欧盟反击美国打得火热 便宜的是避险黄金投机者!后市谨防反转!_中旭财道张梓唯_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

中旭财道张梓唯

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

毕业于华中科技大学,于2008年进入中瀚集团,从事交易员对大资金投资调配控制,2009年末出任中瀚集团首席贵金属分析师。

博主公告

不积硅步无以至千里,千里之行始于足下。
投资,应是一种理性行为。

博文搜索
正文

欧盟反击美国打得火热 便宜的是避险黄金投机者!后市谨防反转!

2018-6-4 16:26 分类: | 阅读(3)

李凝桦:欧盟反击美国打得火热,便宜的是避险的黄金投机者!后市谨防反转!多单如何解套?



凝桦导读:本周黄金由于上周非农数据的打压开门即表现不佳,今日开盘报1292.76美元/盎司,截至发稿,暂报1293.7美元/盎司。不过,欧盟开始正式反击美国,而中国也进行了强硬表态,这两大局势的恶化将影响市场的避险情绪,凝桦建议大家继续关注事态变化对于黄金后市影响。


周一(6月4日)美国时段,凝桦提醒黄金投资者朋友关注22:00美国4月工厂订单月率。欧洲时段,大家需关注16:30欧元区6月Sentix投资者信心指数;7:00欧元区4月PPI月率。





时事热点解析——欧盟美国打得火热 便宜的确是黄金投机者!



据凝桦调查得,特朗普宣布恢复对欧盟钢铝加征关税后,欧盟前日正式反击,向世界贸易组织(WTO)作出投诉,指美国的措施违反WTO规则,并提交长8页的货品清单,列出欧盟报复措施打击的美国产品。欧盟贸易专员马尔姆斯特伦认为美国正进行“危险游戏”,欧盟不作响应等同接受,华府暂未响应。



上周四(5月31日),美国将从6月1日开始对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品分别征收25%和10%的关税。此项决定一出,就遭到国际社会强烈反对。据凝桦了解:为期三天的G7财长会议周六在加拿大惠斯勒结束,美国财长努钦因特朗普向其他国家征收钢铝产品关税而成为众矢之的。会议并没有发出联合声明,由加拿大财长草拟的简短声明中也没有提及任何解决方法,但当中显露出美国以外6大工业国的不满和愤怒,并强调下周的G7峰会上必须採取果断行动。



凝桦总结:尽管美元走强令金价承压,但意大利和西班牙的动荡将持续下去,这应会让黄金受到买盘支撑。我认为金价可能再次回到1300美元的区域,因为地缘担忧带来更多的提振,而不是强势美元和重新激活的美联储加息预期的联合拖累,就业数量可能会加大加息预期。后市如何,请及时关注本人文章。






凝桦6.4黄金交易提醒及操作布局:



凝桦观察4小时:目前看来4小时长时间整理跨度,经过整理后指标修正向下,再次去探低就具备量能跌破了。而一旦下破1281低点则会形成以1307做高点走成台阶下行通道,短期内会延续台阶震荡下行。中期趋势看涨不变,但中线做多的位置尽量等到1265附近及下方价格。现阶段的停顿整理有进一步破低迹象,本周操作短线高空,结合小时图,上周五的下跌口在1300,此位之下反弹做空即可。多单解套策略由于篇幅原因不多赘述,急需的可以问我。压力1298,凝桦今日是以震荡区间(1289-1298)思路对待了。6.4操作点位如下:

1.多单机会:1292附近两成仓参与,未能下破1289再加仓多,止损4个点,获利目标1298;

2.空单机会:1296-1298分批参与空单,止损4个点,获利目标1292-90;资金100万以上看1284。



投资有风险,入市需谨慎!具体操作布局以实仓学员实时给出为准!






凝桦交易心得——《交易能长久盈利,贵在关注的不是盈利而是方法!》



在我看来,金钱对于人的重要性毋庸讳言。大家参与交易,除了部分套利保值外,有很大的原因是为了投机,为了盈利。这个目的合理合法、无可厚非,但如果在交易中,过分关注钱而不是正确的交易方法,结果往往会事与愿违。它常常会导致错误的操作方法,从而使我们与金钱日益疏远。

不按计划操作,过早止盈。有时候比亏损更让某些投资朋友感到惶恐不安的并不是深度套牢,而是当行情出现部分浮盈的时候,见好就收,捡到篮里才是菜,两鸟在林不如一鸟在手,这些谚语使得投资者不能坦然面对盈利,常常会选择迅速地平掉获利的仓位,从而与一波大行情失之交臂。


2.违反操作原则,未能迅速止损。账面上资金的缩水无疑会给投资者带来巨大的心理压力,面对亏损,有些投资者常常采取鸵鸟政策,特别是股票投资者,好像只要不卖掉股票,一直握有那么多的股票数量,就不会把虚亏变成实亏。但这种操作手法在黄金市场中则完全行不通,黄金的即买即卖制度和保证金交易制度以及全天交易的特点,不但会使账面资金不断减少,同时也不允许你一直握有不利仓位。


3.不按计划操作,因恐惧频繁止损。不断的金钱的损失会使先前盲目自大的投资朋友走向另一个极端,即胆小而敏感。一点点的风吹草动,一点点不利的价格变化就使得投资朋友心理压力沉重,从而忘记了止损目标价位,盲目止损。其实,市场的波动是正常的,主力故意把价格打压至技术性止损价位的情况比比皆是。


4.不按计划操作,因贪婪错过最佳出场时机。不断的盈利也会使人踌躇满志,而错过相对较好的出场时机,反而陷入“曾经获利那么多没出,现在获利这么少应继续持有”的恶性循环中,直到把获利的交易变成亏损。


从以上的四种不正确的操作方法中,我们可以看出有一个共同点,那就是不按计划操作,过分把注意力关注到钱上。那么是不是有方法可以使我们忘记钱的存在,仅把盈亏看作数字符号的变化、盈亏点数的增减呢?一般人还真难做到。不过,虽然在交易中我们不能忘掉钱的存在,但我们可以采取方法对其弱化,将更多的注意力放在正确的交易方法上。凝桦有感与你们分享,愿大家有所得,倍感欣慰。






文|李凝桦



关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved