blogger

段慕慎

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

武汉华夏众赢投资顾问有限公司首席分析师。出生于金融科班,2010年入行现货黄金、现货白银等贵金属分析师行业,拥有多年实战经验。
在线咨询:微信dms223
QQ:2227559160

博主公告

交易风格
   善于结合基本面和技术面分析,经过多年交易形成一套自己的交易系统,采用短线以及中线结合的交易策略。擅长运用K线形态和均线理论以及江恩理论,对进场以及出场点的选择十分考究,对资金管理有独到见解,雄厚扎实的理论基础,超强的分析预测能力及盘中实战经验,及时捕捉把握市场中精准的买卖点!
    如果在操作上有困难的或者单子被套牢的,都可以直接咨询段慕慎本人qq2227559160,微信dms223,本人必将为你详细作答。专业指导,为你投资保驾护航。

点击这里给我发消息

博文搜索
正文

段慕慎:12.16周五收官原油暴涨空单被套如何解?后市原油沥青走势布局

2016-12-16 22:29 分类: | 阅读(3)

段慕慎:12.16周五收官原油暴涨空单被套如何解?后市原油沥青走势布局

导读:投资者需谦而不卑,骄而不横,敬而不畏。走过的是时间,看过的是行情,尝过的是盈与亏,回味的是得与失,沉淀的是经验,成就的是境界。机会总是留给有准备的人,但同样也留给会选择的人。顺势,市场造就你,逆势,市场就会教育你。

——收官之作,暴涨原因解析——

自OPEC达成减产协议后,市场预期油价看涨,一度推动油价看涨至55美元。近期市场热情冷却,回首才发现,减产只是画了一个大饼。尽管欧佩克、俄罗斯和其他产油国都已承诺减产,可美国基准期货价格却涨势受阻,原因就是库欣原油库存正逼近史上最高纪录,而且炼油商为了降低税金账单,可能会继续把更多原油储存在这个地区。欧佩克和非欧佩产油国联合减产行动的效果恐被抹杀。

本周四早间(12月15日),虽然EIA原油库存降幅超预期,但供应过剩忧虑和美元走强的因素共同施压油价大跌近4%。美联储加息25个基点,并暗示明年将加快升息步伐后,美元上涨,使以美元计价的原油对持有其他货币的投资者来说更昂贵。原油跌至盘中低位。

石油输出国组织(OPEC)周三表示,2017年石油供应过剩将会愈发严重,除非成员国履行协议控制产量,该组织之外的产油国也兑现减产承诺。当前石油产量处于纪录高位。

笔者总结,美联储加息以及全球石油供应过剩将会愈发严重,抵消了OPEC减产利多的部分影响,致使油价上行承压,日内波动剧烈。同时,库欣原油库存正逼近史上最高纪录,欧佩克和非欧佩产油国联合减产行动的效果被抹杀,导致晚间空头风险引发油价暴跌。不过笔者认为,50美元是个关口,笔者认为油价跌势会止步于此。后市建议以此为依托,不有效破位,建议布局多单。

——原油后市操作布局建议——

抛去本周的下跌空间不看,形态上已经被打成短线空头,只是现在的空间上已经走了将近4美元,临近周线收尾,虽然短线看空,但是空间依然不确定。4小时探高双阴下挫,受到10均线的压制下行,而前一根K线实体较大,阴K线高点在52.0,不收复此高看多就有些牵强,故短线先顺势看小空,压力51.50。下方空间边走边看,支撑在49.50一带。

晚盘原油交易策略:

1、空单策略:51.50-51.60附近做空,止损0.4美元,目标50.30-50.0,破位减仓;

2、多单策略:50.30-50.50附近做多,止损0.4美元,目标50.80-51.0。

——原油空单被套如何解套——

对于原油投资者来说,此时点位较高,属于深套(100多点)。此时割肉不太划算,本金亏损太严重,如果仓位安全(一般我们是用2-5成仓位操作),此时建议锁单(规格相同方向相反的单子)。锁住损失,之后就是解锁。

1、对于不愿割肉的投资者,解锁方法首先推荐先解顺势单,选择的是先获利,另一单可等回调或反转时再平。但回调和反转时又涉及到判断时机的问题。风险:如果另一单如未能及时平掉则很可能要转为中长线。(所以,这个需要行情配合以及对趋势行情把握要准,但是想要无损出局是有些困难的,所以,尽可能降低损失是我们锁单的目的,不要贪心)

2、对于资金仓位安全又可以承担暂时损失的投资者,建议锁单之后,根据行情波动幅度大小,可以考虑先解逆势单,因为我们锁单的目的是防止损失,那么当行情明朗时,把逆势单解掉即等于切断了损失源。但要注意,逆势单并不等于亏损单。另一顺势单可选择行情走得差不多了再平。这种解锁比较稳健,操作时间段;但是缺点是,这种解锁完全把亏损或者盈利多少交给市场。

以上两种方法各有优缺点,请结合实际实践选择适合的方法。但是两者有个共同点,那就是需要对行情判断准确!(对行情把握不准的投资者,可以在线咨询笔者段慕慎本人微信/dms223)

文/段慕慎

咨询微信dms223


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved