罗易彬:通胀打压美元避险升温 黄金反弹测试千三阻力_罗易彬_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

罗易彬

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

罗易彬,贵金属投资高级分析师,高超的技术分析和丰富的实战经验,赢的了很多人的尊重。他的投资格言我不得不提到:"投资为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。"这也是他立身金融市场的根本。

博主公告

◆罗易彬◆:从事现货黄金、现货白银、天通银投资理财业务咨询,指导;免费提供模拟账户实战演练;提供交易系统安装;使用方法的讲解、维护;每日行情分析和操作建议咨询。个人擅长于各技术指标握大趋势,消息面综合运用,诚信待人,科学理财,理性投资,以客户盈利为主旨,稳建操作!

联系方式:QQ:1823302779  

现货黄金白银体验群:398818887
进群统一验证码:LYB(必填)

(休市期间加群无管理员审核,请直接加我本人。谢谢!)

博文搜索
正文

罗易彬:通胀打压美元避险升温 黄金反弹测试千三阻力

2018-6-6 14:48 分类: | 阅读(1)

罗易彬:通胀打压美元避险升温 黄金反弹测试千三阻力


昨天(6.5)周二现货黄金在美元回落和避险支撑下试探1300关口,由于上方阻力强力多头动能不足,金价未能突破站稳1300再次回落,并一直在1300下方震荡徘徊。昨天金价反弹一个是通胀提升打压美元,美元再次跌破94关口,再一个就是贸易战导致避险升温,金价受到支撑助长多头,关于通胀和贸易战下文有会详细分析,大家多多留意阅览。从昨天的文章《罗易彬:美元高位受阻避险难明 黄金继续维持区间震荡》和之前的文章我就多次提醒道,近期金价主要就是受到避险事件和美元强弱影响,实时也多次证明了我的观点,操作布局上就更不用说了,下方1292-90布局的多单完美止盈出局,上方1300的空单目前也是获利状态,等下方1293附近就可以再次止盈出局了,从上个月到目前为主整体利润是非常可观的,损单基本没有,当然了这是因为行情消息配合的好,意料之外的消息比较少,最终就有了获利,抓住了的恭喜,错过了的也不要懊恼,后面机会多的是,近期中线一直没有机会布局,我预计等到下周利率决议之后就会出现机会,大家要提前做好准备。今天从消息数据上来,继续看好区间震荡,多头或许有稍微强势一些,但从金价走势来看力度比较小,后续消息也有能即时根据,所以还是会继续回落震荡。


昨天晚间黄金一度快速拉升近10美元并站上1300美元关口之上,究其原因,美元回落为主要原因。其中,欧洲央行可能于6月14日会议上讨论并公布何时结束量化宽松,引发欧元反弹,并带动美元回落。据知情的欧元区官员表示,欧洲央行决策者预计会在下周的会议上举行关键性的讨论,最终可能会宣布他们准备何时停止购买资产。这些知情官员称,央行行长德拉基可能会把6月14日的这次会议视为讨论逐步停止购买债券的机会。按照目前的安排,欧洲央行的资产购买计划将至少运行至9月底。虽然有些人认为此次会议是作出决策、并在会议结束后宣布决定的恰当时机,但也有可能下周会议上什么都不发生。其中一位人士表示,德拉基可能会利用他的新闻发布会来暗示将于7月发布消息。


除美元因素外,贸易战风险高烧难退,仍令市场避险情绪火热,并对金价构成支撑。周二,墨西哥正式出台对于美国关税计划的反制措施,宣布对美国进口关税清单,对钢铁产品和部分农产品征收15%至25%关税。此外,随着本周末G7峰会将于加拿大召开,市场普遍预计除美国外六国领导人将联合对特朗普施压,以希望逆转特朗普所挑掐的全球贸易战。而美国国会方面也对此有所行动。据美国参议院外交委员会主席Corker于周二表示,共和党和民主党参议员将引入法案,促使美国总统特朗普获得国会批准,才能施加以国家安全为由的关税。据悉,特朗普的贸易保护主义倾向,正在引起一些美国议员的担忧。一些强烈支持自由贸易的共和党议员警告称,特朗普可能引发一场贸易战,破坏经济稳定,最终伤害美国工人。就目前的发展情况来看,贸易战对金价有强力的支撑作用。


全球贸易战对给世界经济带来灾难性打击,而对黄金市场将是一个机会。一场全球贸易战会严重到央行改变货币政策,美元的储备货币的角色也将被破坏,全球央行的黄金储备可能会相应增加。工众好罗易彬认为,贸易战还带来了意料之外的后果,关税将带动通胀走高,利好金价。如果美国的这些贸易保护举措全部施行,对美国乃至全球经济都会产生不小影响,这会促使商品价格走高,对经济增长产生阻碍。以汽车为例,美国汽车制造行业是仅次于建筑业之后的第二大钢消费行业。有预计称,征收关税意味着每一辆在美国出售的新车中,被加入300美元的税,使得美国的汽车变得更昂贵。物价的增长也就是通胀的上升,对黄金来说,通胀走高是一大利好因素,黄金一直被认为是对冲通胀的好选择。世界黄金协会(WGC)数据显示,每当通胀率在3%上方的时候,黄金的年均涨幅能达到15%。


现货黄金从技术面上来看,先从日线上来看,黄金自4月触及1365的高点以来,价格一路震荡下行,形成日线下行通道,短期均线已从上往下穿过长期均线,日线级别偏空运行,价格受21日均线阻力,目前技术面来看,日图布林带三轨朝下缓和运行,MA5均线与MA10均线交合行将交死叉下行,K线交投于布林中下轨之间,MACD快慢线位于零轴下方呈近平行态向右走平,绿色动能有所缩量,KDJ三线交死叉向下发散运行,行情整体表现空头形态;再从4小时上来看,4小时长时间整理跨度,经过整理后指标修正向下,再次去探低就具备量能跌破了,而一旦下破1281低点则会形成以1307做高点走成台阶下行通道,短期内会延续台阶震荡下行,中期趋势看涨不变,但中线做多的位置尽量等到1270附近及下方价格,现阶段的停顿整理有进一步破低迹象。整体来看,上周五的下跌口在1302,因此日内上方重点依旧关注1300一线阻力,下方关注1290一线支撑,没有破位区间之前继续围绕区间操作,区间内高沽低渣,如果因为消息导致破位的话,不要急着追单先看消息如何,再看市场动向,最后再顺势操作,我记得之前多长说过,避险行情来的快去的也快避免追在地板和天花板上稳健操作。


现货黄金部分做单点位:


1,上方触及1300-02一线空,止损1305,目标看1293附近;


2,下方回落1292-90一线继续做多,止损1286,目标看1298-1300一线。


以上文章由盈世瑞和分析师罗易彬撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved