blogger

宋阳峰

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

宋阳峰老师,近年来专攻现货市场的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(布林带,MACD,MA均线,stoch指标,K线形态分析,趋势分析,波浪理论,江恩理论等等),有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

博主公告

暂无公告

文章归档
博文搜索
正文

宋阳峰:5.17今日黄金继续做空切莫盲目抄底!多单解套

2018-5-17 09:36 分类: | 阅读(0)

宋阳峰:5.17今日黄金继续做空切莫盲目抄底!多单解套



宋阳峰认为对于市场的突发事件和机构砸盘是我们无法预知的,我们能做的就是做单上需要严格进行止损,保持平常心去对待,不要恶意的去扛单,摆脱侥幸的心理。行情突变不可怕,可怕的是你不作出反应,一味等待,最后错过了挽回损失的最佳时机,也错过了顺势而盈的机会。时间如流水,稍纵即逝,抓住眼前,切勿利欲熏心。单子解套需要耐心,更需要有适合自己的解套方案,希望套单的朋友们能找到符合自己情况的方法,不要坐以待毙!如果因为对于行情没有把握而不敢自己下手的朋友,宋阳峰可以略尽绵薄之力。


——消息面解读——



对于昨晚,日内公布的美国4月新屋开工总数年化为128.7万户,低于前值131.9和预期131;美国4月营建许可总数为135.2万户,低于前值137.9略高于预期135。评论称,美国4月份新屋开工总数大幅下滑,营建许可总数下降,这意味着在土地和熟练劳动力短缺的情况下,住房市场没有改善。去年4月,美国政府对进口的加拿大针叶木材征收反补贴税。这些限制使得建筑商无法填补市场上房屋严重短缺的问题,从而抑制了房屋销售的增长。



美联储的消息面可说是令人瞩目,昨晚的美联储讲话中,尽显鹰派作风,无论是扬言薪资上涨,还是失业率的看低,无疑都是表达着当前美经济的强势。同时美联储还表示,有进一步提升利率为中性利率的可能,这无疑更为扩大了美联储加息对美元的提振,以及对黄金的打压。而且美联储还表示,今年加息3次-4次是正确的加息道路,言语中无疑很可能在之前美联储表示年度3次加息后增加一次加息。从而年度很可能加息4次。此言语无疑是对美元产生了提振效果。从而进一步打压黄金。



——黄金技术面分析——



昨天的行情完全在我们的预判之中,首先我们定位是日线大阴放量之后的修正行情,不会有太大的反弹幅度,但是下行空间也不大。这种单日超幅度的大涨大跌行情之后往往都会有个小级别K线或者十字星的停顿修复,而且我们提到了关键压力区域是1295-1298。因为隔夜唯一反弹修正的压力就是1295,而1298是小时线二次下跌口。亚盘果真小幅反转修正,欧盘触及1296-1297回落,美盘反弹二次探底,我们两次做空皆有收获。日线大阴之后十字星修正。



对于后市我们的思路和观点反复多次重复:1300下方不管是到1280,还是1275,我认为空间不大,毕竟2015年底伴随美联储加息周期行情走的是震荡向上的节奏。所以关注周线1285-1275支撑,类比前期1358到1236的行情走法,防止长时间几个月整理之后下破探底开启多头趋势。但是短线没有明显底部反转之前,还是保持1300下主空思路。


黄金四小时下降通道,涵盖了这波1356-1365下来的震荡回落主节奏,很有参考价值。1302到1326的反弹修正,属于下跌途中的价格反弹修复动作。而这轮下破1300,短线偏弱走法,昨日十字星停顿之后今日我们依然看延续下跌收阴,重点今日关注1282-1280的支撑。



——黄金操作策略——



操作上1296-1297暂时看还是重压力,1300下方保持做空思路不变那么日内参考亚盘整理反弹之后的做空机会,1292-1296区域继续做空,止损1300上方,目标继续去看1286-1282/1280



——黄金多单解套——



1320附近被套的多单,我相信应该是不少的,我从未说过黄金下破千三关口是小概率事件,但是我的客户就是三美金严格止损,空单拿住四美金,亏损全部回来,或者能扛到加息,或是通过区间操作拉低均价减小亏损;



1300附近被套的多单,目前被套点位不算严重,建议等待反弹之后小损出局或是通过低位做多或是高位做空来拉低均价或是盈利,但是我想提醒一点的是,如果套住了,一定要及时出掉,或许等待能把单子保本解出来,但是这段时间错过的行情早超过了你单子拿回来的那点亏损我相信朋友们都会算这个帐,套单一定不要急,稳住,能拉低均价损就损,不能损那就忍痛割肉,因为现阶段黄金还在不断下探,暂时底部支撑还无法判定所以我们还是带好止损吧,各位大佬!



——宋阳峰个人总结——



交易最大的原则就是小损小赢,大赚绝不大亏,以时间换空间,只要胜率足够盈亏比合理在此消彼长的时间引导下,成功的达到理财目的是没有什么难度的!但是很多人的问题就是无法执行这个原则,就比如前两天的走势我可以很明确的告诉你做多做空不是问题,重要的是你的止损!不要总是回过头的时候才知道止损的重要性,一定要在风险到来之前控制,风险之后能够应变!虽然宋阳峰确实在周二1311看涨的单子在1307损失掉,但是1302.5的空头死死拿住傻子都知道能够扭转劣势的!重点就是这两点,能够学会防守以及做出合理的应变,昨日在趋势出现后宋阳峰的操作是先多后空再多连续三次出击全部成功,思路上完全是因为预先判断出黄金面临大周期重要节点1288是震荡的原因,所以才有着稳定的操作。


——宋阳峰分析师寄语——



宋阳峰这里没有华丽的语言,只有实实在在的交易,以及明明郎朗的操作,市场只有一个方向,不是多头也不是空头,而是做对的方向。合理的风控+好的投资回报,让每个散户找到真正投资的乐趣,而不再是自己每天苦苦的交易却换来亏损的不断加大。我一直相信选择比努力更重要,一个好的指导老师,一个好的技术团队除了给客户带来盈利以外,更应该对客户负责任。个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况,遇见暴涨暴跌而措手不及,而如果能够有一个人在圈外看清楚情形,给出方向,就可以做的更好。



宋阳峰老师每日在线指导微-信:syf884



本文由黄金分析师宋阳峰独家策划,感谢广大读者对笔者宋阳峰,文章的喜爱和支持,希望大家能从宋阳峰的文章中有所收获和感悟!文章的观点和策略不管和大家意见是否一致大家都可以找到宋阳峰和我一起探讨和学习!

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved