正文

柴俊理金:金价随公投大势已去,油价大涨破新高

2016-12-5 22:54 分类: | 阅读(2)

柴俊理金:金价随公投大势已去,油价大涨破新高


金价周一高空低走,周末因为意大利宪法公投失败导致避险升温刺激金价走高,但随着市场恢复冷静,避险情绪消退,金价大跌将近20个点,最低触及1162企稳小幅反弹,下方正在试探1160整数关口支撑;此前市场担心公投的失败可能引发意大利脱欧的风险,金价高开并一度刷新三日高点至1188美元附近,但随着欧盟官员的积极喊话,市场恢复冷静,同时油价冲高亦推升市场的风险偏好,金价承压下跌;不过,美元指数亦小幅回落,100.5关口的重要关口的面临失守的风险,暂时帮助金价守住1160美元整数关口的支撑。


OPEC秘书长重申将携手非OPEC国家努力抑制供给过剩,帮助油价升至十六个月高位。随着OPEC上周达成八年来首次减产协议,对油市未来前景的乐观情绪蔓延。周一油价延续涨势,从OPEC上周三达成协议至今,布伦特原油上涨19%,涨幅为近八年来最高;WTI原油涨幅为16%。目前很多非OPEC国家已同意追随欧佩克减产。因此,在12月9日前后,国际油价可能会因为非OPEC国家的减产行为而再度上涨。另外,更需要关注的是,12月开始执行的这轮减产协议只能持续6个月,之后是否还需要维持产量约束则要在明年5月再作商讨。可见,减产消息对油价的影响还会在明年持续。


北京时间12月5日早晨意大利公投结束,最后结果为反对修宪占比59.11%,赞成修宪占比为40.89%,投票参与率为65.47%,总理伦齐将辞职。事件发生前,不确定性导致避险情绪上升;公投结果基本符合市场预期,右翼政党上台以及脱欧可能仍看后续发展,当前金市主流受美联储12月加息影响。美联储即将在北京时间12月13-15日举行FOMC会议,以商讨美国最新的货币政策,本月非农作为美联储决定加息前的最后一份就业报告,其表现优劣也备受关注。早前联邦基金利率期货市场暗示,市场押注12月美联储加息可能高达100[%]。而在数据公布后,市场押注依然未有改变。


黄金周线已经连续录得4连阴,布林带开口向下运行,布林带下轨延伸至1165形成支撑,均线系统呈现空头排列,附图STO指标超卖区金叉状态,在没有相关利好消息的刺激下,12月加息之前,黄金都将以承压回落为主,加息之后黄金可能迎来报复性的反弹。日线图上皆以收阴为主,周五录得一根小阳线,布林张口向下运行,k线于布林下轨上方附近运行,MA5/10日均线平行向下运行,上方1185附近形成压力,下方于1162附近形成支撑。附图MACD指标,绿色量能缩量,快慢线0轴下方运行,指标中性偏弱,下方重点关注1160关口支撑。操作关注笔者公众號柴俊理金认为以区间对待,部分做单策略如下:


1、反弹1173-1175一线做空,止损1178上方,目标下看11165-1163一线


2、下方初次试探1161-1159做多,止损1157下方,目标短线上看1168-1170一线


原油上周收取大阳,受助于OPEC减产协议达成的利好影响,同时,日线也是连续收阳,不过涨幅逐渐收窄,上方已经两次试探51.9附近阻力形态双顶出现回落,目前阳线的幅度也是呈递减的状态,多日的上涨之后可能会触发部分多头获利,今日如果收阴在形态上称之为黄昏之星,但是关键的还是要看明天日线的形态。目前日线布林带张口运行,k线位于布林上轨偏上运行,MA5/10日均线持续向上运行,上方压力于52附近位置,下方50.6附近形成支撑,附图MACD指标红色量能在放量,快慢线0轴上方运行,指标中性偏强,操作笔者柴俊理金认为暂时以区间对待,破位顺势操作即可,部分做单策略如下:


1、回调51.3-51.5做多,止损51.0下方,目标52.3-52.5一线


2、反弹试探52.5-52.7做空,止损53.0上方,目标下看51.7-51.5一线



关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved