肖亦寒:6.11本周美联储利率会议加息引爆,黄金是涨还是跌_827584047_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

827584047

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

现任湖北中瀚投资管理有限公司,中瀚研究所,资深研究员,对国际市场行情的变动和把握有一套独个的见解和体会

博主公告

没有必然只有偶然、不怕牺牲概率取胜,不要以为您10次甚至100次的逃顶测底成功您就胜利了,成功首先表明您水平高,但这是一种运气,没有必然,说不定某一次操作突然失败了!

博文搜索
正文

肖亦寒:6.11本周美联储利率会议加息引爆,黄金是涨还是跌

2018-6-11 07:31 分类: | 阅读(1)


    -----特金会如期举行致避险情绪回落,本周美联储利率会议加息引爆,黄金是涨还是跌?


首先我们从消息面上来看,上周五欧盘时段,美元指数震荡上行后略微回撤,不过现货黄金却并未因美元走强而大幅受抑,反而是拉涨6美元后微幅回撤,主要还是因为投资者担忧G7峰会不会出现好结果,致避险情绪升温;亦寒认为虽然美元近期的持续走强以及美联储加息预期的逐步加强使得金价难闯千三大关,同时欧元区退出宽松悬而未决加之意大利局势的不确定性因素或施压欧元,进一步提振美元,这使得金价一直处于弱势震荡中,除了美元走强外,美朝局势获得正面进展,也引发市场避险情绪大幅回落。而特金会的如期举行更是促使避险资金逃离金市。不过随着贸易战问题持续发酵以及中东局势的动荡,以及美国进一步加剧了市场的紧张关系,这或导致避险情绪升温金价或有一线转机。


另外本周美联储将公布利率决议,尽管市场认为六月加息板上钉钉,但是鲍威尔的讲话将是市场窥探美联储下半年加息意图的关键线索。欧央行行长德拉基也会做出讲话。与此同时,特本周将会与金进行会面,谈判的结果将可能直接影响到半岛--局势的稳定以及黄金的走向。再者我们需要注意的是利率决议周,美联储以及欧央行将公布利率决议,亦寒认为金价对升息高度敏感,因其提升了持有无息黄金的机会成本。那么,如果美联储修正中性利率预测,金价可能会面临压力,可能在一两周内跌至1,240美元。另一方面,如果美联储对点阵图进行修正,显示升息速率放缓、中性利率较低,那么金价则可能会大幅反弹至1325美元。


-----黄金技术层面解析


黄金在周五以震荡收尾在1300关口下方,行情短期来看依旧处于弱势,上方依旧存在趋势线压力,不断的试探未果,行情继续走阴,我们下周仍需要关注区间1290-1300的整理情况。从黄金日图来看,本周金价抵御住自2016年12月低点至2017年12月的上升趋势线支撑,这令多头继续激战,但是金价仍深陷关键阻力和支撑水平之间,在空头败北之前还有很长一段路要走。单单看这个周的行情属于一个低位震荡,不过在不断的试探上方压力,都未形成有效突破,可进一步看出压力的强弱。黄金就是震荡的一周,周五美盘也是平稳收盘,日线依旧十字,周线小阳,无关紧要的形态!不过下周大概率打破震荡格局,因为美联储将公布利率决议,如加息成事实则黄金见底等上涨;反之还会有调整,1282不是低点!




但从技术指标来讲:目前的行情来看,日线布林带三轨朝下缩口运行,MA5均线与MA10均线呈死叉缓和下行欲有向右走平之势,K线收于布林中轨附近,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉缓和上行红色动能弱势放量,KDJ三线拐头朝上缩口行将交金叉,行情表现一定反弹趋势;小时图上,布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉向右走平,K线收于中上轨之间,MACD快慢线逐步缩口位于零轴附近运行红色动能逐步缩量,KDJ三线交死叉向下发散运行,金价短线表现震荡偏空运行。综合来看,无论是消息面还是技术指标,都对黄金构成了打压,而偏弱的黄金走势也已经非常明显。


另外我们再结合趋势线理论分析,不管是4小时还是小时线都可以明显的看出1306-1302-1300这三点连线的一条趋势线压力位,下方存在着一个上行通道的整理,金价的不断试探都是受阻回落,这个位置可以作为后市行情的阻力存在,周一仍需要关注的还是该趋势线的压力,防守位置在通道上沿趋势线位置,如果周一行情走上并且站稳趋势线上方,那么本周行情则继续走强,下方筑底成功;区间在1290-1304阶段,周初就关注这个区间即可;操作上先关注小区间1294-1300位置,先以空为主。




策略方面:周初见1300可适当试探空单,下方1295作为目标,上方1302附近加仓空,1304站稳做防守。若是行情先进行回落,1295布局多单即可。行情有变,具体需以实盘为主,投资有风险,入市需谨慎


上周的行情结束,上周的操作中我们整体获利47个点,不过我们的目光不可能只停留在过去,上周的操作的确很完美,但是每周的行情并不是说像上周那么顺利,一路过关斩将,接下来的路还是比较难走的,我们仍需要关注的地方还有很多,上周的具体操作情况如图所示,如有什么疑问可参考上一篇文章《肖亦寒:6.10黄金依旧维持区间整理单周获利47个点,黄金下周走势分析》。




文/肖亦寒,一个立志于做行业里最有良心的分析师伴您同行,人生若只如初见,相逢相聚便是缘!(投资有风险,入市需谨慎)

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved