blogger

guoruofeng

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

郭若枫于武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有着丰富的技巧和经验。现任湖北中瀚投资管理有限公司首席分析师。

博主公告

暂无公告

文章归档
博文搜索
正文

郭若枫:5.30黄金陷入纠结,1302为关键强弱点,原油高空

2018-5-30 06:49 分类: | 阅读(1)

意大利与德国十年期国债收益率扩大欧洲危机可能卷土重来——


据报道,上周五,意大利两年期国债收益率一度涨至0.66%,创下近5年来的最大单日涨幅,也创下自2012年欧债危机以来最大单周涨幅。


数据显示,意大利与德国10年期国债收益率差扩大至215个基点,创2014年以来的最高水平,突破高盛设立的“警戒线”。意大利股市主要股指也从5月初的26800点跌至目前的24600点左右。意大利的政治形势以及意大利国债价格变动给欧元走势也带来影响,近一个月以来,欧元兑美元汇率从1.23水平一路跌至目前的1.16水平。


数据显示,意大利3月底的公共债务为2.3万亿欧元,债务和GDP比例为130%,是欧元区债务率第二高的国家。但是,意大利新政府仍计划增加财政支出,更令金融市场感到不安。


若枫认为,意大利目前已成为金融市场的主要风险,随着长期投资者的退出,意大利政府债券会被抛售。如果意大利政府挑战德国的主导权,当前的动荡可能会演变为再一次的“欧债危机”。在欧元出现大幅下跌的时候,欧洲央行肯定不会坐视不理。因为欧元下跌,会加大与欧洲开展贸易的国家遭受汇率波动的风险,从而减少与欧洲的贸易往来。为了稳定欧洲贸易往来,欧洲央行必定会大量抛售美元,促使欧元止跌回升,从而抬高黄金价格。


5.30黄金短线陷入震荡,1302为关键强弱点——


周初黄金虽然延续弱势,但并不是很明显,多头仍然绝地反击,空头可谓一波三折,原本摇摇欲坠却被神一般的从生死线拉回,昨日欧盘传来意大利政局不稳定,黄金避险短线推升10余点美金,美盘后避险渐渐消退打回原形;再传美国对中国500亿美元商品加征关税25%,中美贸易此前达成协议又添变数黄金短线再次拉升1300上方震荡。面对这样的行情,操作难度较大,只有将其按照区间震荡对待,坚定执行高空,低买,方能把控节奏获取利润。总体看1306上方压力依旧,没有持续利好支撑是难以突破。昨日日线收盘,收取一个阳十字星,多空势均力敌,整个日线走势来看对空头比较有利。之前说到中线多单早已提示安全出局,行情在变,交易也要灵活,今日数据方面静待小非农数据指引。


就目前而言,区间破位还是很难,还需要数据方面支持,多空势均力敌行情再次回到纠结,不盲目看空,也不盲目看多,建议还是区间方法对待,卡点位方式进行,1302为强弱点,1308之下看空,1286为防守短多,利润5个点便出局。中线实盘学员等待通知安排布局。(拿不准的实时咨询郭老师)


原油方面——


原油经过数日的下跌,周初已经跌停,目前围绕3美金的区间修正,连日的单边下跌行情,没有反抽而是走修正,虽然有理由看空,但是是不是就能追空呢?不能,因为反弹高点未出现,加上短线跌势能量也耗尽,看空但不能追空,我认为原油还会有一波反弹,就算不反弹也会走宽幅震荡,建议反弹明确之后再做空不迟,参考点位67.6-8附近做空,看65附近。


交易之道,刚者易折。惟有至阴至柔,方可纵横天下。天下柔弱者莫如水,然上善若水。成功,等于小的亏损,加上大大小小的利润,多次累积。做到不出现大亏损很简单,以生存为第一原则,没有必要比市场精明,趋势来时,应之,随之,无趋势时,观之,静之。


不要相信稳健,风险是有的,最笨的办法就是要会算账,许多人都有老师,大多数投资者都是多个,甚至十几个等等,但也没有避免亏损,因为他选错人,选这什么样老师就是什么样结果,并不是苦尽了,甘就会来的;许多人是苦不尽,甘从来就未到过,多少个日日夜夜的盯盘看盘,多少次入市如同跳火海般恐惧,呆在市场不开心,离开市场不甘心,是什么原因呢?恐怕不仅仅为了钱这么简单吧....


文/郭若枫


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved