李誉彦:K线图基础知识_李誉彦_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

李誉彦

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

李誉彦QQ:79427397;微信号:liyuyan2008;国际注册高级理财规划师(IPA),知名财经博主。金融学士学位,各大主流财经网站特邀分析师。专注风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估;善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测;对市场对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式;能运用量化工具进行技术分析,交易理念注重规避风险;擅长数据挖掘,重视趋势研究;对市场研究有浓厚的兴趣,不断坚持自学提升能力,逐步形成稳健有效的交易指导系统;现任武汉中恒嘉富投资管理有限公司高级分析师,对全球宏观经济形势和主要经济体的货币政策有极为深入的研究,并对股指以及贵金属市场走势的影响因素有全面的分析和独到的见解。

博主公告

专业指导QQ:25299438

博文搜索
正文

李誉彦:K线图基础知识

2018-5-21 16:04 分类: 黄金 | 阅读(2)

李誉彦:K线图基础知识


盈利的路上并不拥挤,因为坚持的人不多,成功需要贵人指引,但有导师的人不多,成长需要不断学习;如果把“知”理解为“知道”,就是“知易行难”;如果把“知”理解为“得道”,就是“知难行易”。笔者誉彦理财整理些许投资技巧与心得供大家参考。今日讲的是K线图基础知识。


K线也称为蜡烛图、日本线、阴阳烛、棒线、酒井线等,简称“K线”,是一种记录价格变动的图线,据说最早起源于18世纪日本德川幕府时代的米市。用来计算米价每天的涨跌走势,这就是著名的K线图最初的雏形。在1990年,由美国人史蒂夫•尼森以《阴线阳线》一书传入西方金融界,并引起轰动。


K线图的分析方法是投资技术分析理论的基础,经过上百年的应用与实践,该方法已经形成了一整套严密的K线分析理论,并成为目前各国股票、期货、外汇、贵金属等市场中的主要分析方法。


K线图按形态来分,K线可分为阳线、阴线和同价线。阳线按实体的大小可分为大阳线、中阳线和小阳线;阴线按实体的大小可分为大阴线、中阴线和小阴线;同价线是指收盘价等于开盘价,两者处于同一价位的一种特殊K线。同价线常以“十”字形和“T”字形表现出来,所以又称十字星和T字线。同价线按上、下影线的长短和有无,可分为长十字星、十字星、T字线、倒T字线和一字线。


K线图按时间来分,K线可分为短周期K线和中长期K线。其中短周期K线包括5分钟K线、15分钟K线、30分钟K线、60分钟K线、240分钟K线和日K线等。中长周期K线包括周K线、月K线、季K线和年K线等。不同的K线有不同的作用,短周期K线反映的是价格或指数短期的走势,中长周期K线反映的是价格或指数中长周期的走势。


K线图常见形态栏目专门针对K线的形态展开全面的分析,涵盖了K线图中经常出现的形态。主要包含了塔形顶、塔形底、岛形反转、喇叭形、V形顶、V形底、下降旗形、上升旗形、对称三角形、下降三角形、上升三角形、下降楔形、上升楔形、仙人指路、衰竭缺口、突破缺口、中继缺口、三重底、三重顶、圆弧底、圆弧顶、头肩顶、头肩底、矩形、双底、双顶等等比较常见的K线图形态。


K线图是技术分析的基础,也是目前投资市场中最普遍的、使用最广泛的分析方法。一根标准的K线可以反映规定交易时间内的8种信息,即开盘价、收盘价、最高价、实体、上影线、下影线、上涨或下跌。K线依据实体以及力道的大小,可以分为大、中、小及十字星类四种类别。且每根K线中最具有判断和知道意义的主要是实体和影线两部分。K线的实体通常代表市场买卖的气氛和力道,影线代表上涨或下跌过程被折回后的痕迹。


阳线、阴线与投资者通常将的涨跌有所不同。通常来讲,投资者将的涨跌是指当日的收盘价与上个交易日收盘价之间的比较。当K线为阳线时,并不意味着股价比前一天涨了,只是表示当天的收盘价高于当天的开盘价。


在市场当中,K线技术分析是投资中的基础技术,也是核心技术。之所以是基础技术是因为技术分析中的绝大部分技术指标都来源于K线,都是以K线为基础进行设计的;之所以是核心技术,是因为如果投资者懂得K线技术分析的实战精髓,就意味着投资者已经进入技术分析的高层次境界,已经可以做到运用K线技术分析于实战交易中轻松获利,如此就能取得投资上的巨大成功。


在实战中,不同的人看K线会产生不同的看法,因此同样一张K线图摆在众多的投资者面前,便会被分析出众多不同的结果。也正是这样的结果才使得市场的博弈更为激烈,也能吸引众多的投资者介入。实际上,K线经常具有形似而神不似的情况发生,即历史不会简单地重演。


合作只是起点,服务没有终点,耐心之树,结黄金之果,山高挡不住南来雁,墙高隔住北来风,不经历风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢。不经冬寒,不知春暖,,刀不磨要生锈,人不学要落后,誉彦理财,为你打造私人财富定制。




关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved