建东理财: 5.18周线收官黄金空头还有多少空间?黄金原油走势分析_jdlc11_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

jdlc11

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

建东理财: 5.18周线收官黄金空头还有多少空间?黄金原油走势分析

2018-5-18 15:00 分类: 黄金 | 阅读(1)

本周行情可谓是大起大落,上半周经历了空头高歌猛进的洗礼,下跌幅度达到37美元区间,紧接着后半程的行情进入低位修正周期,周三周四盘面又回到习惯性的状态,单日波幅十美元区间左右,进入平静期,有高潮就会有低估,有华丽的下跌,自然就会有枯燥的震荡修正,本周主要的利润点就是对整个1318突破后的定义,如果能把握到这个假突破,抓住这个反弹机会去布局空单,那必然是获利丰盈,而若把这个反弹错位的定义为反转,而在跌破1302才想着去空,这个时候已经错过大部分利润空间,剩下的都是鱼尾行情,很难把握到太多的利润空间,连而目前黄金已经两天时间的横盘震荡走势,先是下探,再是小幅度反弹收回跌幅,日线的十字星K线,表明当前价格处于多空选择之中,短期方向的不定,那么今日周线收官,我们该如何操作?


从两方面来分析:


首先日线连续收取十字星是修正还是在筑底?从周线可以看到现在行情又回到我们前期1250--1298震荡区域运行,目前盘面的压力集中在1298-1303区域,周二COMEX最活跃黄金期货的砸盘,这里有空头的打压,也有多头的自己践踏回补造成,昨日行情自1288反弹触及1294附近依然被空头打压,最终空头收复失地打出新低1285一线,而本交易日又到周五,大的波幅基本已经走完,剩下的行情比较鸡肋,并且昨日在下方关键支撑位1285一线止跌反弹,建东前面说过1285一线支撑的重要性,这是日线1122-1236上行趋势支撑位,还是1236-1366斐波纳契61.8%支撑位,空头也只有破位下方1285一线支撑,才能进一步延续,但是由于到了周尾若是空头下行不延续,容易出现周末休市前空头盘获利了结,使得短线反抽,上方关注1294/98阻力位置,建东提示这点需要注意:



其次若破位1285下方能看到哪?目前1286/5已经触及了两次,第一次回落打到1286点位,第二次又一次触及至1285位置,两次的触及使得1286的支撑力度不再强势,按照事不过三的原则,若价格能够再次回落触及1286附近,则破位的概率较大,那么1285一旦破位,下方建东提示需要关注的是1280/75一线的支撑,那么今日操作上,短线进入多空转换阶段,建议关注1285/94区间的破位情况,操作上建东建议采取破位做单法,重点在欧美盘操作,下破1285反抽做空,不破则做多上看。


原油分析:


原油,破位新高却没有延续性,行情还是偏震荡运行。其实这已经不是第一次这样,原油这波多头趋势行情一路走来就不是很顺畅,但依旧是新高不断。虽然凌晨大幅回落但破位新高多少代表行情还是偏强势的,逢低做多思路不变只是不要高位追多。





本周最后一个交易日行情区间波动锁定71.1-72.2,回撤重点守低点支撑做多,行情反复但我们的交易思路不能乱。按照顺势操作原则不要猜顶,多头没有太好的延续性但回撤持续支撑,短期并没有见顶迹象。价格偏高不是阻止我们继续看涨的理由,多头趋势行情结构完整中长线坚定看涨。


盘面来看,日图级别油价高位持续收出小阴小阳,昨日所冲高但短线态势未能延续,副盘MACD亦双线高位持续粘合,红色动能柱有萎缩迹象;H4小时图来看沿趋势线a.b震荡上升状态良好。上方的压力4号位置依旧承压明显,昨日探高后回落。今日继续看上方压力72.1破位情况。


故综合来看,油价虽整体呈现震荡上行态势,但动能却略显不足,后市回调风险将逐渐加剧。不过破位前,依旧优先考虑低位企稳多思路为主,触及上方压力可以高空。



原油参考建议:


1、71.30附近多,损70.80,目标72上方


2、72空,止损72.3上方,止盈看71.3,破位极限位置看70.3


3、70.2支撑位置挂多,止损69.8,止盈看71.8(策略仅供参考)



  本文由建东理财交易团队独家供稿,谨代表本团队独家观点,我们专注网罗天下大事、经 济逸闻、行情脉搏。因文章推送时间的关系,以上观点及建议不具实时性,仅供参考。做单合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,养成每单严格带好止损止盈的习惯。



今天的文章就说到这里,更多分析可以与我们互动,获取更多趋势讲解,操作策略,实盘战术,请添加唯一指导(微JDLC11 / Q516499300),大印钞时代财富增值不易,稳健投资,请关注公.众.平.台:建东财富(jdlicai)。                     文/建东理财


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved