曹向阳:整理蓄势有望突破 上行阻力延伸1309_曹向阳_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:整理蓄势有望突破 上行阻力延伸1309

2018-5-31 11:00 分类: | 阅读(3)


围绕千三关口的争夺截止到今天已是第四个交易日。前有特金会释放积极信号,导致黄金承压走低至1292美元,后有意大利政局搅动市场,避险簇拥下金价反弹触高1304美元,可是重回1300美元上方后并未站稳,昨日盘市场在小非农ADP以及美国一季度GDP数据双双利好背景下也只仅走出小幅度反弹,持续的震荡让市场倍感失望。

美国一季度实际GDP年化季环比修正值2.2%,不及预期和初值的2.3%,个人消费支出季率修正值为1%,同样低于预期。一季度经济增速虽有放缓,但税改以及一系列利好政策仍会支撑与提振整体的经济发展。

具有前瞻指引的小非农ADP昨晚如期公布,实际值录得17.8万人,低于前值与预期。鉴于此项数据与周五非农数据存在较强的正相关性,ADP的不及预期导致市场对非农的实际预估值有所下降。同时昨日美元自高开始承压回落,最低触探至94关口,下行的力度与空间均较大,短期内可以确认95上方压制有效,如若从数据上难以获得提振,美元短期内或将见顶。

黄金:持续整理,多空胶着,昨日市场照旧维持在千三关口上下运行。日线方面最终录得小阳柱,价格维持短期均线上方,承压前高1307美元下方,布林整体有意缩口,短周期指标维持上探,就是缺乏势能进一步指引,日线整体还是处于下行轨道内,下行的势能明显放缓。4小时方面,价格虽维持整理,但低点位置得到上移,周期指标同样拐头上行,也同样缺乏势能指引,一旦形成有效突破或风险事件提振,4小时上将率先转为看涨。

久盘必涨不一定,横盘要跌也未必!尤其是这样的整理走势,没有抓住最高或最低点,利润空间十分有限,因为本身市场波幅就很不大。经历前三日的持续整理蓄势,市场已具备突破的条件,那就是时间节点已经到来,随着1290美元的企稳,1300关口的多次触探,多头拉升逆转现有局面的概率较大,因此今日盘金价操作即保持低多看涨为主。

原油:站稳66关口,反弹上穿68一线,昨日盘油价大力拉升上涨,在持续下行后出现这样的调整也是处在预期内,至少确认了空头在短期内不会继续下探的信号。日线方面录得带有上下影线的实体阳柱,价格上穿短期均线上方,短周期指标上扬势能还是不足,不过66附近的低位支撑可以确认。4小时上,昨日盘价格拉升后向着69关口迈进,最终未能触及到,之后回撤录得高位十字阴,加剧了后来到目前的回撤需求,配合短周期指标的下探,4小时方面来看白盘阶段将首先下行寻求有效支撑。

周二盘油价处在低位整固,昨日借势展开拉升,确认周内低点支撑有效,由于昨日多头上涨的幅度过高,今日再涨将要蓄积势能才能完成多头接下来将要触探的目标,所以今日原油走势思路先看回撤再做涨即可。

黄金策略:

1:1297做多,止损1292,目标1309

原油策略:

1:67.3做多,止损66.8,目标69

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved