blogger

lqf1985998528

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

文章归档
博文搜索
正文

刘启枫:4.17黄金会涨吗?市场烟雾弹来袭,黄金走势如何?

2018-4-17 23:50 分类: | 阅读(2)

刘启枫:4.17黄金会涨吗?市场烟雾弹来袭,黄金走势如何?



近来,一波接一波的风险事情,不仅成为全球市场热议的话题,同时也为黄金上行提供了强有力支撑,而上周金价更是继3个月后,又一次测试了1366年内高点压制。虽然最终黄金承压回落,但是,由于避险情绪持续发酵,多头动能也久经不衰,这点从上周五行情能够再次冲高至1346,以及今早触及1348附近就足以体现,因此,启枫认为不排除后市金价还有测试高点压制,或刷新年高的可能。当然,黄金能够继续走高的前提条件是,风险事件不断引发市场的避险情绪,而根据当前国际局势来看,一个是仍在持续的中美贸易战,另一个是周末爆发的中东局势,两者都足以令黄金随时有可能出现进一步拉升。




基本面:关当前中东局势再度紧张,避险情绪也随之升温,作为避险属性强大的黄金,价值势必会上涨。而关于地缘政治跟黄金之间的关系,这里就不用启枫多做解释,道理相信大家都知道。目前无论从技术面还是消息面,黄金都是看涨,黄金作为避险资产来讲,以往都会受到避险情绪攀升,从而价格会走高,而近期全球瞩目的美英法打击叙利亚事件,地缘政治影响较大,正常来讲黄金受支撑应该走强,而早盘开盘后快速回落,也就是说明,市场的避险情绪经过周末已有所消化,从而进入观望期,根据启枫多年的从业经验判断,相信这段时间都不会很长,往往这类回调都让很多持有多单在手的新步入投资者焦急万分,拿也不是,抛也不是,但是启枫维新lqf850906观点还是如之前所说,黄金短时间震荡是正常现象,中长线还是上涨的趋势,整体来说没有大幅度回调的势头,持有多单目前在盈利的投资者依然可以继续持有,设好止损即可。



技术面:日线级别:震荡;MACD和KDJ信号中性略微偏多,但K线在1350阻力位附近出现十字星,暗示上方阻力较强,初步支撑在上一交易日低点1340.09附近,如果失守该位置,可能会进一步试探布林线中轨1332.84附近支撑。上方继续关注1350附近阻力,如果顶破该位置,则可能会进一步试探布林线上轨1356.82附近阻力,然后1360整数关口附近也存在一些阻力。




综上:十字线下,建议根据高低点突破做跟随;偏多格局下,交易建议两种策略:



①激进回撤1338附近试仓多,目标上看1358附近



②稳健等待上破前高1350附近回撤入场,目标上看1358-1361



支撑位:1338、1341.5



阻力位:1350(突破位)、1358-1361



金融交易市场,要做到知大势,顺趋势;才能运筹帷幄,明得失。做投资首先必须承认和接受市场的不确定性,只有这样我们才能想办法去解决市场的不确定性。另外,必须清楚,处理不确定性是要付出代价的,不要奢望通过侥幸来回避它。市场预测可以降低处理不确定性的成本,但无法完全回避。技术分析靠的是统计学和概率学,而不是瞎蒙凭运气!下面启枫跟大家分享几句话,著名的海归交易策略中提到的,希望对大家有所收获。




趋势跟踪,中长线思路被任何一个阶段的投资者认可,它可以创造巨大的利润,但是真正做到的寥寥无几:



原因1:大趋势很少出现,在试错的过程中很少有人能够坚持住



原因2:投资者不愿意面对趋势转折期的资金回撤,甚至想象着仍会回归,以至于失败离场



原因3:“大资金,小仓位”是趋势跟踪(中长线)交易的标配,太多绝佳的入场布局在结构回撤中由于仓位过重被迫离场



文/刘启枫 lqf850906 原创文章 严禁抄袭

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved