blogger

段浩雨分析师博客

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

段浩雨;职业黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验和唯有的交易手法。专注于市场“趋势”的研究。积累了丰富的金融知识、实战操作经验、交易心得和风险控制;以其过硬的技术分析。

博主公告

 解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势!投资是一个完整体系包括投资理念,投资心态,资金管理,风险控制,投资策略,操作手法与思路,原油沥青、天然气、铜等现货投资交流学习,追踪市场动态、直击全球热点、剖析突发事件、每日行情解读,敬请关注!

博文搜索
正文

段浩雨:4.17警惕美联储今晚再“放鹰”晚间黄金行情解读

2018-4-17 20:14 分类: | 阅读(2)

段浩雨:4.17警惕美联储今晚再“放鹰”晚间黄金行情解读




聚焦今晚官员是否放鹰



今夜,两位美联储高官即将登场讲话,分别是2018年票委威廉姆斯以及美联储理事夸尔斯。威廉姆斯在此前的讲话中一贯支持今年加息3到4次,夸尔斯也力挺渐进式加息。此外,周三05:40今年票委博斯蒂克也将发表讲话。


从目前密集的讲话来看,预计美联储官员们会坚持3月会议纪要的鹰派立场,即无论市场波动率如何回升,都有可能渐进加息。目前投资者对6月会议再度加息抱有极大期待。



据CME“美联储观察”,美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2%区间的概率为94.5%。一般而言,美联储官员会在利率决议前1-2个月逐步向市场释放一些信号。



特朗普对日态度回软市场恐慌情绪得到缓解



今明两天(4月17日至18日)日本首相安倍晋三将与美国总统特朗普举行美日峰会。本次会议关键的看点在于特朗普将在多大程度上推动与日本的贸易谈判。此前有日本官员担心,特朗普会对安倍晋三的弱势日元政策开刀。不过有分析认为,过去几个月日元走强,日本对美国的贸易顺差比中国要小得多,因此朗普目前可能不会对日本采取强硬立场。市场对美日贸易的担忧逐渐缓解。



晚间黄金走势分析及策略



技术面来看,昨天收取一根十字阳,布林带中下轨都向上勾头有收口的迹象,可以看出目前依旧呈现高位震荡的格局,虽然MA5均线上穿MA10均线形成金叉后,可是向上延伸的力度有限,5日均线只是从1343位置延伸到了1345附近,那么这波行情走势延续的可能性不大,但是目前1340-1341附近的支撑还是非常的强劲的,所以,日内不破位1340附近的支撑位置,没有必要去追空的,macd方面快慢线没有太大的动静,能量柱也没有什么变化,sto双线有再次向金叉转变的迹象,整体来看日线是偏震荡;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!


4小时来看,目前布林带开始缩口,金价也一直围绕着布林带中轨上下来回的震荡,MA5和MA10均线粘合在一起,钝化的比较明显没有明确的方向指引,macd上则是明确的震荡行情,多头红柱迟迟未能出现,而快线慢线进入粘合蓄势状态,但是sto处于50轴上方二次形成金叉,随着sto金叉的逐步释放,macd绿柱消失红柱渐显,故综合来看,黄金1340上方应属于多头强势区间,操作上建议继续保持低位多单思路。



黄金策略:建议依托1341-1340支撑做多,止损1337,目标1350-1353,若跌破1337则多单需谨慎,短线思路需要调整,下方支撑关注1340/1337/1332/1327。



新手实际操作中的做单技巧和思路



1、见位做单,破位止损:



如上所述,在上升的趋势中,等待价格回调到重要的支撑位上买进,有效破位后止损。短线可在上升通道的上轨卖出平仓(但轻易不开新仓卖空);在下跌的趋势中等待价格反弹到重要的压力位上抛空,有效破位止损。同样,在下降通道的下轨处买进平仓(决不开新仓抢反弹)。



2、破位做单:



当价格涨破一个重要的压力位时顺势买进,回破位止损。当股价跌破一个重要的支撑位时顺势抛空,回破位止损。



3、重要反转点方可做逆市单:



在大的波浪形态、比例、周期同时运行到某一反转点时,方可做逆市单,而且必须是轻仓,止损可放大一些,但不能没有止损。



健康、良好的交易心态,是投资交易成功的最为关键的一环,也是从始至终贯穿其中的。在交易初期,新手投资朋友更多地关注交易基础知识、技巧、方法等,但也要注意心态的培养和锻炼越,这样才会扩大后期进步的空间,越有助于缩短每一次进阶所需要的时间。


偶尔一次失误出现大的亏损情况下,心态一定要平稳,千万不能一时上火急于搬回亏损,从而又一次盲目的进场去厮杀,这样结局定会完败。知彼知己百战不殆,在已经出现亏损的时候逆向思维想一下,定然是做单思路错了,错了就要救,君子报仇十年不晚,只要你不是爆仓,只要还有资本都可以定下心等待时机,等待最佳时机去入场厮杀夺回属于自己失去的土地,最忌讳用赌气的心态,赌博的豪气去做单,这个市场没有豪气,只有细心、计算、耐心。一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴!



本文作者:段浩雨【转载请标明出处】



σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)



作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved