郭君雅:5.18美联储官员再度登场能否助力黄金反弹?_郭君雅_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

郭君雅

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

2010年毕业于上海财经大学,2011年赴英国华威商学院留学,主修金融,辅修国际政治。具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作,注重资金管理和风险控制,操作风格稳健果断.目前专注于现货原油、沥青等现货走势研究、投资理念和风险控制.

博主公告

暂无公告

文章归档
博文搜索
正文

郭君雅:5.18美联储官员再度登场能否助力黄金反弹?

2018-5-18 14:14 分类: 黄金 | 阅读(1)

郭君雅:5.18美联储官员再度登场能否助力黄金反弹?





基本面解读:



今日周五三位美联储官员将发表讲话,15:00克利夫兰联储主席、2018年FOMC票委梅斯特将在欧洲央行第三届宏观审慎政策和研究年会上,就”宏观审慎和货币政策”发布讲话;21:15达拉斯联储主席卡普兰及美联储理事布雷纳德将发表讲话。



近日10年期美债收益率创七年新高,美元高居不下,一直保持在93关口之上,黄金受压明显,若今日美联储官员再度发表鹰派讲话,必将为美元涨势再添“一把火”。



黄金技术分析:



黄金整体结构上自1365开始走下跌形态,日线连续收阴,随着美指强势反弹,黄金顺势破位1300多空分界线,破位也就意味着空头的延续,短线并且伴有加速下跌的态势,昨日行情继续下探,日线收上影线阴线,虽然破新低后并未有延续,也说明了空头有所缓和,但是行情反弹的力度较弱,加上目前1300整数关口下方运行,依旧处于偏空震荡,前一波段1236-1366回落的61.8的位置在1286一线,此位置近期多次下探,并未实体破位下行,小时线布林带走平,短线震荡,四小时线超跌后进行震荡修正,而从结构来看千三下方顺势继续看空依旧是主要思路,但是考虑到短线多次测试1286一线并未有进一步突破,短线还是存在支撑的,那么亚欧盘暂且考虑低多布局,待反弹后顺势以高空布局。





黄金策略:黄金自前期下跌之后,空头动能已得到一定程度的释放,操作上继续逢高做空思路为主。



上方阻力:1294,1297,1300



下方支撑:1285,1280,1276



郭君雅:不想亏损,黄金交易必须遵守的铁律



黄金走势经常都是呈现区间波幅来回跳动,很多投资者在前期刚入市的时候因为摸不准趋势,看不透支撑于阻力,总会经常被来回扫单,而一次的偶尔忘记带止损,导致单子由亏转盈,因此自作聪明的学会了不带止损,而一旦大的行情爆发,结果因为没带止损而亏的一蹶不振,甚至连翻身的机会都没有。



经历过重大损失后,而大部分投资者仍然不知道觉悟,为了翻本,甚至大量追加资金,但后续也学会了关心行情怎么走,采取什么手法去交易,但郭君雅认为,基础的缺陷不解决,就算你碰到王者级的分析师带你,也无法让你得到最终的盈利,因为你迟早还会死在一波意外行情上,对此,君雅在这里和大家再次强调一下做单必须遵守的铁律。



其一,亏损,尤其是“知其所以然”的亏损,是通往盈利的必经之路,这是必然要经历的心路过程。其二,成功的交易没有捷径,但是却有铁律,在坚守铁律的前提下,再去分享交易的技巧和理念,必会事半功倍,追逐长期稳定的盈利这才是我们所追求的交易之道。到那个时候,怎么看行情怎么交易,便是水到渠成的事情。



而谈到关于必须要坚守的交易铁律有哪些?郭君雅则表示,铁律只有8个字,轻仓、顺势、止损、积累。



轻仓:控制好总仓位与总资金量之间的比例关系是获取利润的唯一法宝。



顺势:以联动性思维面对交易面对所参照的市。



止损:主动止损和被动止损。



积累:合理控制仓位风险积累更多经验,学会系统化布局来积累盈利,不靠投机来获取盈利。



当然也有朋友说,”我每次做单都有遵守这个原则,为什么还是亏损?“对于这一点就只能说趋势做错了把握不准行情。



【君雅赠言】



路走错了,奔跑又有什么用呢?没有好的投资心态的人,在投资市场永远都是大海上的一叶孤舟,随波逐流,命运漂泊;也更像是一只困兽,无助、不安、躁动、消耗。市场你我不可能改变,但入场权永远掌握在自己手中。要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,你的心态决定你是坐骑还是骑手,环境并不会改变。



本文作者:郭君雅




作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!



撰稿时间:5.18

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved