚公布的制造业数据下滑来源于上月贸易战的影响,目前虽然美国方面传递出求和的信号,但中方表示如果美国没有诚意,那将没有谈判的意义,所以实际上在中美贸易战上目前没有进展,而特朗普周一再次发推指责中俄玩货币贬值的游戏,看似是针对中俄,但仔细去推敲其中的含义,不难发现特朗普有意暗示美元太过强势,那么接下来看美联储后续对美元什么态度了。众所周知当前美国对叙利亚的打击是实则是对俄罗斯的挑衅,美国对俄罗斯新一轮的制裁也很快出炉,届时也会引起俄罗斯的反制裁措施,预计短期内市场风险情绪将会升温。


从技术面上看,日线图上K线仍然运行于均线上方,布林带呈向上缩口形态,K线支撑布林带中轨反弹,指标上,MACD快慢线持续金叉,红色动能柱小幅放量,RSI指标50附近二次拐口金叉,KDJ指标50附近金叉小幅放量,中期走势黄金表现可观。短线四小时图上,金价运行于布林带中上轨,K线跟随Ma5慢步上扬,MACD快慢线多买区粘合绿能消耗殆尽。RSI指标多买区拐口向下,KDJ指标低位金叉放量。金价短线多空争夺比较强烈。美俄因叙利亚问题,避险提振黄金价格,美指跌回90关口下方,预计会对金价提供买盘支撑。综上所述来看,大周期上,黄金依然处于一个震荡偏强的走势,上方只有彻底打破年内设置的高位压力,才有望彻底转强,短周期上,虽然经过消息带动,但短期走势并未改变太大,依然处于一个震荡偏强的形态,所以在操作上,杨少忆建议依然以低多为主。


黄金策略:


1343-45做多,止损1340,目标1352;


初次试探52-53可以做空,破止损1356止损,目标1345


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved