​金一刁:6.10 四次上访千三而不得 黄金依处弱势循环间_金一刁_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

金一刁

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

金一刁,现任湖北中资信和投资管理有限公司高级投资顾问.

博主公告

金一刁,(个人QQ:1516492970,微信:yyy911230),现任湖北中资信和投资管理有限公司高级投资顾问.

博文搜索
正文

​金一刁:6.10 四次上访千三而不得 黄金依处弱势循环间

2018-6-10 10:56 分类: | 阅读(2)

投资者或媒体惊慌失措时,就是你的投资良机


文/金一刁 女,分析师


消息面分析:


 回顾本周贸易风波不断,特朗普征收进口钢铝关税之举遭“围殴”,黄金四次闯千三关口但均败北。下周,万众瞩目的美朝峰会与利率决议将给市场带来指引,与此同时,美国两大数据携手施展威力,金市风波不断,市场人士需要多加小心。  


 本周市场贸易战阴云笼罩,在上周特朗普“四处点火”征收钢铝关税后,加拿大、墨西哥、欧盟本周均纷纷采取报复性措施,全球贸易战箭在弦上,投资者担心贸易战爆发会损害全球经济发展,这也对美元买需构成打压。美国总统特朗普政府上周宣布,从6月1日开始对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品分别征收25%和10%的关税,因与欧盟、加拿大、墨西哥等三方的谈判未能取得足够进展。


 展望下周,随着美联储和欧洲央行这两大备受期待的货币政策会议将于下周举行,黄金的短期前景再次掌握在央行官员手中。除此之外,G7首脑峰会也料会影响黄金市场走势。分析师金一刁指出,黄金遵循了一种成熟的模式:在预期的加息之前抛售黄金,一旦尘埃落定,金价就会上涨。许多投资者心中的疑问是,随着美国经济继续稳步增长,通胀会否在下周继续上升。尽管地缘政治和央行会议将成为下周的焦点,但投资者还需要关注其他重大经济事件。


技术面分析:


 日线,国际黄金本周五也是最终收录一根带下引线的小阳柱K线,为此结合到日线的整体形态上最终也是以4连阳完美走完本周旅程。从本周的日线形态上可以看出,虽然周一的一根延续上周的弱势最终也是收录一根倒锤阴K线,但是接下来的几日也并没有有想对于的弱势,而是以此的短期的支撑进行震荡运行轨迹,最终本周的日线也是仅仅在1288到1305之间小区间整理,但是随着周尾的连阳表现,整体上看黄金日线上也有阶梯型的上升趋势,当前金价也是上破于MA5和MA10均线,目前价格已经直逼布林带中轨一线,所以短期从日线形态上来说,连贯性收阳形态也有明显势头,于此就要借助于布林带中轨的压制力,以此做短期分水岭。


 周线,国际黄金本周的区间整体最终以小阳线告终,相对于上周也是一个完美的区间性的整理,但是从盘面技术上看,当前金价依旧是处于MA5的压制之下,结合到MA10的死叉形态中共同形成一定的打压势力,但是MACD附图方面却还是在0轴之上的整理下压表现,所以整体形态上来看,黄金还是处于一个弱势的势头中,毕竟自5月中旬的大跌后,金价的方向并没有完全表现出来,所以仅此来看,笔者金一刁认为黄金当前还是处于弱势运行中,而下周的黄金依旧是先行继续看弱势回撤为主,届时短期关注1305一线的压制皆可,于此可布局空单,而下方则依旧是1288的短期支撑,在此之上可做区间策略,届时破位,务必顺势跟进即可。


 本文由金一刁公众号独家策划,转载请注明出处,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时建议。投资有风险,入市需谨慎。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved