李誉彦:技术指标MACD的含义以及使用方法_李誉彦_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

李誉彦

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

李誉彦QQ:79427397;微信号:liyuyan2008;国际注册高级理财规划师(IPA),知名财经博主。金融学士学位,各大主流财经网站特邀分析师。专注风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估;善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测;对市场对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式;能运用量化工具进行技术分析,交易理念注重规避风险;擅长数据挖掘,重视趋势研究;对市场研究有浓厚的兴趣,不断坚持自学提升能力,逐步形成稳健有效的交易指导系统;现任武汉中恒嘉富投资管理有限公司高级分析师,对全球宏观经济形势和主要经济体的货币政策有极为深入的研究,并对股指以及贵金属市场走势的影响因素有全面的分析和独到的见解。

博主公告

专业指导QQ:25299438

博文搜索
正文

李誉彦:技术指标MACD的含义以及使用方法

2018-5-17 10:44 分类: | 阅读(0)

李誉彦:技术指标MACD的含义以及使用方法


盈利的路上并不拥挤,因为坚持的人不多,成功需要贵人指引,但有导师的人不多,成长需要不断学习;如果把“知”理解为“知道”,就是“知易行难”;如果把“知”理解为“得道”,就是“知难行易”。笔者誉彦理财整理些许投资技巧与心得供大家参考。今日讲的是K线指标MACD.


MACD即指数平滑异同移动平均线(MovingAverageConvergenceDivergence,MACD)是股票交易中一种常见的技术分析工具,是从双移动平均线发展而来的,由GeraldAppel于1970年代提出,用于研判价格或指数变化的强度、方向、能量以及趋势周期,以便把握买进和卖出的时机。


MACD指标是一种趋向型技术指标,即判断趋势方向的指标,在震荡行情中参考意义低。MACD指标由两条曲线和一组红绿柱线构成。两条曲线中波动比较频繁的是DIFF线,比较平缓的是DEA线。红绿柱是MACD柱线。MACD柱线值表示的是DIFF值减去DEA值之差的二倍。MACD值为正时,表现为零轴上方的红色柱线。MACD值为负时,表现为零轴下方的绿色柱线。


MACD指标是由两线一柱组合起来形成,快速线为DIF,慢速线为DEA,柱状图为MACD。在各类投资中,有以下方法供投资者参考:


1.当DIF和DEA均大于0(即在图形上表示为它们处于零线以上)并向上移动时,一般表示为行情处于多头行情中,可以买入开仓或多头持仓;


2.当DIF和DEA均小于0(即在图形上表示为它们处于零线以下)并向下移动时,一般表示为行情处于空头行情中,可以卖出开仓或观望。


3.当DIF和DEA均大于0(即在图形上表示为它们处于零线以上)但都向下移动时,一般表示为行情处于下跌阶段,可以卖出开仓和观望;


4.当DIF和DEA均小于0时(即在图形上表示为它们处于零线以下)但向上移动时,一般表示为行情即将上涨,股票将上涨,可以买入开仓或多头持仓。


指数平滑异同移动平均线,简称MACD,它是一项利用短期指数平均数指标与长期指数平均数指标之间的聚合与分离状况,对买进、卖出时机作出研判的技术指标。


1.MACD金叉:DIFF由下向上突破DEA,为买入信号。


2.MACD死叉:DIFF由上向下突破DEA,为卖出信号。


3.MACD绿转红:MACD值由负变正,市场由空头转为多头。


4.MACD红转绿:MACD值由正变负,市场由多头转为空头。


5.DIFF与DEA均为正值,即都在零轴线以上时,大势属多头市场,DIFF向上突破DEA,可作买入信号。


6.DIFF与DEA均为负值,即都在零轴线以下时,大势属空头市场,DIFF向下跌破DEA,可作卖出信号。


7.当DEA线与K线趋势发生背离时为反转信号。


投资者在使用MACD指标时应该注意以下几点:


1、MACD指标最主要特点是稳健性高,可以在周期较长的期间内给出相对稳定的买卖信号。因此,中长线投资者可以多参照MACD指标来开展具体操作。


2、MACD指标的最大劣势是指标信号过于缓慢。日线级别中的MACD指标并不适用于短线操作。为了弥补这个劣势,短线操作者可以多参照15分钟级别或者60分钟级别的MACD指标做判断。


3、在中长期的上涨或者下跌行情中,投资者使用MACD指标会比较有效。但是在股价大幅震荡或者多空焦灼的行情中,MACD指标对投资者的操作并没有太大参考价值。


合作只是起点,服务没有终点,耐心之树,结黄金之果,山高挡不住南来雁,墙高隔住北来风,不经历风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢。不经冬寒,不知春暖,,刀不磨要生锈,人不学要落后,誉彦理财,为你打造私人财富定制。



关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved