曹向阳:强势美元再度刷新高 黄金反弹难稳压力大_曹向阳_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:强势美元再度刷新高 黄金反弹难稳压力大

2018-5-30 11:52 分类: 黄金 | 阅读(2)


反弹直指高点,最终挫败下行,千三关口争夺十分激烈,空头跌穿支撑再度刷低。美朝两国领导人会晤有望如期举行,美元借势大涨突破95大关,黄金乘势意大利乱局获得支撑。也正是在这样的风险事件影响下,昨日盘黄金美元两个具有负相关性的走势出现同时上涨的局面,既然同向而行是假,其中一个必不真实,晚间盘中黄金最终的承压回撤还是未能盖过美元强势的风头。

意大利疑欧派共同组建联合政府的消息引发市场对欧元区的担忧。上周有关于疑欧倾向的经济部长提名问题成为意大利总统与两党间的较量,最终迫使候任总理不得不放弃组阁,并且有望在今年9月提前大选。短期内意大利政局仍然存在较大不确定性,不过即使民粹主义政府组阁成功,最终是否会坚持原有立场也是未知,因为意大利若要脱离欧元区,利害关系以及实际风险要远大于英国,这是整个欧元区所不能接受的。

剧烈震荡,多空反复!也就在昨日美国白宫官网突然发表声明称欲再对中国500亿商品征收25%关税,导致避险情绪急剧升温,黄金迅速获得支撑展开拉升。就在此项声明发布后,美股持续扩大跌幅,道指跌去近400点,不过美元的强势仍旧压制了黄金的上行。短期内来看多头蠢蠢欲动就是难以攻破此前高点阻力,1306美元已经形成有效压制,在没有实际突破与转强前,黄金受到的避险提振不会持久,因此对于这样的影响我们更应理性且谨慎对待。

黄金:上涨乏力承压下挫,避险升温提振拉升!昨日盘金价先是触高1306美元后遇阻,美盘中回撤至最低的1292美元,之后再度企稳上探,触高1304美元后最终收于1298附近。日线上录得小阳十字星,价格维持短期均线上方,从单K线组合排列来看,多头存在一定反弹基础,同时短周期指标上扬配合到位,只是布林中轨与之MA20均线的压制也是有效,多头要想延伸就必须突破1306一带阻力。4小时上,从一阴一阳的K线就能看出多空的反复,当前价维持各周期均线间运行,布林整体有意缩口,短周期指标同样维持上探,但缺乏势能指引,4小时看多不追多。

技术面来看金价获得支撑出现上行的迹象较为明显,当然空头下行的乏力表现还是给予多头一定信心,不过美元的强劲势头无疑是压制了金价上扬,所以短期内若再无有效的风险事件影响,金价上涨也只是反弹而不是反转,不破此前高点,就还是采取高空看跌的思路暂不变。

原油:先涨后跌,整体还是趋弱发展,我们所给67上方看空的交易完全正确。此前油价连续大跌后形成明显的空头格局,虽然价格连破低点且维持在低点,但我们并没有因此看到有止跌或底部迹象的出现,此时去抢多或抄底显得极不理性,顺势而为才是交易之本。日线上最终录得带有上下影线的实体小阴,算是止住了连续的阴K排列,但是极弱发展态势没有改变。4小时上,昨日盘触低后反弹,势能力度均不强,当前价再度回撤短期均线下方,各周期均线呈空头排列,短周期指标维持下行,4小时还是空头占优。

昨日油价下跌也未跌破此前低点,在连续下行后适当的调整也是可以理解的,所以这样的调整预期我们要提前计算在内。技术面的偏弱发展走势较为明显,我个人还是认为油价会进一步下跌,实际能否企稳,今晚间的EIA数据也会起到指引作用,在此之前维持顺势高空思路不变。

黄金策略:

1:1306做空,止损1310,目标1292

原油策略:

1:67做空,止损67.5,目标65.5

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved