曹向阳:黄金反弹难上破 恐将再寻低支撑_曹向阳_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:黄金反弹难上破 恐将再寻低支撑

2018-5-9 14:16 分类: 黄金 | 阅读(2)


三天的震荡,三天的等待,反弹当中遇阻力,跌破支撑不延续,多空纠结争夺激烈,突破难以扩大延续,坚持无结果,获利未了结,再好的策略也让无数英雄竞折腰。市场渴望数据指引,但又时常无功而返。上周五的非农,当下的伊核协议,都是数据中的重中之重,可是截止到目前为止,仍没有带动金价走出窄幅区间波动。昨日盘市场翘首以盼的美国针对伊核协议的最新进展如期公布,总统特朗普宣布退出伊核协议且加大对伊制裁,黄金市场只在小幅走高后便再度承压,与之利好倾向背道而驰。

美元的延续上涨打压了金价上行,尤其是自本周初反弹至92关口后便一路强涨破高,即便有再利好的消息呈现,美元的强势仍有效阻碍金价上涨。上周五对非农数据的预测,我本人是明确指出利好黄金,昨日美国一方所要公布的伊核协议我同样预期是美方退出该协议的概率较大,最终的结果也是如此。各方的数据预测相当准确,但黄金的上涨或涨势的乏力则让我们束手无策,也许市场酝酿当中将要呈现更强的突破与更大的延续。

1301美元是上周初盘金价下探刷新出的新低位置,1318美元是本周一市场上探所触高位,在不到两个星期时间段内,金价就只仅仅维持在此区间当中,然更多的时间还是被限制在十美金波幅内。上方所处1318-1320是有效区域阻力,下方1303以及前低1301是重要支撑,如若短期内市场没能在风险事件(伊核协议)提振下借机走高,那么空头顺势再探新低的概率即会增加,至少当前的技术面所呈现出的反弹乏力与整体弱势还是较为支持空头下行扩展,因此今日盘黄金先看回撤寻支撑,企稳过后再延涨。

黄金:隔夜金价反弹至1317美元后再度承压下探,多头未能借势利好消息形成上破实为遗憾。日线上录得带有下影线较长的小阳柱,当前价徘徊在短期均线附近,短周期指标则拐头下探,与之早间的下行配合到位,日线转为看空或空头占优的迹象明显。4小时方面,早间金价冲高回落,导致4小时录得实体大阴且形成吞没,价格维持各周期均线下方,布林整体有意缩口,短周期指标初步死叉,午后或欧盘中形成放量,空头还会下行扩展,所以4小时上维持看空。加之上周五非农时截止到昨日盘,黄金已经连续三天时间整理,尤其是利好信息呈现后未能上破,更是加剧了空头再探低的可能,因此今日盘黄金先以前高点为阻做空看回撤。

原油:虚假信息引恐慌,油价大跌转上行。昨日盘油价自70.2上方承压下挫,盘中急剧触低67.63一带(先跌走势在预期),下行的速度较快空间较大,好在之后企稳借势伊核协议信息的提振,多头反攻上破,呈现出一波漂亮的V型反转走势。日线上最终录得下影线较长的十字阳星,价格收于70关口附近,短期均线金叉上扬,短周期指标维持上探,日线倾向看涨。4小时上,昨日下探后企稳反弹,两根实体大阳的排列彰显出多头的强劲有力,短期均线金叉上扬,布林整体则有意缩口,短周期指标重新拐头上探,4小时整体来看还是多头占优,但需防范再度触高后的回撤修复。今日盘原油价操作即保持昨日盘收高后形成的强势格局进一步看上行,在没有出现明显的顶部信号前不着急抢空,顺势而为才是交易之本。

黄金策略:

1:1313做空,止损1317,目标1303

原油策略:

1:70做多,止损69.5,目标71

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved