罗易彬:美元高位受阻避险难明 黄金继续维持区间震荡_罗易彬_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

罗易彬

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

罗易彬,贵金属投资高级分析师,高超的技术分析和丰富的实战经验,赢的了很多人的尊重。他的投资格言我不得不提到:"投资为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。"这也是他立身金融市场的根本。

博主公告

◆罗易彬◆:从事现货黄金、现货白银、天通银投资理财业务咨询,指导;免费提供模拟账户实战演练;提供交易系统安装;使用方法的讲解、维护;每日行情分析和操作建议咨询。个人擅长于各技术指标握大趋势,消息面综合运用,诚信待人,科学理财,理性投资,以客户盈利为主旨,稳建操作!

联系方式:QQ:1823302779  

现货黄金白银体验群:398818887
进群统一验证码:LYB(必填)

(休市期间加群无管理员审核,请直接加我本人。谢谢!)

博文搜索
正文

罗易彬:美元高位受阻避险难明 黄金继续维持区间震荡

2018-6-5 08:50 分类: | 阅读(1)

罗易彬:美元高位受阻避险难明 黄金继续维持区间震荡


昨天(6.4)周一现货黄金不出所料继续区间震荡,目前黄金1300关口已经成为阻力。在上周末的文章《罗易彬:加息无疑避险难定 黄金1290不破继续震荡》和昨天的文章《罗易彬:避险纠缠黄金涨跌难定 1290区间震荡关键》中,我都反复强调了,利率决议之前重点关注避险事件和美元强弱,并且我预料避险有好有坏作用有限,美元近期同样也是难有作为,短期有见顶趋势,最终的结果就是金价上下两难继续区间震荡,周末和昨天的操作多空完美止盈,虽然没有预期的利润大,但在现有的行情下也算是不错了,还是之前那句好您可以直接跟着文章依次往前查阅,结果会一目了然。目前金价运行区间正在逐步缩小中,目前运行区间在1290-1300一线,中线区间在1280-1310一线,破位短线区间在中线区间内运行想要强势破位改变整体运行区间走出单边,本周基本是不可能,罗易彬个人预计会在下周利率决议前后出现。本周继续看好区间震荡,今天开盘在1292附近,这个位子可以继续做多,既然上方1300关注成为短期阻力的话,触及改位子可以空,如果出现意外消息导致破位可以提前关注笔者罗易彬本人,我会即时在线给出策略方向。


关税事件进展情况:上周末欧盟向世界贸易组织(WTO)作出投诉,指美国的措施违反WTO规则,并提交长8页的货品清单,列出欧盟报复措施打击的美国产品。欧盟以此作为“报复”手段,来应对早前美国总统老特宣布恢复对欧盟钢铝加征关税的打击。欧盟贸易专员马尔姆斯特伦称美国正进行“危险游戏”,欧盟不作响应不等同接受。据悉,欧盟拟打击的美国产品包括威士忌、花生酱、摩托车、牛仔服和烟草等。欧盟向美国做出反击,导致贸易局势愈演愈烈,避险情绪接二连三被“引爆”。投资人士应持续关注欧盟对美两国争锋相对之下市场的恐慌程度,这多黄金来说无疑是一个好消息。


金特会进展以及后市会有哪些可能:北京时间6月4日开始,朝美代表团将在板门店进行三天的工作谈判,主要内容是加紧协调8天后即将举行的两国首脑会晤。据韩联社报道,当地时间4日上午8时30分由美国驻菲大使金成率领的美国代表团从首尔一家酒店出发,9时30分许经由统一大桥抵达板门店。随后美方代表团在板门店朝方一侧的统一阁开始同朝鲜外务省副相崔善姬率领的朝方代表团进行工作磋商。目前,美国和朝鲜方面关于“特金会”的前期准备似乎进展顺利,但由于老特并不是一个能够始终如一的人,所以并不能对美朝峰会的前景妄下定论。投资者仍需要注意老特再次上演“变脸”大戏。再加上之前6月3日上午在与韩国防长及日本防卫大臣会晤前表示,美国将继续实施联合国对朝鲜的制裁,朝鲜只有实现真正的不可逆转的无核化才能获得解除制裁。工众好罗易彬认为,老特与老金在12日的会谈可能会是一场不轻松的会谈。综合来看,即使金特会顺利举行,也是朝鲜半岛和平迈出的一小步,未来任重而道远,各方均需谨慎前行。不管是那种情况都有可能全面点燃避险情绪,黄金会受到强力支撑直冲云霄。


现货黄金从技术面上来看,先从日线上来看,在金价日线图中,金价整体走势偏于看空,目前价格处在大幅下跌之后的反弹调整周期中,目前来看这种震荡调整的走势还可能延续,接下来的几日金价难有明确的方向;再从4小时上来看,我们发现目前金价目前在60日均线附近上下穿梭,这是明显的震荡模式,接下来金价可能在区间中维持震荡整理;最后1小时上来看,我们发现目前金价自60日均线下方迅速回升,短线价格上涨力度较强,价格仍然有望进一步攀升。整体来看,近期继续维持1290-1300一线区间震荡,下方关注1290-87一线支撑,上方依次关注1300-1307位子阻力,在区间内高沽低渣。


现货黄金部分做单点位:


1,下方回落1292-90一线做多,止损1286,目标看1298附近;


2,上方反弹1298-1300一线空,止损1303,目标看1293附近;


3,目前消息不明多空难断,区间操作中等待消息数据指引方向,意外消息导致下方1287和1280破位,下方空间打开金价进入决议预期下跌,上破1307-1310基本可以断定是避险发力,等带高位做空。


以上文章由盈世瑞和分析师罗易彬撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved