blogger

路萱2408862494

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

踏足社会5年,经过打磨,现为国内某投资理财公司高级分析师。主要从事黄金白银行情分析,熟悉各种金银投资市场规则,有独立的操盘运作经验;善于利用例分析工具,对价格运行趋势做出准确的预测;熟练掌握对冲资金的操作模式,能独立设计开发对冲资金模式;擅长财务分析,注重基本面与技术面的结合,操作上注重长中短线的结合。

博主公告

:不研究行情便进行投资,有如玩扑克牌而不看牌一样。我们有专业的团队为你分析行情,相信我的话,就加我吧。
在线交流请加2408862494
黄金白银VIP群:126683635,验证;路萱或1668

博文搜索
正文

路萱:OPEC减产协议达成,各成员国各怀鬼胎

2016-12-16 21:09 分类: 黄金 | 阅读(2)

伊拉克在同意石油输出国组织(OPEC)限产协议的一周后,开始显现初欺诈的迹象,伊拉克不但没有减产,反而计划在1月份增加原油销售量。


根据12月8日的一项原油装载计划表来看,伊拉克国家石油营销组织(SOMO)计划在2017年1月增加巴士拉原油出口至353万桶/天,这比10月的产量高出近7%,此次增加不容小觑,因巴士拉原油产量占伊拉克出口总量的85%左右。因为储存和国内消费的原因,生产和出口不一定同时上涨和下降,但伊拉克的原油消耗仅是出口量的15%,且相对稳定。此外,该国的最大存储总容量仅超过1000万桶,难以在巴士拉原油出口中占比更高。


根据华尔街日报所见到的文件,伊拉克计划在2017年出口至印度和中国炼油商的量达到39万桶/天,高于12月的出口量。


与伊拉克相反,一些其他中东生产商已经调整了他们1月的出口量来遵守限产协议。例如,阿布扎比国家石油公司(ADNOC)表示将削减1月原油供应量来遵守OPEC的限产决定。


在OPEC11月30日达成的限产协议中,伊拉克承诺1月份减产21万桶/桶,参考产量为456.1万桶/天。伊拉克是上月OPEC会议中最后一个顽固抵抗的:首先对OPEC预估的限产配额争议不断,随后要求豁免,因其需要原油收益与伊斯兰国家战斗。


因这是OPEC近几年来首次达成限产协议,分析师和投资者一直怀疑该组织生产商能否如实坚持减产承诺而非进行欺诈。伊拉克更是如此,考虑到如果油价大幅增长,该组织不会放弃高收益来抵消生产损失。


在上周末伊拉克石油部长Jabaral-Luaibi告诉路透,该国承诺减产,遵守OPEC和非OPEC组织减产的协议。


根据OPEC月度报告,伊拉克11月产量为456.4万桶/天。伊拉克对OPEC组织上报的数据显示产量高达480万桶/天。

综合来看,投资者需要密切观察美元走势以及各大产油国落实减产协议的状况,市场交投仍需谨慎。

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved