blogger

guoruofeng

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

郭若枫于武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有着丰富的技巧和经验。现任湖北中瀚投资管理有限公司首席分析师。

博主公告

暂无公告

文章归档
博文搜索
正文

郭若枫:美债助美元坚定美联储加息 黄金顺势空就对

2018-5-16 18:59 分类: | 阅读(0)

美债助力美元指数坚定美联储加息的信心——


据数据显示,美债收益率上升,其中10年期美债收益率在4月升破3%大关,这是过去4年来首次。


据报道,由于债券收益率是利率预期的一个指标,市场参与者预测美联储今年将加息三至四次,收益率上升将他们的预期推向了这一区间的上端。更高的利率预期推动了美元的升值。代表了美联储成员利率前景的点阵图显示了2018年或出现三次加息,包括3月份完成的那一次。


据统计数据显示,最重要的是美国的经济数据一直很稳固,这刺激了美联储将变得更加激进的预期,而在理论上这会引导美元进一步走高。


空单完美把握,短线中线均是获利满满——


行情也如期到位1305斩获利润,紧接着美盘破位下方千三关口,持续单边下跌,虽然始料未及,但这主要还是外部影响,接连四次资金砸盘,让空头得到进一步延续,中线学员可以说是盆满钵满了,短线交易的学员,后面空头利润把握住也确实完美,昨日交易单单准确获利离场,今天白盘没什么波动,处于昨日单边下跌后的修正,下面我们从技术面上看:


5.16黄金行情分析与交易思路——


日图大阴线实破低点,此前一直在下探1303受到支撑。长时间整理蓄势后。昨日借势跌穿心理支撑点,技术面支撑点1303失守,破位不言多。顺势看空即可。昨日盘中1314-15给出做空成功扫掉了1307的止盈,以及周一1320-1321做空扫止盈,连续两天看空都有所收获,昨日更是爆量下行。跌穿1303后我们就强调过不宜再看多,顺势跟空为主。虽然尾盘没什么反弹给到切入进场的位置。但也要避开逆势抢反弹的思路。日线大阴有延续。放量之后今日会有惯性的走低,考虑到美元近期涨势存在终结的潜在信号。目前就是看空间延续大小问题。


短线上:4小时大阴线破底后连续小双阳反弹。但空间反弹不大。属于弱势整理修正。留意第三根线的转跌,弱势不过三。时间和空间都会受到压制,破位1303成阻。但结合下行低点的空间。反弹应该不会这么大。所以1300要择机空一次,防守看1305。不然容易踏空点位。小时图下挫后短暂停顿修正。亚盘看修正的空间大小决定入场空单的位置。最迟要在欧盘开盘左右的时间切入。一般亚盘过渡修正后,欧盘是转弱的时间点,这样欧美盘才能走出一定下行空间,压力在1300-1303下方支撑1285.惯性下行后要留意空间的延续。若只是小幅刷低,则仍要防止反抽。伴随着一步一反弹的震荡下跌。不宜过分追单。反弹再切入。


交易参考:围绕1300阻力交易,防守卡1305,目标1290,不易追低,守住1290可短多,看1296附近。


行情瞬息万变,没有始终如一的操作方式,电脑是死的,人是活的,操作上手法不一,有的行情波动小,波动快,我们就会选择短线多频次交易,获取最大利润,有的行情波幅大,波频小,那么我们会选择持久拿单,降低交易次数,所以,利润小的时候别抱怨赚不到什么钱,利润大的时候别说交易得太难,我们是科学做单,不是投机取巧。


文/郭若风



关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved