罗易彬:加息打压避险情绪 黄金承压千三下方_罗易彬_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

罗易彬

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

罗易彬,贵金属投资高级分析师,高超的技术分析和丰富的实战经验,赢的了很多人的尊重。他的投资格言我不得不提到:"投资为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。"这也是他立身金融市场的根本。

博主公告

◆罗易彬◆:从事现货黄金、现货白银、天通银投资理财业务咨询,指导;免费提供模拟账户实战演练;提供交易系统安装;使用方法的讲解、维护;每日行情分析和操作建议咨询。个人擅长于各技术指标握大趋势,消息面综合运用,诚信待人,科学理财,理性投资,以客户盈利为主旨,稳建操作!

联系方式:QQ:1823302779  

现货黄金白银体验群:398818887
进群统一验证码:LYB(必填)

(休市期间加群无管理员审核,请直接加我本人。谢谢!)

博文搜索
正文

罗易彬:加息打压避险情绪 黄金承压千三下方

2018-6-7 15:20 分类: | 阅读(0)

罗易彬:加息打压避险情绪 黄金承压千三下方


今天(6.7)周四对于很多高考学子来说是人生中的一个重要考试,在这里祝愿学子们考试顺利金榜题名。说回行情,昨天(6.6)周三现货黄金继续承压1300关口继续区间震荡,虽然多次试探上方1300关口但由于后续力度不足未能成功站稳,已经承压于1300关口下方窄幅震荡,金价走势跟我昨天的文章《罗易彬:通胀打压美元避险升温 黄金反弹测试千三阻力》所分析的一样,只是波幅更小而已。今天从目前的走势来看预计会继续负责昨天的行情走势,再加上今天的消息数据面也比较清淡,所以今天继续看区间震荡,我们需要密切关注的一个是国际避险局势进展情况,再一个就美元走势,之前我也是一直强调在下周利率决议加息之前,我们主要关注点就是集中在这两个方面,目前也就这两点对金价的影响是最大的,从每天的消息公布和行情走势也都是可以看出的,今天操作上还是维持区间震荡操作,但要谨记严格止损止盈以防意外消息突袭导致亏损。


关税问题的进展情况:昨天欧盟宣布将对美国商品征收报复性关税,以应对美国早前对欧盟进口钢铝产品加征关税的威胁。新的关税方案将于7月开始正式实行,涉及商品包括美国对欧盟出口的花生酱、波本威士忌和摩托车等商品,总价值28亿欧元(约33亿美元)。欧盟委员会副主席Maros Sefcovic还补充道,欧委会将在6月底前与欧盟成员国就相关程序进行协商,以保证新的关税制度从7月开始实施。欧盟委员会主席容克此前曾表示,“这对世界贸易来说是糟糕的一天,一个国家在世界贸易中采取单边措施是完全不可接受的。”早前,美国商务部长罗斯宣布,美国将从6月1日开始对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品分别征收25%和10%的关税。美国此举引发了更大范围内的贸易纷争,贸易局势加剧,贸易战范围不断扩大,市场上的恐慌情绪一时难以消退,对金市构成强有力的支撑。


金特会进展情况:昨天上午美国方面表示:希望朝鲜领导人老金下周与美国总统老特会晤时,就放弃核武力的时间表做出承诺。白宫称,来特已被建议不要做出任何让步。如果会议进展不佳,老特将坚决退场。立即实现无核化,一直是美国在与朝鲜的核外交上的既定目标。与此同时,老金政府希望美国作出解除制裁和提供安全保障等让步的同时,进行细致而漫长的裁军进程。老特上周五暗示任何有关无核化的协议都可能需要多次会议才能达成。“我们不会在6月12日签下什么协议,我们将开启一个谈判过程,”他告诉记者。距离美朝峰会还有不到一周的时间,目前双方都在尽自己最大的努力以保证美朝峰会能够顺利进行。但是,双方对核武器的立场能否达到一致还是未知数,6月12日峰会不是要达成一个具体的协议,而是开启了漫长的、循序渐进的谈判,以致力于双方努力达成朝鲜的无核化,老金会放弃部分但肯定不是全部的核能力,这会持续影响市场的避险情绪。


回顾以往行情,金价在美联储议息会议前往往难有靓丽表现。而在近期美元走软的情况下,金价仍难重回千三关口之上,这一预估也正在被市场所接受。工众好罗易彬认为,在下周美联储召开议息会议前,金价可能难以大幅突破1300美元的心理关口。主要由于美联储很有可能在6月宣布加息。目前,市场更关注美联储关于货币政策和经济前景的展望,以及点阵图所显示的结果。鉴于关注点较多,市场很难在短期内达成一致性,因此导致了金价短期内偏向震荡走势。Think Markets分析师Naeem Aslam则表示,预计美联储将再次加息,届时美元有望走强,并可能推动金价重回1280美元关口。


现货黄金从技术面上来看,先从日线上来看,目前黄金承压千三关口依旧是处于下行通道之中运行,布林带呈持平状态,短周期各大技术指标缓和,MACD动能偏中性,日线看涨还有待确认;再从4小时上来看,4小时上看黄金多空反复拉锯于上行通道之中,可见多空走势势均力敌,短期内关注布林带上轨于1301美元一带阻力,而下方则关注布林带中轨于1295美元一带支撑情况,若意外下破的话则延伸看向布林带下轨于1290美元一带。短周期各大技术指标缓和,MACD动能逐渐减弱,预计短线将维持震荡下行趋势;最后从1小时线上来看,表现的比较明显,目前K线粘合在布林带中轨的位置,众均线都粘合在这里,附图指标MACD快慢线也是接近O轴的位置,布林带上下轨分别在1300和1294形成阻力和支撑点。整体来看,目前金价依然属于区间震荡,短线没有破位1290-1300,中线没有破位1280-1310一线基本不会有大单边出现,目前操作上罗易彬认为围绕区间高沽低渣。


现货黄金部分做单点位:


1,上方触及1300-02一线继续空,止损1305,目标看1295-93一线;


2,下方回落1292-90一线做多,止损1286,目标看1300附近;


3,目前金价处于比较尴尬的境地,多空有可能继续对峙,随时也有可能爆发,就看那方先行发力,但不管发力还是继续对峙我们静观其变,区间操作严格止损止盈就一定问题都没有。


以上文章由盈世瑞和分析师罗易彬撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved