blogger

627921610

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

郜展辰:伊核助油美指压金,5月7日美盘黄金原油分析策略   

2018-5-7 20:28 分类: | 阅读(2)

郜展辰:伊核助油美指压金,5月7日美盘黄金原油分析策略


【消息面】


金价冲高回落,仍受美元走势左右


现货黄金于周一早盘一度上涨近0.35%,主要受益于伊朗局势升温,所引发的避险买盘涌入。此外,美元一度下跌,也推动金价上涨。不过随着美元逐步收复日内跌幅,金价则相应回吐日内涨幅并转为下跌。


尽管美联储于上周宣布维持基准利率不变,且并未传达如市场预期那般鹰派信号,但美元仍强势运行,对金价构成不小的压力。但随着金价距离下方1300美元大关不远,投资者进一步看跌金价的意愿正在缓和。


一方面,由于美联储上周公布的货币政策声明中并未传达激进加息的倾向,使得压制黄金的一大风险得以解除。因市场利率快速上行,将使得无收益率资产黄金进一步遭到抛弃。同时,随着伊朗局势、以及贸易战等风险事件仍随时可能爆发,避险需求也对金价构成支撑。但是,美元上涨仍是黄金投资者最大的风险。


据盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen表示,目前就看空美元还为时过早,但美元的上涨动能正在衰减。这一判断主要基于美国自身仍存在贸易及财政赤字等长期经济问题,美元长期空头的观点仍有可能卷土重来。因此,对金价前景不宜过渡悲观。


伊朗核协议本周将迎重要时刻,美油升至70美元之上


美油于周一亚洲早盘时段快速上涨,并一举突破70美元大关,为2014年12月以来首次。其中,美国可能于本周宣布退出伊朗核协议,是引发油价大涨的最主要因素。联合国秘书长古特雷斯就警告称,放弃伊朗核协议可能引发中东“第三次世界大战”。


联合国秘书长古特雷斯在接受采访时表示,中东爆发“第三次世界大战”的危险正以惊人的速度加剧。除非维持伊朗核协定,否则世界可能会陷入混乱。他认为,在一些领域,进行有意义的对话是非常重要的,因为他认为中东地区处于一个非常危险的状态。


古特雷斯还表示,美国总统特朗普有机会避免这一可怕的未来,特朗普需要做的就是维持伊朗核协议。目前,外界普遍预计,特朗普将在5月12日废除伊朗核协议。


据知名金融博客零对冲表示,美油升至70美元之上,由伊朗局势所引发。如果美国于本周宣布废除伊朗核协议,则可能导致伊朗决心继续研发核武器,从而加剧区域紧张局势,影响油市供给,最终推升油价。


不过,零对冲也列举了另一种可能的路径。他表示,如果伊朗因受到美国制裁而扩大石油开采,将违背由OPCE与俄罗斯主导的减产协议,并且可能导致其他成员国纷纷效仿,导致油市再平衡进程失衡,最终令油价承压。


除此之外,澳洲Rivkin Securities投资总监Shannon Rivkin表示,油价受伊朗局势影响外,委内瑞拉困境亦不容小觑。据悉,美国石油公司ConocoPhillips已采取行动,欲将委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)的关键资产纳入20亿美元的仲裁裁决,此举可能进一步削弱委内瑞拉石油公司不断下滑的石油生产和出口。


自21世纪初以来,委内瑞拉的石油产量减少了一半,至150万桶/日,因没有足够的资金来维持其石油工业 。


【技术面】


黄金方面:


本周行情将走多空确认过程,这也是最难熬,操作上最难把控的阶段。上周延续弱势下跌,破位1303-07支撑位,在1302一线支撑反弹,周中美联储利率决议按兵不动,对行情影响不大,但空头也没有进一步延续。周尾非农数据利多,行情先冲高回落,再下探回升,整体幅度不大区间运行,日线整体弱势形态没有发生明显改变。但有一点必须值得思考,下方千三关口支撑明显较强,短期破位还是存在一定的难度,并且当前日内低点支撑已经在不断抬高,形态上已经不再那么单纯,多空博弈正在上演,鹿死谁手还尚未可知!


周评观点,周初看延续性反弹,守下方1306支撑看涨,回调1310附近做多,再看上方1320阻力破位情况,择机选择是否做空,可行情并没有按原计划运行。早盘行情直接上涨,承压上方1320阻力位,反弹1319一线遇阻回落,多头没有很好的延续。我个人偏向于破位看1327阻力,而随后行情持续弱势下跌,错过做空最佳时机,那只能选择观望,或者说看接下来行情回调力度,是否可以守下方1306支撑,在1310附近做多一次。近期行情反复不定,无论多空还需在关键位置进行,切勿追涨杀跌!


按当前行情运行来看,今日将维持区间震荡,美盘走单边下跌概率不大,那么前下方1306低点将有效支撑。而早盘在1319一线遇阻,美盘还将继续承压下行,日内整体将在1306-20区间震荡整理。目前下跌有所趋缓,在1311一线止步,接下来行情反弹给到1315附近,可以顺势做空看回调,临近下方低点附近再做多。如果持续弱势下跌,那只能在1306上方布局多单。具体还有待实时跟进。


原油方面:


原油周线走出了一个突破回踩的动作,走出了一个多头结构,周线上将会继续上行走强;从日线图来看,日线上周五成功以大阳线破位盘整带,盘整带走势正式告破,日线多头走势将会延续走强,操作上继续保持回落以多为主的思路不变;


从指标来看,RSI高位拐头向上,Stoch指标运行高位,指标上显示原油依然偏向上行,但是唯一不好的是,当前原油日线触及布林带上轨一线,短线重点关注,也就是70.5一线的位置重点关注;


从4小时图来看,原油破位盘整带,走出了一个低点抬升,高点创新高的多头走势结构,短线原油顶布林带上轨一线运行,操作上还是要继续顺势去做多,短线重点关注原油的脱轨运行,一旦原油高位震荡脱离布林带上轨一线,将会迎来调整,当然调整还是要以多为主,从指标来看,RSI运行高位,Stoch指标高位死叉,指标上显示有调整需求,操作上海市要顺势去做多,调整还是以多为主,日内操作上守今日低点69.6一线做多上看,日内上方关注70.5和71一线压制,下方关注69.6和69.1一线支撑位。


【寄语】


投资生涯,每个人都会有陷入迷茫的时候,既然你有幸了解了投资的魅力,就不要轻易放弃,哪怕只是用最小的成本去尝试,获得收获的往往是坚持到最后的人。富人思维:用别人的能力为自己赚钱;穷人思维:只想着靠自己的能力赚钱。现在有一个机会摆在你面前,你可以选择继续观望,但你的生活依然不会有任何改变。一念非凡还是一念人间,选择在你


—本文由国家一级分析师郜展辰原创撰稿,每日更新,欢迎关注!—


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved