blogger

琉璃幕金

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

琉璃幕金:12.3油市金市周评总结,周五空单解套分析建议!

2016-12-3 10:17 分类: 黄金 | 阅读(0)

琉璃幕金:12.3油市金市周评总结,周五空单解套分析建议!


以人为鉴可以知得失,以史为鉴可以知兴替。温故而知新,只有知道历史发生了什么,才能预测即将可能发生什么。阶段性机会一经错过,永不再现,交易是一个锐变的过程,长期稳定盈利一定是有方法的。再高的山,只要决心去跋涉,也终将踩在脚下,在远的路,也能一步一步的把它走完。好的行情是等出来的,好的盈利是做出来的。


本周行情回顾:


11.28(周一):伊拉克油长重申对本周达成减产协议持乐观态度,缓解了上周末沙特能源大臣言论所引发的忧虑,WTI原油主力合约加速反弹,并转跌为升,刷新日高47.31美元/桶;


11.29(周二):产油国仍未就减产配额达成一致,沙特和伊朗针对冻产存在意见分歧,市场对产油国能否达成限产协议感到悲观,油价一度大跌4[[[%]]],美油一度跌破45美元/桶关口,日内跌幅近4.5[[[%]]];


11.30(周三):OPEC于北京时间周三17:00召开会议,多位与会代表陆续传出积极言论,特别是有欧佩克代表称“欧佩克非常接近达成减产140万桶/提的协议;也接近达成非欧佩克国家减产60万桶/日的协议”,令油价持续大涨。


12.1(周四):国际油价延续涨势,盘中劲升逾4[[[%]]],布伦特原油更是触及约16个月来最高水平,因石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯均同意削减产量,帮助扭转油市供供应过剩的局面,同时美元回落也为油价反弹创造了条件;


12.2(周五):晚间21:30分,美国劳工部公布了美国11月非农就业报告,这是美联储12月13-14日议息会议之前的最后一份非农报告。在数据公布后,现货白银短线跳涨,之后开启短时间宽幅的震荡模式;


总结:本周行情受OPEC冻产会议消息面比较大。OPEC会议召开前,各种消息不断,原油市场风波不断,待会议达成后,原油市场整体处于上涨趋势,创下了16个月来原油新高。白银方面一直属于来回波动,没有太大的变化。


非农数据反向而行,大跌眼镜?


北京时间周五(12月2日)21:30,美国劳工部公布最新11月非农就业报告。报告显示,美国11月季调后非农就业人口增加17.8万人,好于预期的增加17.5万人,前值从增加16.1万人下修至增加14.2万人。失业率方面,11月最新统计的失业率为4.6[[[%]]],大大低于预期与前值均为4.9[[[%]]],创下2007年8月以来最低。


11月美国非农就业人口增幅录得好于预期,且失业率降至逾九年低位,表现靓丽的就业数据反映了美国经济信心上升,且此前公布的一系列经济数据包括通胀、制造业、楼市和消费支出均表现良好,本人对现货原油、天然气,铜,白银等大宗商品有深入的研究,几乎可以确定美联储将在12月加息。对于昨晚非农数据的公布,相信很多朋友都是大跌眼镜,数据公布前的惊心动魄,数据后的心如死灰,期待越大失望越大,但就业人口其实影响不大,主要是失业率创新低,失业率高,那么表明美国经济不佳,实质上是利空美元,利多金银。


周末重点关注:12月4日意大利将举行宪法改革全民公投,既6月23日英国举行脱欧公投成功脱欧之后,其影响力迅速蔓延全球,几乎所有投资市场都受到了影响,黄金也是暴涨100美金,此次意大利举行公投,虽不是退欧公投,但意大利明显有脱欧的心,再此宪法公投之后,黄金白银也势必会受其影响,意大利公投或将成为下一个“黑天鹅事件”,届时市场将引发较大波动,引发投资者避险情绪,而黄金白银作为避险的最佳资产,将受到较大提振,意大利公投,或将推助黄金白银上涨。


原油行情技术分析:


技术面上,原油受消息面的刺激近两个交易日涨幅超过10[[%]],琉璃认为目前已经接近周线上方的关键压制。昨日大涨之后触及51.8一线,现在回落幅度颇大。短线上来看,4小时、1小时周期内均线以及成交里忙收缩明显,白填出现回落也是必然现象。但是就整体操作而言,我们仍然需要保持低多为主,回落是技术面的需要,但不是趋势的改变。趋势没变之前,我们的操作仍然要坚持顺势而为的原则。目前上方我们需要关注的是51.5一线的压制,突破高点51.8后市还会有大幅上涨;下方需要关注的是50.3一线的支撑,回落任何位置都是做多的机会。


美原油操作建议:


1、建议在51.5-52.0美元附近操作空单,止损0.3美元,目标51附近;


2、建议在51.8-52.5美元附近操作多单,止损0.3美元,目标53附近。


白银行情技术分析:


受美元的打压近期走势可谓凄惨。在16.18一线企稳之后迎来盘整,目前1小时、4小时周期内MACD收缩向上,短周期均线MA5、MA10拐头向上,今天白天由于非农之前市场观望情绪的加重,琉璃幕金老师认为白银价格依然会以整理为主。至于非农行情,更多的将会寄希望于数据的好坏情况。如果数据利多金银,那银价将会继续反弹之旅,也算是聊有慰藉;上方琉璃建议需要关注的是16.8一线的压制,下方需要关注的是16.2一线的支撑。更多消息面解读关注琉璃老师指导微信llmj816.


下周一操作建议:


白银操作建议:


1、建议17附近空单进场,止损0.3个点,目标16.5;


2、建议16.5附近多单进场,止损0.3个点,目标16.8。


新的现货交易模式发售应运而生,这对投资者无疑是个福音,支持实物交割的交易方式无疑更加适合投资(咨询了解可添加笔者V信llmj816).


琉璃老师心得分享:为什么会出现小赚大亏的情况呢?


有一句话说的对:利润总能自己照顾自己,而亏损永远不会自行了结亏损不会自行了结,如果自己不设置止损,亏损只会一直存在账户上,像毒瘤一样让自己心里难受。等到最后不得不割肉的时候,此时的损失远大于当初的止损值了,这笔账其实很不划算。一买就跌,一跌就割,一割就涨,一涨就追,一追又套,一套再割,资金不断缩水,如此循环。如果你处在这样的循环中,请停下来好好想想,总结一下经验和教训,整装再发!


文/琉璃幕金     撰/微信llmj816


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved