罗易彬:金特会无实质进展 黄金承压千三上方_罗易彬_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

罗易彬

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

罗易彬,贵金属投资高级分析师,高超的技术分析和丰富的实战经验,赢的了很多人的尊重。他的投资格言我不得不提到:"投资为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。"这也是他立身金融市场的根本。

博主公告

◆罗易彬◆:从事现货黄金、现货白银、天通银投资理财业务咨询,指导;免费提供模拟账户实战演练;提供交易系统安装;使用方法的讲解、维护;每日行情分析和操作建议咨询。个人擅长于各技术指标握大趋势,消息面综合运用,诚信待人,科学理财,理性投资,以客户盈利为主旨,稳建操作!

联系方式:QQ:1823302779  

现货黄金白银体验群:398818887
进群统一验证码:LYB(必填)

(休市期间加群无管理员审核,请直接加我本人。谢谢!)

博文搜索
正文

罗易彬:金特会无实质进展 黄金承压千三上方

2018-6-12 14:34 分类: | 阅读(1)

罗易彬:金特会无实质进展 黄金承压千三上方


今天(6.12)周二现货黄金继续窄幅震荡,今早9点期待已久的金特会正式开始了,但到目前为止没有任何值得关注的消息出现,估计跟我昨天文章《罗易彬:加息避险互不相让 黄金震荡等待指引》中分析的一样,不会有什么进展但又不会说死慢慢磨,这就导致了金价上下无力继续窄幅震荡,如果今天金特会不能给我们带来什么的话,我的关注焦点将转移到本次美联储利率决议,对于本周利率决议加息,我个人是比较看好的,也就是说利率决议前后金价会下跌后涨,下方支撑分别是1290附近和1280附近,不能有效破位就会迎来强势反弹,如果明天晚上利率决议公布之后能突破就是中线经常机会。今晚关注5月季调CPI月率,该数据会对加息有一定的影响,下文也会有详细讲述。今天建议先观望为主,等消息的进一步指引,不要着急以免错过最近的时机,今天先关注1305-1290一线区间,金特会结束之后依旧没有任何动静,那么今天就是继续围绕区间操作,在区间内高沽低渣。


金特会在今天开始不知什么时候结束:此时此刻,“特金会”已经在进行中,而路透显示双方已经握手就坐后,并且老特还对朝鲜最高领导人老金竖起了大拇指。显示了一个很好的开始。对于此次会议,市场最注重的还是朝鲜的无核化问题,此问题关乎此次美朝首脑会谈能否成功,市场对此事也进行了分析。韩国国际政治学会副会长金珍镐认为,“无核化”议题是朝美双方分歧相对最大的一点,而如“无核化”无法取得较为令人满意的成果,此次峰会会被美国内部认为是政府政策的一种失败。很显然,美国要求朝鲜实现“完全、可验证、不可逆”的无核化最终目标没有改变,但其“一揽子”解决立场已有所放松,峰会有可能达成某种在美国可接受程度下的‘分阶段’去核计划。这意味着美朝双方都将作出一些让步,并得到可接受的成果。市场情绪的平静对黄金来说是不利的,老特还将在离开新加坡之前召开新闻发布会,关注此事发布会上老特的讲话。此外,还有一个对黄金来说不利的消息,新加坡媒体报道称,老金已邀请老特7月赴朝在平壤举行第二次朝美首脑会谈。“知情人士”透露,朝向老特递交了金委员长的亲笔信,其中就有邀请老特访朝的内容,“朝方希望下次会谈安排在7月”。美朝双方正考虑在6月12日的首脑会谈上就无核化与改善双边关系达成宣言性质的综合协议,然后在7月平壤第二次首脑会谈上讨论朝鲜无核化等具体内容的方案。此消息无疑让之前市场躁动的心平静下来,等待7月的第二次朝美首脑会谈,黄金支撑减弱。但对黄金的支撑依旧在,能否达成协议的不确定性太大,他们两又是变脸无常的人,中间会出现什么谁都不知道,所以依旧对黄金会有支撑作用。就目前来看金特会对金价的影响不会有太大的变动,黄金接下来就要看美联储利率决议了,


关于美联储利率决议加息:今日晚间20:30,美国将公布5月CPI数据。5月份的CPI同比涨幅将显示整体和核心通胀率进一步高于2%。今年4月,最重要的核心CPI同比涨幅为2.1%,略低于预期,令美元多头感到失望。继4月份回升之后,CPI上涨的再次停滞导致美联储最喜欢的指标——核心PCE保持在2%以下。值得注意的是,这份最新的通胀报告将于美联储利率决议公布之前出炉,可能会对美联储的决议基调产生影响。另外,今晚22点美联储还有一件大事,美国国会参议院银行委员会将对美联储副主席候选人克拉里达和美联储理事候选人鲍曼的提名进行投票表决。工众好罗易彬觉得本次利率决议加息基本可以确定了,由于目前避险渐渐平息好转,那么加息预期即将发挥作用,也就是说在明天利率决议公布之前或者是利率决议公布,黄金会有一波跌,但能跌到哪里还不好说,下方初步支撑在1290-87一线,进一步支撑在1280附近,不跌破下方空间有限,接下来就会迎来强力的多头反弹,中线也就有机会进场了。


现货黄金从技术面上来看,先从日线上来看,布林带三轨开始平行,上下轨的区间依旧在1302至1292间,众多小周期均线仍然粘合在布林带中轨的位置,早间开盘黄金再次向下走跌,目前价格跌至1297的位置,看样子今天将会继续维持区间震荡的模式;再从4小时上来看,布林带再次缩口,目前布林带上下轨的位置分别是1300和1295,区间已经压缩至5个点,价格也一直在布林带上轨和下轨之间来回的走动,附图指标MACD方面快慢线依旧粘合在O轴的位置;最后从小时线上来看,昨晚收盘前的一波走跌和早间开盘的一波下跌让小时线MA5均线和MA10均线开始形成死叉向下,附图指标MACD方面快慢线也有形成死叉的迹象,所以说早间黄金整体依旧偏向于空头趋势。总体来说,在金特会期间不破1290-1305一线继续区间震荡,围绕区间高沽低渣,如果出现意外消息导致破位再根据消息指引操作,具体需要关注笔者罗易彬本人即在线给出。


现货黄金部分做单点位:


1,金特会结束之后金价还是在1290-1305一线震荡,下方等1295-92做多,止损1288,目标看1302附近;上方等1303-05一线继续空,止损1309,目标看1296附近;


2,金特会期间出现破位,具体要看是上破1310,还是下破1290或者是1280,再结合具体消息给出即时建议,可以提前关注笔者罗易彬本人及时获得。


以上文章由盈世瑞和分析师罗易彬撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved