blogger

朱彘羽2656769821

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

朱彘羽毕业于吉林财经大学金融系现货黄金白银高级分析师金融学学士国际注册高级金融分析师。每日行情分析和咨询;客户资金管理和操作建议;在新浪财经、中金在线、东方财富网、易财网等网站发表有多篇财经分析文章。目前已成为中金、金融街等知名网站特约分析师。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

朱彘羽:5.11股市早评,回踩低吸机会你抓住了吗?

2018-5-11 08:45 分类: | 阅读(1)

朱彘羽:5.11股市早评,回踩低吸机会你抓住了吗?




行情回顾:



周四沪指涨0.48%,报3174点;深成指涨0.38%,报10729点;创业板指涨0.51%,报1865点。从板块上看,粤港澳大湾区、生物制品、海南、细胞免疫治疗、猪肉、化学制药、高送转等板块上涨;集成电路、国产软件、卫星导航、半导体、芯片等板块下跌。沪股通净流入18亿,深股通净流入13亿。



技术分析:



周四上证指数在盘中回踩后,尾盘再度拉升,形成短下影线的阳线,这里还是处在反弹结构当中,盘中有测试回踩突破确认的这个动作。周线指标已经进入底部,翻箱体准备上涨的结构,所以日线级别的调整都是一起的节奏。





同样创业板目前也是震荡上行的结构,日线级别反弹还会延续,时间窗口周五将会进入第三天,关键的变盘将是在周五。



预计周五大盘上午还是会有震荡冲高的结构,下午略有回踩,总体还是属于震荡向上的结构。注意回踩时的支撑位,拉升时必须要带量。



操作上,目前还是控制底仓保留半仓,另外随时准备用60分钟结合手中个股做滚动差价。记住这里回踩都是低吸的机会。



热点关注:



1.粤港澳大湾区规划出台在即社保QFII持有21只个股



粤港澳大湾区已上升至国家战略,粤港澳大湾区规划出台在即,成为机构提前布局相关概念股的重要原因。昨日,粤港澳大湾区概念股午后再度集体异动,其板块整体上涨1.31%,板块内44只成份股实现上涨,占比近八成。资金流向方面,昨日板块内共有34只概念股呈现大单资金净流入态势。除大单资金青睐外,早在一季度社保基金与QFII等两类机构资金就已对粤港澳大湾区相关概念股进行布局。根据一季报披露显示,21家粤港澳大湾区相关上市公司前十大流通股股东中出现上述两大机构身影,合计持股数量6.10亿股,合计持股市值约96.50亿元。对于板块的后市机会,业内表示,基于粤港澳大湾区的战略地位和综合实力,整体看好相应的投资机会。



2.低压电器龙头提价有望驱动毛利率环比改善



9日低压电器龙头发布产品调价通知,平均提价幅度在3%-6%之间,调价涉及产品覆盖面较广。近期在原料铜及塑料价格走稳背景下,龙头企业再次调价,将驱动毛利率环比改善,也表明行业供需向好。今年2月底,以施耐德为代表的外资企业做出新一轮提价。研究机构认为,在配网投资提速、地产后周期和智能制造发展等因素推动下,低压电器产品需求预计保持10%以上年均增速。加上行业集中度提升和国产品牌进口替代因素,龙头企业增速有望保持在15%-20%。



个股关注:



锋龙股份(002931)



浙江锋龙电气股份有限公司旗下拥有浙江昊龙电气有限公司、绍兴杜商毅诚电机有限公司和锋龙电机香港有限公司三个子公司,是专业从事于园林机械零部件及汽车零部件的研发、生产和销售的企业。产品主要包括点火器、飞轮、汽缸等园林机械关键零部件和多种品规的汽车精密铝压铸零部件,广泛应用于割草机、油锯、绿篱机等园林机械终端产品和汽车传动、制动、调温系统。



方直科技(300235)



作为一家立足教育的企业,紧跟行业变化,全面向互联网在线教育企业布局,公司利用在同步学习、资源开发等方面的优势积累与沉淀,持续加大产品的研发投入,产品始终围绕客户需求,以客户需求为出发点和归属点,逐步实现公司的产品、运营模式、服务、推广的升级。



今日交易提示



申购





复牌



永和智控(002795)、*ST大唐(600198)、美菱电器(000521)、富临运业(002357)、白银有色(601212);



停牌



长园集团(600525)、华鹏飞(300350)。



本文作者:朱彘羽



作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!



撰稿时间:5.11

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved