blogger

yizimo

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

伊梓墨,御盛中宸商贸有限公司投资理财高级分析师,御盛投资管理有限公司旗下市场部文案策划团队成员,职业期货操盘手、新浪财经知名贵金属分析师、各大财经网站特约撰稿人,主要从事贵金属现货黄金及现货白银的分析与研究。

博主公告

暂无公告

文章归档
博文搜索
正文

伊梓墨:5.18黄金极弱再下行 空头跌破将探1280

2018-5-18 14:09 分类: 黄金 | 阅读(1)

继周二盘金价呈现一波有力下跌后,周三乃至昨日盘均维持低位整理,多空势能均不强,波幅区间非常狭窄,以致利润空间受限。缺乏数据指引,下行动能放缓,交投清淡自然可以理解,但在连续两日整理蓄势后,接下来的盘中形成进一步突破的概率增加,即便触底或空头已无空间,也没有现在就去抢多的理由,至少这种信号还未出现。

美元持续性上涨压制金价反弹,昨日盘美元虽未破高,但仍保持高位运行,多头氛围浓厚,突破势能仍存在。93.6阻力突破迈向94关口将是顺理成章,单从美指来看,金价走向趋弱发展的延续还将维持,此外,美元周线级别若能录得大阳吞没后,下周定会实现再涨,届时黄金面临的压力会更大。

近日,朝鲜方面的地缘冲突对金价有所支撑。由于美韩举行联合军演,朝方威胁要退出美朝峰会,市场担忧此事件引发避险升温。不过昨日美国总统在接受媒体采访时声称没有接到通知说朝鲜要取消会议。在我个人看来,美朝峰会举行之际,朝方的表态是为峰会期间争取更多话语权,确认峰会举行,之后再取消的概率不大,即便有美韩军演,所以此事件不会持续发酵或恶化,市场较大避险就无从谈起。

黄金:连续两日整理,且是低位持续运行,上不过1296美元,下不过1285低点,但有一定可以看到,价格始终维持在1300关口下方。日线方面录得一根小阴十字星,与之此前小阳星对应,价格维持短期均线下方,各周期均线呈空头排列,布林整体缩口且维持下探,短周期指标展开下行,日线倾向看空。4小时上,自周三盘开始价格即维持在短期均线间上下运行,反弹毫无势能,下行也无指引,随着周期指标拐头下探,且伴随二次放量,空头下探再破新低的概率极其大,因为本身也是趋弱发展,4小时看空的迹象明显。

本周内金价自跌破1300关口后,接下来连续两日时段维持低位整理,看似止跌,实际反弹乏力,这样的走势毫无疑问就是空头趋势。今日周五,料市场波幅会加剧,加大,操作上仍保持看空看跌不变,弱势中切莫着急抢多,从现有技术格局来看,毫无底部迹象,所以今日即在1290上方做空看至1280附近甚至更低位。

原油:如期破高,72.3是昨日早盘笔者研判给出的多头发展目标位,盘中恰好精准给到。由于后夜自此承压展开回撤,日线上终录得小阳十字星,价格维持短期均线上方,且其他各周期均线呈多头排列,短周期指标维持上行,势能较为匮乏,日线谨慎看涨。4小时上,昨日盘触高后下探,录得实体阴柱后影响多头反弹,明显的是短期均线拐头下行,布林整体有意缩口,短周期指标保持下探,4小时来看有调整的迹象,同时高位再去追多存在风险。

本周油价走势连续几日均是上行,尤其是昨日盘触高我所研判给出的72.3高点后有所承压,再涨的动能不是很强,不过也不能就此断定就是顶部,但也要警惕高位开始回撤。上行触高在预期,回撤修复是需求,再无基本面指引,势能减缓情况下,今日盘不宜在追多,因此油价维持高空看下行。

黄金策略:

1:1293做空,止损1297,目标1280

原油策略:

1:72做空,止损72.5,目标71


交投寄语:


你若是块砖,跌落在地,别人可帮你扶上墙头;你若是堆泥,烂作一滩,就是再帮亦无济于事。你要躺在轮椅上,只能终生被推着走;不如装上假肢,靠自己的力量奔跑。要得到外界的援助,首先自己要努力些,你伸出的手,起码要达到别人够得着的高度。你心生依赖,总想走在阳光下,风雨迟早会来。同样在做投资的同时,不管你之前遇到的什么人什么事,该放下的就应该放下,过去就让它过去,不要一直活在亏损的恐惧中,这个市场很现实,能带你赚钱的老师才是王道,有责任为你着想的人很少,何必去套路来套路去呢?机会已经摆在面前,做出你的选择。


2018.5.18撰稿分析师伊梓墨,指导微信:y5z6m6

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved