曹向阳:持续整理蓄积势能 黄金有望强涨上行_曹向阳_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:持续整理蓄积势能 黄金有望强涨上行

2018-6-8 14:00 分类: 黄金 | 阅读(1)


短线波幅加剧,区间照旧难破,方向只有一个,坚守只待突破!震荡过后必迎单边,临界转变提前预知。截止到昨日盘,黄金价仍保持整理运行,上行触高1303美元,下探寻求1290支撑,此前四个交易日内的上下波幅仅仅只有13美金而已,毫无疑问,这样狭窄的交投范围无疑限制了利润点的扩大。

美国商务部在昨日正式宣布与中兴通讯达成协议,不过中兴将面临高达22.9亿美元的罚款,且要重新改组管理层后方能恢复运营。虽然中兴一方付出了惨重代价,极大妥协下最终还是换来了事件的和平解决,中美间贸易争端逐步平息。

然而近期美国对进口钢铝征收关税,导致墨西哥,加拿大,欧盟纷纷采取回击报复行动。今日市场将迎来备受瞩目的G7峰会,一旦峰会期间其他六国对特朗普的贸易保护主义表达不满,贸易摩擦进一步升级,引发避险升温将会有效提振金价上扬,美元则面临下行压力。

上周初请失业金人数实际录得22.2万人,与之预期值低了不少,表明美国劳动力市场进一步收紧,结合五月非农数据来看,当下劳动力市场接近或已达到充分就业状态。配合纽期金合约大量买盘力量的介入,黄金价在昨日晚盘强力上破触高至1303美元,我们于1296介入的多单最终在此获利了结利润。

黄金:日线上昨日仍旧录得小阳十字星,价格维持短期均线上方,承压于布林中轨下方,波幅区间始终没有被拉大,短周期指标上行势能表现不强,不过下方1290美元支撑确认后也没有足够理由去看空,因此日线级别还是保持看涨不变。4小时上,隔夜金价冲高1303美元后承压,回撤后录得上影线较长的实体阴柱,导致随后的反弹乏力,价格最终持稳在1296美元后收官,同样可以看到短周期指标上行势能衰竭,拐头下探后有意走出调整。

长时间的整理必在为突破做准备,是强涨上破?还是趋弱下探?在全天只有几美金的波幅内等待爆发是市场极力渴望的。

盘整难破是因为缺乏基本面讯息指引,实质有效的消息带动必会走出区间,今日就看G7峰会所带来的影响,我个人还是倾向低多看涨为主,往上延伸的空间不局限于1300关口带,还有更高的位置可探。

原油:64关口没有下破,企稳过后转为上升,昨日油价反弹力度极强,触高66一带后并站稳在此,多头发展完全处在我们的预期内。日线上最终录得实体阳柱,价格有效收过在MA5均线上方,短周期指标初步拐头上扬,与之K线发展配合到位,日线在止跌的基础上继续保持看涨。4小时上,多头反弹有效上穿各周期均线上方,布林整体略微开口,短周期指标维持上探,不过66上方也面临一定压制,调整过后再涨就要看短周期指标势能的强弱再来定夺。

小周期技术级别上来看,油价已经初现底部特征,也许有人会说大周期上还是趋向空头的,这样的理解不是不对,但我们要知道,任何一次的反转都是从小周期开始,一旦认可大周期的指向那入场的时机早已失去。所以昨日盘我们坚定看涨的正确且接下来看涨信心保持不变,交易上自保持低多看涨为主。

黄金策略:

1:1294做多,止损1289,目标1307

原油策略:

1:65.6做多,止损65.1,目标67

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved