曹向阳:三角区间待突破 千三关口再突破_曹向阳_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:三角区间待突破 千三关口再突破

2018-6-7 14:36 分类: 黄金 | 阅读(2)


下行趋弱,难以跌破,企稳走高,扭转颓废!美元自触高95关口后便承压,本周前三个交易日内美元价一直维持回调状态,昨日盘更是扩大了跌幅,不过黄金受此提振有限,多头上破1300关口后未能站稳,然而白银在昨日盘大涨突破表现亮眼。

市场看空金价的氛围依然存在,犹如此前两日我们所持观点一样,但就是经历两日整理后,自昨日盘我们改变了看空且跟随空头黄金的思路观点。昨日金价触低1293美元后企稳走高突破1300关口的方向发展完全符合预期,交易中所给1294涨单更是有效于1300上方收割利润,及时的调整,完美的获利。

当下市场虽缺乏基本面支撑,但金价下行或止跌迹象初现端倪。技术面上来看,尤其以大周期级别做参考,金价处于下行轨道内,可就是这样的表现让空头迟迟不能走延续,结合美元走势的回调,黄金止跌也就不无道理。

美元在本周内的下行导致技术面形成回调的迹象,同时空头往下延伸扩展的空间还是存在的,短期内所寻求93关口带支撑是可以实现。加之白银在昨日盘率先大涨突破,不排除金价在今日乃至随后的交易内突飞猛进,因此自昨日盘开始看涨金价的方向即在今日内继续保持。

周二时墨西哥对其美国此前做出的贸易关税政策做出了反击,昨日欧盟也批准对美国产品加征报复性关税,眼下可谓硝烟四起,暗流涌动,贸易战箭在弦上有进一步恶化之势。今明两日一定要密切关注贸易战所带来的影响,黄金市场料将从中获得避险支撑。

黄金:企稳中上涨,反弹中遇阻,上有1300关口压制,下有1290支撑阻碍,区间震荡成为实际的运行走势,多次的利润获得只需执行高抛低吸的交易策略。日线上录得一根小阳十字星,价格维持短期均线上方,来自布林中轨的阻力有效,短周期指标继续保持上扬,就是缺乏势能指引,不过这不影响多头接下来的反攻。4小时上,昨日金价反弹后回撤,好在并未形成吞没,各周期均线走向凌乱,短周期指标上行势能乏力,4小时来看有进一步回撤寻求。

昨日盘金价率先上涨不仅证明了我们及时调整策略跟进多头的正确,同时盘中所给1294多单很好的于1300上方收获一波利润。目前价持续整理态势中,首先要明确的就是继续上涨的方向,交易自当保持低多为主,上方阻力1305,下方支撑1290。

原油:持续的下行已让多头无力招架,不过下行中筑底也在同步进行。昨日盘原油价继续下破65关口,日线方面最终录得带有下影线较长的阴柱,价格维持短期均线下方运行,短周期指标势能有所放缓,日线方面仍不看好空头再下跌。4小时上,价格同样保持短期均线下方,不过各周期均线下行势能放缓,短周期指标已经率先拐头上扬,与之K线形成轻微背离,4小时上有反弹需求,小时线上初步双顶形成,自小周期级别的反转或许即将开始。

持续下行形成趋弱,但市场的转变不可能从大周期级别就开始,相反我们现在就要注意到小周期级别的强弱以及趋向发展,那么今日盘原油价更不能过度看低,我们继续保持低多看涨的思路不变。

黄金策略:

1:1293做多,止损1288,目标1305

原油策略:

1:64.6做多,止损64.1,目标65.8

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved