blogger

万东晨

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

万东晨:避险高企黄金迟滞不前,原油飞扬跋扈

2018-4-17 16:18 分类: 黄金 | 阅读(2)

周二(4月17日)美元指数徘徊在近三周低点附近,隔夜特朗普的相关言论和非美货币的走强令美元承压明显,需要关注4月11日低点附近支撑;英镑一度刷新脱欧公投以来的新高,但目前已经有所回落,短线可能面临一定的回调风险;现货黄金在避险情绪有所消退后,也面临一些回调风险;原油市场,中东局势的利好被消化后,仍需提防多头的获利了结,也需要提防见顶风险。


虽然隔夜英镑和欧元等非美货币大幅走强,对美元产生明显的拖累,但美联储票委的讲话整体偏向鹰派,有望给美元反弹提供的一定的机会;目前市场对晚间的工业产出数据预期并不乐观,但对新屋开工和营建许可的数据预期比较乐观,能否扭转跌势还需要关注数据的影响。地缘局势引发的避险情绪有所消退,美国股市反弹,美国零售销售数据好于预期,美联储官员讲话偏向鹰派,对金价不利,但技术面美元指数下行风险有所增加,全球最大的黄金ETF持仓处于近十个月高位,可能给金价提供支撑。万东晨认为投资者还需继续留意晚间美国经济数据的表现和美联储官员的讲话。


从技术面上来看,日线级别上,黄金呈现的走势依然属震荡走势,MACD和KDJ信号中性略微偏多,但K线在1350阻力位附近出现十字星,暗示上方阻力较强,信号偏空,初步支撑在上一交易日低点1340.09附近,如果失守该位置,可能会进一步试探布林线中轨1332.84附近支撑。上方继续关注1350附近阻力,如果顶破该位置,则可能会进一步试探布林线上轨1356.82附近阻力,然后1360整数关口附近也存在一些阻力。4小时级别上,MACD信号中性,但KDJ有结成死叉的迹象,信号略微偏空,关注布林线中轨1340.13附近支撑,若失守该位置,则可能会试探1333.30附近支撑。上方初步阻力在1350整数关口附近,布林线上轨阻力在1355.73附近,如果顶破该位置,则可能会重新试探前高1365.40附近阻力。综合来看笔者万东晨认为操作上,虽然避险有所消退,但目前仍处于多头趋势下,仍以低多为主,高空为辅。


日内黄金操作建议:


1.1343多单进场,止损1340下方,目标1350-1356-1360;


2.1350一线阻力久攻不下,反手布局空单,止损1354,回看1343-40一线;


原油,日图轻微震荡放缓,由于消息刺激上涨过快,使得指标未跟上油价上行速度,短线开始收阳性线整理蓄势。4小时线上来看,原油处于区间震荡,整体上前期的极端上升趋势线已经被打破,目前处于高位震荡盘整走势,但油价近期持续大阳上探后,或许上方还有空间,但目前看来不是太大,没有回撤蓄势给到较好的做多位,连涨过后周期指标也急需一次修复。综合来看,受市场风险事件的不断频发及中东乱局的持续发酵,那么对于后市行情的一个发展来看,笔者万东晨个人建议还是要继续关注原油主产国中东局势方面的发展及中美贸易战、美俄等地缘政治风险。今日操作上笔者建议还是以高反弹高空为主,低多为辅,下方重点关注65.7-65.5一线支撑位,上方关注66.8-67.0一线的阻力。


日内原油操作建议:


1.66.8一线空单进场,止损67.3上方,目标66.0-65.5


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved