众仁论金6.8投资就像人生,越努力越幸运_众仁论金_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

众仁论金

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

阮必胜)国家注册分析师毕业于武汉中南财经政法大学前效力于华夏众赢投资公司现任唯信尚德投资公司首席分析师擅长运用KDJ线和布林线把控行情走势分析对解套单有自己独特见解和分析拥有多年贵金属及大宗商品实战经验有丰富的实战操盘经验和独立的交易理念目前是多家财经网站特约分析师

博主公告

认为投资要有技术、有节律、有计划、有耐心,该止损时务必止损,保持足够的资金来应付期市的动荡,提供现货沥青、现货白银分析及业务咨询,目的只为帮助你盈利最终达到共赢。现货投资在线指导:624745800 微信:rbs948

博文搜索
正文

众仁论金6.8投资就像人生,越努力越幸运

2018-6-8 13:49 分类: | 阅读(0)

笔者:众仁论金6.8投资就像人生,越努力越幸运


当你有更远的地方要去,就没有停下来要哭的时间;糖也很好,但自己赢来的总会更甜。绝处逢生,总是在冥冥之中有些东西在左右你,交易中的自己像个傻子看不穿,无非就两种状态一涨一跌,任何时候都可以进,重要的是什么时候离场,错了到点位止损,对了就跟踪止盈,等涨不动就离场,投资市场想要战得更久,有些东西你必须要明白。

   

【投资市场运行轨迹是什么样?】


在单一时间段框,行情走势是一个封闭的圆,只有出现足够大的推力,它基本来自像基本面,消息面,资金面,价格才回沿着切线飞出去,飞出去的轨迹构成新的趋势。当到某一个地方推力不够了,它就会在那个地方原地打转。单独拿出一个圆来就像一个鸡蛋,你只要相信它是一个圆,总可以找到一个位置做多或者做空,不同的时间周期,会是直径不同的圆,这或许是一个假说,但它是可以解释市场运转的种种迹象,市场就是一个椭圆,形象比如是一个鸡蛋。


【有轨迹规律的市场是可预测】


明白这个你就会发现市场80%的行情是可以预测的,这个运动是有规律可计算的,但是飞出去的20%行情是很难预测,80%可预测行情我们就采取左侧交易,而飞出去20%行情我们用右侧交易跟踪指止盈止损。脱离具体价格环境,不管是左侧交易还是右侧交易都是没有意义的,而即便是80%可预测行情对于大多数投资者来说不见得都是机会,所谓少则得,多则祸。你需要主动过滤掉一些机会,选择更适合自己的。


大多数行情是慢牛,快牛,快熊,但特别注意的是第四种慢熊,抵抗性下跌,像这种情况需要调整交易。把盈利目标分拆,在多周期多品种的纬度下寻找确定的投资机会,每周每月设置一个盈利目标,小仓位累计,达到目标就不再操作。


【四个操作阶段】


第一阶段,方向问题,


这个是几乎是所有参与者都比较关心的问题,明天期货外汇是涨还是跌?要做多还是空?我在这要说的是,对与一个优秀的投资者来说方向根本不是问题,市场往上你就往上,市场往下你就往下,我在这里强调的是跟随而不是锚定,错了就砍砍完往反方向去。


人们老是纠结方向,认为只有知道市场方向才可以挣钱,而洽洽是不关注方向才能挣到钱,你只要知道你哪里错了,错了就该这就是否定系统。


第二阶段,资金管理


比方向更重要的是资金管理,比如说你在某一个方向亏了30个点一份的钱,如果你反过来用3份的钱只需要赚10个点就可以覆盖亏损,你的盈利是你的距离乘以你的筹码,资金管理好了在机会更好的时候你有更多的资金加码,至于最倒霉的时候也不至于万劫不复,好的资金管理可以让你远离爆仓危险,长期稳定的盈利。


第三阶段,多周期


单一时间架构会让你很痛苦,某段时间挣不到钱,资金曲线不好看回撤大,这个时候耐心就会被消磨,一定要多周期,多品种,多策略,这会让曲线更加平滑,在任何时候都能捕捉到盈利的机会。


有人善于做趋势,在盘整的行情中老是做趋势;有人善于做黄金,黄金没行情依然守着做黄金。做自己擅长的没错,但市场并不因为你擅长做什么而多给你机会。


第四阶段,资金规模


规模是收益最大的敌人,每时每刻都有人翻倍,正如分分钟有人爆仓。在现货和期货中能管理大批量资金,长期持续稳定的盈利是更高的境界,用四个阶段定位自己的状态,你是属于哪个阶段?



在大的金融环境,能力,运气,与不同因素影响下,能不能跨过下一阶段还需要投资者自己努力。



【众仁论金交易心得】


其实有的时候我一度怀疑自己的选择,一个人有几年最美好的时光?而我却把最黄金的那几年全卖给K线了,自己有大把的时间去享受生活,但是你在干嘛?天天晚上熬夜看盘,研究技术指标走势,算出最合理的风投比,天天就是砍仓加仓有意义吗?毫无意义。


随着自己越走越远一节一节提升,认知也在不断壮大,发现现货与期货是人世间最好的修行法门,在众仁论金看来能够在任何市场稳定盈利的人,一定是几乎完美的人,果断但不鲁莽,慎思但不寡断,敬畏但不恐惧,心细但不过于繁琐,有挣钱的渴望但不贪婪;不能有很多爱好,但要热爱生活,活在这个市场所有的缺点都会被放大,市场会不断修理你让你出局或者成为这样的人。

看似简单的高抛低吸,内含无穷的奥妙与魅力,内行看门道,外行看热闹。每天早6点至凌晨2点实时在线指导,控制风险对于想要学习黄金、原油等投资产品的朋友也会有较大帮助。


本文由众仁论金(微辛:rbs948)分析团队策划编辑,操作收益不理想可与本人沟通交流,切勿盲目操作,欢迎大家在下方留言讨论,转载请注明出处。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved