blogger

杨珞谦

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

杨珞谦:非农行情再显尴尬,黄金箱体震荡破位在即

2016-12-4 12:05 分类: | 阅读(2)

黄金方面,前天周五(12月2日)非农的黄金行情可谓让人大失所望,这与公布的数据还是有很大关系的。与上月非农很相似,本月非农也是异常尴尬,刷新着非农最小波动的数据。本次非农数据前值16.1,预期值17.5,但公布的数值17.8比前值高不了多少,更是与预期值相差无几。虽然数据利好美元利空金银,但并不能很大的刺激市场情绪,结果导致数据公布直至收盘,黄金价格上下最大波幅不过11个点左右。这让笔者的内心毫无波动,甚至还想笑。


行情回顾,周五黄金开盘于1172美元/盎司,上行至日内高点1177.88一线后,一直处于1173-1177区间内震荡。及至晚间18:00左右,金价从1177附近持续下行至1169附近,随后小幅反弹于1172一线震荡。非农数据公布后,先是一波拉升,随后下跌至日内低点1166.66一线止跌反弹,重回1173-1177区间震荡直至收盘于1176.52美元/盎司。


技术面分析,4小时级别来看,可以看到黄金价格自11月9日高位1337一线下跌至11月12日的1220一线止跌后,已经经历了三次箱体震荡,目前处于第四次箱体震荡中,这在杨珞谦之前的文章中提及过。前三次震荡的共同点在于,先是处于近20个点的大区间震荡,随后震荡上行且区间逐渐缩小至10个点左右,最后破位下行进入下一震荡区间。目前所处的第四次震荡区间中,高位1177.83至低位1160.62差不多也是近20个点左右,而且现在区间缩小为1178-1169,如果延续前三次的情形,那么下一次下破1170附近支撑后很可能下探至1150附近后止跌反弹。但公众號杨珞谦并不看好下次破位能突破1160附近支撑下探1150一线,主要是因为目前黄金下跌主要是加息打压,然而市场已经用了相当长的一段时间去消化美联储12月加息的影响,再次跌落20个点的可能性不大。其次是目前上方强阻力位在1178-1180一线,上破的可能性还是很大的,若下周破位上行,那么前文所述形态极可能会被打破。而且哪怕下下周美联储公布加息也可能如本次非农一样,先直接拉升金价,回落后止跌反弹,若意外不加息更是会刺激多头。


原油方面暂不多说,短期看50-52区间内高沽低渣即可。今天12月4日意大利将围绕是否进行宪法改革举行全民公投。杨珞谦提醒投资者谨防下周一开盘可能会存在变故,继英国退欧公投、特朗普赢得美国总统大选尘埃落定之后,这是最新一起可能搅动金融市场的重大风险事件。


免责声明:以上文章由分析师杨珞谦撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved