blogger

guoruofeng

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

郭若枫于武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有着丰富的技巧和经验。现任湖北中瀚投资管理有限公司首席分析师。

博主公告

暂无公告

文章归档
博文搜索
正文

郭若枫:黄金多头蠢蠢欲动 美元涨势受到压制 中长线待机而动

2018-5-31 07:27 分类: | 阅读(1)

南方的雨季,滋润着大地万物,我是喜欢下雨天的,透过窗去探望外面的景致,无数风景倒行而逝,唯有那孤单城市有轨列车缓缓行驶着,让我如此留恋与不舍,却始终匆匆一瞥即逝。而那刻我的心中,永远在叨念着的是那句话:“责任越大越孤独,在其位,谋其职”。


欧洲政治危机及中美贸易战使得投资者纷纷转购日元、美债、德债等避险资产,目前并未有大量资金涌入黄金市场。小非农ADP数据和美国第一季度GDP数据表明均是利多黄金。



美元后市涨势受到压制——


美元指数强势突破95关口后,市场对美元后续上涨空间的看法出现较大分歧。有市场人士指出,近日美元虽继续上涨,但基本面上并无新增利好,近期的市场信息对于美元相对偏利空。


美联储5月会议纪要偏鸽,其中表示美联储会容忍通胀高于其目标水准一段时间,令市场对今年加息的预期又回落至3次;近期欧元区和英国数据表现欠佳,欧元、英镑兑美元出现明显贬值,相应推动美元指数上涨,不过后续欧元继续贬值的空间可能有限。


自4月17日以来,美债收益率攀升,美元水涨船高,美元和美债的正相关性增强。围绕全球避险情绪上升,美债持续走低,而美元指数却在大幅攀升,目前再度逼近95整数关口。如果10年期美债收益率继续下跌,同时与美元的相关性保持不变的话,那么美元指数很快就会达到峰值。


黄金市场估值处于低谷是投资良机——


随着人们越来越担心美国目前的经济扩张即将结束,黄金已经得到地缘政治风险的支持。黄金通常在通胀周期的早期表现良好,而这种情况往往也是在经济扩张进入顶峰之后出现的。黄金股票市场目前的估值处于低谷,这是一个诱人的投资机会。中长线多单黄金投资者悄悄而动,能否达到预期目的,就让若枫和大家拭目以待。


截至5月30日,美国商品期货交易委员会黄金ETF持仓量为851.45吨,与上一交易日持平。



5.31黄金行情分析与交易思路——


昨日黄金多空震荡上行,小非农ADP数据和美国第一季度GDP数据表明均是利多黄金的,但是涨幅不太大,昨日最高到达1304位置陷入震荡,但是收盘偏中性,收在1301附近,日线收取一个阴十字K线,多空势均力敌,四小时陷入区间震荡,但布林带有扩张迹象,均线指标向上,黄金预计还会走一波上涨,加上美元多头止步回落明显,黄金暂且不盲目直接看空,看多不过1308,考虑到本周收官有大非农数据,在非农之前继续看宽幅震荡,上方不破1308做空,下方以1292为防守看多即可。中线多单的朋友不建议入场,待机而动。


人生的每一场相遇,都是缘分,没有对错。静静地做好眼前的事,坚守当初的选择,坚信蓦然回首的美好。相信离开是为更好的相遇,相信漫漫长路终有力量的相伴。学会感恩,学会温良,学会原谅,学会释怀。


文/郭若枫


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved