blogger

宋阳峰

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

宋阳峰老师,近年来专攻现货市场的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(布林带,MACD,MA均线,stoch指标,K线形态分析,趋势分析,波浪理论,江恩理论等等),有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

宋阳峰:12.6靓丽经济数据助力耶伦加息,黄金跌势难止晚间操作建议

2016-12-6 16:47 分类: 黄金 | 阅读(2)

宋阳峰:12.6靓丽经济数据助力耶伦加息,黄金跌势难止晚间操作建议



摘要:



周一,意大利公投结果揭晓,投票结果为公投失败,意大利人拒绝当局者进行大量的宪法改革,意大利总理伦齐提出辞职。这让欧元兑美元跌至2015年3月以来的最低,黄金走高。



然而,意大利公投结果并没有出乎市场意料之外。和特朗普胜选之后的行情惊人相似,意大利公投结果的影响也只持续了半天,深V反弹再现,欧元和意大利股市逆转跌势,欧元对美元升至11月中旬以来的最高水平,一度接近1.08关口。而黄金也开始大走日内下坡路。



下周的美联储升息



实际上,加息早已经被市场消化殆尽。并且,“买进消息,卖出事实”的情况在金融市场上非常常见。鉴于美联储加息预期逐日高走,投资者也买入美元,这也是美元指数上月的大涨的原因之一。然而,当美联储终于升息之时,市场不会意外,加之利好出尽,市场反而可能卖出美元指数。相反,这对黄金而言则是“卖出消息,买入事实”,美联储加息之时,黄金或会反弹。







宋阳峰总结:



对于美联储官员参差不齐的观点,投资者很难以此为标准进行交易决策。而如今后市,投资者需重点关注的方面是,美联储12月加息已经被市场充分消化,而美元指数正在考验100附近的支撑,一旦该关口失守,美元指数将展开11月涨势的回调,金价有望迎来反弹,甚至上探1200美元关口附近的阻力。但如果美元能坚守在100上方,而且油价的增长继续提升市场的风险偏好,则金价仍有失守1160美元关口的风险。



周二现货黄金行情解析:



黄金周一上演惊险过山车,早间跳空高开低走,欧盘转换下跌,美盘延续刷新低点至1157.尾盘止跌回稳反抽收盘在中性偏高的位置,周一加上跳空高开的空间,幅度较大,超过30美元的波幅,日内公布的美国数据都比较强劲,对黄金构成极大压力,美国11月就业市场状况指数大幅超过预期;美国11月ISM非制造业指数升至57.2,触及2015年10月以来最高,先打压金价下行破低,不过技术面伴随着超跌反弹。



日图收盘锤子线,并且下影线极长,经过一波大跌之后出现这种形态不得不防,并且此前也配合出现过探底针线,日图此前在1171以及1161两个位置都出现十字K线,昨日1157再收锤子,等于是第三次下探回升,但是低点的空间离得不大,短线面临阶段性的反弹修正,之前虽然也出现一定的反弹,但是日图没有出现时间跨度,很快就转弱破低下行,在一波单边行情当中,连续出现三次以上的探底回升则要防止短线见底,而目前日图确实也缺少一次修正,只是这个低点一直未出现,故今明两日要防止转换打底回升,谨慎追空。



短线4小时图慢跌快反弹,在趋势当中出现反转速度,同时一阳反弹吞三根阴线,4小时下行力度减弱,只见价格破底不见指标跟随,今日若继续守住1157之上运行,短线防反抽,小周期昨日下探回升后已经将极弱防守点170收复,打破了小时图的极弱,今日关注1181位置,台阶下跌通道次高点,收复则反转台阶下跌,短线迎来反弹,不过在底位酝酿反转阶段,还会反复伴随下探回升,稳固支撑,操作上尽量不追单,亚盘波幅收敛震荡,4小时靠近30均线1175的压制迟迟未收复,虽然日图探底回升,但还没反转,短线仍有望去回踩下影线,区间暂时关注1175-1165震荡。



晚间黄金操作建议:



1、1175做空 止损1180 目标1165附近.



2、其它实时点位以盘中安排为准!关注宋阳峰老师V-信syf6788,把握大趋势行情助你稳健获利!






盘面中的基础的连续走势与反转走势



1、连续走势:连续走势指的是行情走势处于持续的上升或持续的下跌状态,这是我们真正能够赚到大钱的地方,但是人性习惯于高出低进的观念,在操作上很难说服自己高还有更高,低还有更低而勇敢追价,眼睁睁的看着行情走完却赚不到钱,甚至大多数的人还习惯于在连续走势中抢反弹,利润很有限,风险却很大!



2、反转走势:这个过程是指行情走势陷入构筑头部或底部的震荡盘整,最终破出颈线完成形态朝向另一方向前进的走势,构筑头部或底部的过程常常和连续走势中的回档修正十分相似,所以,你如果习惯于抓取最高点或最低点,而不等待头部或底部形态完备而进场,惨遭套牢的机会很大!因为,这种行为就是标准的逆势!



3、盘整后续走势和构筑头部底部后反转的判别在操作过程中十分重要。不要单单把分析放在形态中,脑力很靠不住,好好把每一档行情的走势和形态画在图上,然后归纳出历史走势的法则,按照操作计划进行,判断正确的成就感和获利的喜悦将会使我们感到有趣而快乐!除非反转形态明确的成型,否则趋势将维持原来的走向不会改变。



宋阳峰做单建议:



1、制定计划,严格执行



好的交易必须要有好的计划,做单太过随意或者不按计划做单,终究会被市场牵着走。制定的机会必须要象军规一样按纪律办事,严格执行!



2、放弃幻想,认真分析



成功的交易是必然性的,而非偶然。不要猜测或幻想行情会怎么走,认真做好分析,才能脚踏实地,做到不慌不乱。



3、亏损最小化,利润最大化



亏损部位要尽快终止,避免亏损越来越大。盈利部分能持多久就持多久,未发生趋势反转,不轻易平仓,做到每次交易的利润最大化。获利的部位要及时提损,切勿让获利单变亏损单。



作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!单子扫了不可怕,可怕的是不敢面对市场,而一味的抱怨别人也无能为力。交易即存在风险,同样存在起浮,哪有100%的胜率,理性调整同样可以挽回损失。经常说的,只要没有套单,一切的扫损单都可以赚回来,留得本金在,不怕没钱赚。下周行情密集,对原油、沥青、金银等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,关注宋阳峰老师V-信syf6788,获取每日投资获利资讯,行情走势分析,交易策略指导。



文/宋阳峰

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved