轩武震财:黄金翻身大战打响,贸易战令美元沦为倒霉蛋_xuanwuzhencai_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

xuanwuzhencai

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

在线指导微信:xwzc8888

博主公告

每日最新市场行情分析尽在公众号“轩武财经”

博文搜索
正文

轩武震财:黄金翻身大战打响,贸易战令美元沦为倒霉蛋

2018-6-7 06:35 分类: | 阅读(1)

近期,市场对美元的看空情绪愈发高涨,多家投行、机构认为美元此轮反弹恐将戛然而止。自从4月中旬以来,美元已经连续7周录得上涨,为逾3年来最长周线连涨,一扫此前“跌跌不休”的颓势。投资者在思考美国总统特朗普是否会引发一场全面贸易战,而最会成为终美元将输家。若美元继续疲软,黄金大翻身的机会即将到来!


特朗普高举美国贸易保护主义旗帜,频频在全球范围内挑起贸易争端,恐将导致美元走弱。自从1970年以来,每逢美国采取贸易保护措施,美元都会沦为“倒霉蛋”,因市场认为美国政府希望美元走弱来提振出口。


投资者对贸易政策走向一无所知,不知道贸易战什么时候才能停止,因此很有可能对美元失去信心。此外,美国提高关税将导致进口商品价格上涨。美国通胀水平正在逐步逼近美联储的目标。在这个节骨眼上,市场担心特朗普的贸易政策将使得通胀过度攀升,或将削减对美元的购买,转而买入黄金进行对冲。”


技术面


现货黄金在每盎司1293-1302美元区间内呈中性,若脱离这一区间则可指明走向。该区间由始于1365.23美元的下行C浪的114.6%和100%预测位构成。现货黄金在这一区间内盘整的时间越长,就越有可能升至1310-1317美元区间。


若升破1302美元,则可确认始于5月21日低位1281.76的反弹朝1310美元继续挺进;若跌破1293美元则暗示会持续始于1365.23美元的跌势。1365.23美元至1281.76美元跌势的五浪结构显示,现货黄金似乎偏于上档。


文/轩武震财。官v:xwzc8888,每日最新市场行情分析,尽在公众号“轩武财经”。



关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved