海炜寒:远离鸵鸟心态,成功唾手可得_海炜寒_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

海炜寒

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

海炜寒:远离鸵鸟心态,成功唾手可得

2018-5-8 14:31 分类: 黄金 | 阅读(0)

市场上投资者遇到的困难不同,产生各种心态也不尽相同,炜寒只能将遇到的和大家分享出来,希望大家避免产生同样的心理,影响自己的投资生涯。本次炜寒将给大家介绍的是鸵鸟心态,这种心态在市场上并不少见,并且很容易产生较大亏损,因此希望大家能够引以为戒!


鸵鸟心态,其实是一种消极的心态,即当鸵鸟遇到危险的时候,会把头埋入草堆中,选择逃避来解决问题,以为看不见就可以解决问题。


其实鸵鸟是有很长的两天腿,如果在它遇到危险时,能够快速的的起跑,不用消极的心态来解决问题,肯定能够摆脱困境。其实在市场中有很多鸵鸟心态的投资者,总是抱有跟庄走、天塌下来有高个顶着的心态,总想着反正跌了这么多,我就是不割肉,行情总会上涨的一天。

有着鸵鸟心态的投资者在市场上涨的过程中,不敢追高,生怕行情会下跌,稍微获利就赶快抛出;在行情下跌过程中,出现亏损时,不敢斩仓出局,深度套牢之后,不闻不问,以消极的态度应对,是其自生自灭。


抱有鸵鸟心态的投资者,他们不敢面对现状,不敢担当责任,在投资过程中,一旦出现亏损,就灰心丧气,甚至灰心意冷,一直不采用相应的应变策略,一直捂着单子不放,这样致使深度套牢,使亏损面扩大。


市场的风险很大,可以说是一个优胜劣汰的场所,所以我们应该,勇于面对现实,承认错误,在失败中吸取教训,克服鸵鸟心态。在介入市场之前设置好止损位,并且严格按照计划执行,采用积极的应对策略,只有这样我们才能在高风险的市场中生存下来,才有可能在获得长期稳定的收益。


漫漫的投资路,何处是尽头,不经历风雨,怎能见彩虹?也许成功只是和我们擦肩而过,接踵而来的会是永无止境的失败与难以预料的结果,放下心中的枷锁,铲除心灵的杂草,扬起梦想的翅膀,迈开年轻的脚步,只要你肯付出辛勤的汗水,埋下希望的种芽,胜利的硕果就在前方等着你!


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved