曹向阳:空头砸盘跌穿千三 黄金爆发新轮跌势_曹向阳_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:空头砸盘跌穿千三 黄金爆发新轮跌势

2018-5-16 13:51 分类: | 阅读(0)


慢牛下跌一整天,跌破千三在预期,连续的整理蓄势,最终的下探破位。昨日盘黄金市场自早间1314美元开始下行,直到晚间盘跌破1300关口支撑刷新出1288美元时才有所止步,一日内跌幅高达26美金之多,打破了近期的震荡区间,结束了交易的被动局面。这样的走势是市场所期待,向下突破更是众望所归。

具有恐怖数据之称的零售销售月率果然够“恐怖”。昨日晚间数据如预期呈现出0.3%的实际值,连续两月录得上涨,前值也一并得到上修。利好的数据提振美元快速上破93关口,10年期美债收益率攀升后创下自2011年以来的新高。黄金在承压的同时遭受到逾50亿卖单的介入,跌破支撑,刷出新低,千三关口的破位,预示千二时代的回归。

中美贸易争端通过谈判有望解决,由此带来的风险情绪逐步缓解。伊朗核协议事件没有进一步发酵,市场对美国退出该协议的表现尚不激烈,短期内市场借势风险事件扭转的可能性不大。

各项经济数据表现良好,美联储六月加息几乎是板上钉钉,这些对于黄金的承压是直接的有效的,尤其在昨日盘市场迅速跌穿1300关口后,趋弱发展态势明朗,今明两日即是走出反弹,但不能重新稳固在千三大关上方,届时空头将释放新的下跌势能,跌破1288美元低点将是预期。

黄金:日线录得实体大阴,连阴排列彰显出空头的强劲,昨日盘价格触低1288美元后有所企稳,今早间价格自此位,也就是布林下轨附近开始反弹,短周期指标下行势能放缓,K线远离均线运行需要调整修复完全要预计在内,不过日线上的趋弱发展态势不容改变。4小时方面,早盘反弹后录得小阳线,价格得以维持1290美元上方,重回MA5均线上方,往上延伸就是MA10的1302附近,短周期指标上探上行,但缺乏势能指引,4小时有意反弹调整。

昨日盘金价大力度下行后,毫无疑问形成新一轮跌势格局,然目前空间上来讲已无优势,所以操作上在保持做空不变的同时即耐心等待反弹有力位置后再行介入,同时今明两日内价格即便反弹,不能站稳在1300关口上方,接下来空头还会重新启动且会跌出更大空间。

原油:先涨后跌,仍未能突破前高位置,承压后回撤至70.4一带,日线最终录得小阴十字星。当前价维持短期均线上方运行,其他各周期均线继续保持上扬态势,布林有意开口,短周期指标粘合运行于高位,日线上还是多头占优,止损需势能进一步指引才能完成再突破。4小时上,昨日盘油价波幅还算激烈,没有突破前高,但承压下行走出的空间不大,只是企稳在70上方,当前来看4小时短周期指标重新聚集拐头上行,伴随放量将延续上涨。

高位整理蓄势,放量突破走高,这是对今日乃至明日盘油价的期待。整体上价格维持强势,再涨的势能较为匮乏,那接下来就需基本面的指引,比如晚间的EIA数据,所以今日盘原油价操作仍保持低多看涨的方向不变,一旦有利好呈现,多头突破前高将势在必行。

黄金策略:

1:1298做空,止损1302,目标1288

原油策略:

1:70.7做多,止损70.2,目标72

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved