blogger

银谷佳人

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

银谷佳人,现任湖北中资信和投资管理有限公司高级金融分析师致力于黄金、白银、期货、外汇等投资品种研究多年,有着丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。对国际金融市场行情的变动和把握有一套独到的见解和体会,对数据和技术的分析有着清晰的思路和过硬的功底,对BOLL、MACD、MA均线K线等技术指标均有一定的研究。擅长于中,长线分析及把握。短线操作方面风格迥异。

博主公告

赢家打胜仗常常在进攻,输家打败仗常常在进贡,如果你有慧根你就会跟,因为市场它永远是对的。更多黄金白银盘中建议请咨询QQ476447115,群 35394460,验证Z,加入银谷佳人交流群的朋友,都可免费学习投资技巧!

博文搜索
正文

银谷佳人:油价创单周最大涨幅,非OPEC会晤落实减产仍存悬念

2016-12-5 16:12 分类: | 阅读(0)

银谷佳人:油价创单周最大涨幅,非OPEC会晤落实减产仍存悬念

修宪公投失败了,奥地利极右翼也败选了,意大利和奥地利都没有飞出“黑天鹅”。接下来,最忧愁的无疑是欧洲央行。这一次,意大利修宪公投料对欧洲央行的决定影响最大。尽管修宪公投失败的结果已成定局,行情也并未出现太大波动,但鉴于意大利本身已处于崩溃边缘的银行业,尤其是陷入危机的西雅那银行,欧洲央行不得不考虑公投的影响。

此前,欧洲央行数据显示,资金连续第八个月流出意大利,暗示投资者和银行业不愿将资金投入较弱的经济体,尽管那里的收益率较高,反之他们愿意将资金投向德国等国家,就算利率再低甚至为负也在所不惜。德国国债收益率与欧元起二线国家国债收益率的息差正在拉大,公投已经在影响着欧元区的流动性问题。周四,德拉基应该会强调将重新权衡维持800亿欧元购债规模的必要性,目前已有部分官员在对德拉基施压,希望他能给出何时以及如何结束QE的明确信号。

上周五,近月布伦特原油期货上涨0.96%,收报54.46美元/桶,本周狂涨超过15%,为2009年初以来最大单周涨幅;近月WTI原油价格则上涨1.21%,收报51.68美元/桶,本周暴涨12%,为2011年初以来最大单周涨幅。而上周三达成的里程碑式减产协议则是令油价上涨的主要推动力,令石油交易员和投资者都振奋不已,人们继续对OPEC和非OPEC产油国将遵守配额协议保持乐观。目前市场关注焦点转向OPEC达成减产协议以后将如何落实,以及其他产油国将如何应对油价上涨。但从历史上看,以往协议的遵守情况最多只能说是马马虎虎。即使各国严守产量上限,但只要获得豁免的国家提高产量,整体目标也会变得难以实现。而且,难以监控非OPEC国家的减产情况又增加了一层不确定性。

不过,12月9日,OPEC将与非OPEC国家再次商讨减产问题,目前很多非OPEC国家已同意追随欧佩克减产。因此,在12月9日前后,国际油价可能会因为非OPEC国家的减产行为而再度上涨。另外,更需要关注的是,12月开始执行的这轮减产协议只能持续6个月,之后是否还需要维持产量约束则要在明年5月再作商讨。可见,减产消息对油价的影响还会在明年持续。

   现货原油/沥青方面:上周三的协议初步达成让原油沥青多头着实爽了一把,近15%的涨幅几乎收复了自前期高点5028一线回落以来的所有跌幅,日线上三根实体大阳线也再次成为新一轮反弹的信号。上周的大涨强势突破了短期日线头肩顶的阻力,技术面阻力的突破加上消息面上给予的肯定,必然会让多头继续延续,预计本轮的上涨目标将会在5800-6000区域,在到达这一目标点钱,任何回落都是操作多单机会,抓住每一个盈利机会才能让我们手中的本金更快的增值。日内短线上关注上方5000关口阻力,下方关注4800关口支撑,实盘以笔者给出的现价单为主。(成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。 以上文章由银谷佳人原创,转载请注明出处。温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表嘉园中金投资机构观点,不作操作依据,据此操作风险自担)

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved