blogger

2731968434

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

专注于国际金,纸黄金,黄金td,现货银,原油,沥青天然气等走势研究、投资理念和风险控制。v信pfz159或qq2731968434

博主公告

所谓成功的交易=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力

博文搜索
正文

话金老师:4.17货币战或将开打黄金震荡博区间,或将迎来中线机会

2018-4-17 17:37 分类: | 阅读(1)

周一行情出奇的平静,平静的超出了很多人的预期:


1.全球政治地缘紧张局势的影响,对全球金融市场的影响幅度有其自身不确定性决定。

中美贸易战,朝鲜问题对市场影响波幅明显要大,而周末的叙利亚事件,吸引了足够的眼球但是强弱实力的明显对比本身注定就是一场不了了之的“教训”。所以我们开到避险情绪的过度夸大并未引发市场出现高开高走,而美日,黄金避险资产周一开盘确实急跌之后的整理。

当然仅从心理角度分析,市场出奇的看法一致时事实或许并非如此,所以资本市场没有百分百的确定,而只有主观和相对客观的分析预判。


中东战事不断,黄金不破区间需谨慎


本周初现货黄金并未如市场预期强势走高,而是形成一个探底回升的走势,但金价依然处于1340-1350区间震荡,最终收线在1346附近。而关于中东局势上,说到底还是美俄的对抗,川普也因为“通俄门”的事情不得不打压俄,另一方面在贸易上针对中国,从某一方面来说也是为了中期选举造势。上周美联储会议纪要鹰派措辞打压了黄金价格,本周多位美联储官员预计将持续放出鹰派的措辞,预计将对金银形成打压。


此外投资者还需要注意美元虽然持续弱势,但即将测试日线级别上升趋势线支撑,战争风险如昨天强调过的一样,买预期卖事实,影响已过,或许不能再作为支撑黄金大幅走高的利多因素,除非战事升级,爆发更大级别的出乎市场意料之外的情况。据黄钰芹观察,当前美经济数据表现依旧良好,大的投资环境很难看到黄金大牛市在上半年展开的可能性,一年当中利空黄金因素重重,利空出不尽,黄金也难有大涨,上方空间终究有限。短时间受风险事件提振,黄金亦难大跌,所以日内依旧当作震荡行情对待。


川普推特不断有何影响

北京时间周二(4月17日),昨日川普在推特声称中国和俄罗斯趁着美联储加息玩“货币贬值游戏”,称此举“不可接受”。消息一出,俄罗斯卢布、离岸人民币兑美元均反应平淡,现货黄金却短线上扬,一度上破1350。


话金认为川普这一言论将助燃正在发酵的中美贸易争端;而俄罗斯正因叙利亚问题与美国对垒。川普此举或暗示未来有可能爆发货币战,当前各国央行行长和财长正准备前往华盛顿参加国际货币基金组织春季会议。


叙利亚局势的缓和限制了黄金的涨幅。据子构了解,川普据悉计划停止进一步对俄罗斯实施制裁。这一决定与美国驻联合国大使黑莉此前的言论相悖。报道指出,白宫表示川普不会在俄罗斯没有触发另一件引起制裁的事件的情况下进行制裁,黑莉的言论是“错误陈述”。


晚间美联储讲话来袭


今晚有两位美联储高官登场讲话,分别是2018年票委威廉姆斯以及美联储理事夸尔斯。威廉姆斯在此前的讲话中一贯支持今年加息3到4次,夸尔斯也力挺渐进式加息。此外,周三05:40今年票委博斯蒂克也将发表讲话。


据外媒分析,从目前密集的讲话来看,交易员预计美联储官员们会坚持3月会议纪要的鹰派立场,即无论市场波动率如何回升,都有可能渐进加息。目前投资者对6月会议再度加息抱有极大期待。据CME“美联储观察”,美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2%区间的概率为94.5%。一般而言,美联储官员会在利率决议前1-2个月逐步向市场释放一些信号。


行情方面今天早间开盘金价小幅走高,也算是对近期地缘政治的反应。日内走势上,在近期的黄金上行走势上,都是以翌日的实体收复前日的影线以充实多头动能的形态呈现,而消息面的避险情绪起到了充分作用,这对于整个市场多头而言,都是一道关键心理支撑。但是今晚有两位美联储高官登场讲话,分别是2018年票委威廉姆斯以及美联储理事夸尔斯。威廉姆斯在此前的讲话中一贯支持今年加息3到4次,夸尔斯也力挺渐进式加息。此外,周三05:40今年票委博斯蒂克也将发表讲话。


据调查从目前密集的讲话来看,交易员预计美联储官员们会坚持3月会议纪要的鹰派立场,即无论市场波动率如何回升,都有可能渐进加息。目前投资者对6月会议再度加息抱有极大期待。据CME“美联储观察”,美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2%区间的概率为94.5%。一般而言,美联储官员会在利率决议前1-2个月逐步向市场释放一些信号。话金认为此次会议在一定程度上也将压制着黄金上涨动能,而这也是对于目前行情震荡且区域持续缩小的解释;所以周二建议保持1340-1353区间震荡操作,美盘如果不破位,也是延续这个区间操作即可。


黄金没有表现出明显的强弱,而是出奇的平静。如果非要给日内定个强弱的话,整理稍微偏强。


综合来看,黄金在避险情绪时温时火的状态下展开盘中连续震荡走势,昨日区域调整1341-1350区间,而目前金价再度上行至1348一线位置整理;上文技术面分析已经提及过,黄金日线在连续震荡走高态势下展开循环上行,日内技术面支撑上移至1344,退一步支撑则是出于1340-1338区域,此位置守住话金认为金价难有大的回落,而这也在上周五的行情走势上已经验证;



市场就是这样,存在着亏亏赚赚,每一次都有客户撞的头破血流,也有客户赚的喜笑颜开,但是带客户短线操作是:  



操作必带止损,趋势行情已获利的情况下,可上下移.动设置的止损点位,保证行情回踩或者反弹后是保本出局的,这样既能控制风险也能最大化扩大收益,如果趋势操作是亏损状况(逆势操作),注意及时处理,建仓点位在阻力或支撑附近,出现小损可适当加仓(不是频.繁加仓),若是破位,及时止损顺势操作,切勿扛.单,保住本金才是盈利的开始!



本人每周会在朋友圈实时给单,带大家学习盘面技术及做单盘感,同时会定期选着10位幸运朋友每天实时策略及心态辅导等课程,话金做那么多,为的就是希望广大的朋友能够在这个市场感受到家的温暖,这个市场鱼龙混杂难免迷乱了我们的双眼,但是只要你找到话金,话金给你一个不一样的澄净。



文话金老师


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved